IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 SGBD Discussion :

Hyperfile VS Oracle


Sujet :

SGBD

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 4
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Hyperfile VS Oracle
    Bonjour a tous
    ce qui m'interaisse c'est de savoir ce qui serait le mieux entre une Base de Donnee Hyperfile(windev) et une Base de Donnee ORACLE
    sachant que je Developpe une application qui doit recevoir plus de 40.000.000 d'enregistrement,
    pour chaque enregistrement on a 12 champ de type chaine de caractere et de taille 50 caractere
    et pour finir environs 400 ordinateur vont emetre des requettes et utiliser l'application simultanement et quotidienement
    Merci
    je reste dans l'Attente de toutes vos suggestions et de vos recommandation

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 739
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 739
    Points : 52 451
    Points
    52 451
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    PostGreSQL si vous ne travaillez pas 24h/24 et/ou 7j/7 sinon SQL Server....

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de StringBuilder
    Homme Profil pro
    Chef de projets
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    4 146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 4 146
    Points : 7 388
    Points
    7 388
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Hyperfile, vous pouvez écarter immédiatement.
    Si ça reste un relativement bon produit pour de petites applications, ça ne monte pas du tout en charge.
    Je suis actuellement chez un client qui travaille exclusivement en WinDev, et j'ai dû l'aider à transcrire un traitement critique vers SQL Server (Express) car Hyperfile lui saturait tout simplement la mémoire du serveur à la moindre requête (et pourtant c'est un traitement mono-utilisateur...)
    Bref, arrivé au million de lignes, Hyperfile me semble un choix aussi judicieux qu'Access.

    Ensuite, Oracle, mise à part la satisfaction de signer un chèque qui représente ton salaire annuel pour récupérer un SGBD à la traîne et voué à une mort lente et douloureuse (pour ses clients), aucun intérêt... sauf si vous avez déjà des serveurs disponibles avec ce SGBD.

    MySQL, bon, on n'en parle même pas. Mise à part niveau montée en charge (et encore), il arrive à être pire qu'Hyperfile et Access réunis.

    Donc je rejoins SQLPro : Postgre si l'application accepte d'être coupée plusieurs heures pour maintenance, sinon SQL Server.
    Pour votre besoin, une version Express gratuite semble suffisante pour débuter tout du moins (attention quand même car niveau haute dispo, y'a que du bite et couteau dans ce cas).
    On ne jouit bien que de ce qu’on partage.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Waldar
    Homme Profil pro
    Customer Success Manager @Vertica
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    8 452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Customer Success Manager @Vertica
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 8 452
    Points : 17 814
    Points
    17 814
    Par défaut
    Citation Envoyé par StringBuilder Voir le message
    Ensuite, Oracle, mise à part la satisfaction de signer un chèque qui représente ton salaire annuel pour récupérer un SGBD à la traîne et voué à une mort lente et douloureuse (pour ses clients), aucun intérêt... sauf si vous avez déjà des serveurs disponibles avec ce SGBD.
    Je suis d'accord quant au coût des licences, mais dire qu'il est à la traîne c'est de la méconnaissance ou de la mauvaise foi.

    Prédire la fin d'un géant qui pèse plus de 150 milliards de dollars me paraît également ambitieux, ils peuvent changer leur politique tarifaire à tout moment.

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 739
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 739
    Points : 52 451
    Points
    52 451
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par Waldar Voir le message
    Je suis d'accord quant au coût des licences, mais dire qu'il est à la traîne c'est de la méconnaissance ou de la mauvaise foi.

    Prédire la fin d'un géant qui pèse plus de 150 milliards de dollars me paraît également ambitieux, ils peuvent changer leur politique tarifaire à tout moment.
    Je suis d'accord avec toi, mais regarde IBM DB2.... ou en sont-ils ??? Hélas je crois qu'Oracle prends la même voie. Quand à leur retard technologique, il est avéré depuis quelques années... Dépassé d'un côté par HannaDB, de l'autre pas Microsoft et du 3e (cloud) par Amazon ! Quand à la fiabilité ce n'est plus ce que c'était il y a 15 ans....

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

Discussions similaires

  1. Connexion de Oracle XE sur une base Hyperfile via ODBC
    Par zouhenlai dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/01/2009, 20h38
  2. Réplication d'une base HyperFile en une base Oracle
    Par tresorkoul dans le forum Import/Export
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/11/2008, 18h13
  3. Hyperfile -> Oracle
    Par Débéa dans le forum HyperFileSQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/08/2007, 19h07
  4. Oracle heterogeneous services - Base Hyperfile
    Par ledrougi dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/09/2006, 10h36
  5. Migrer une BD HyperFile vers oracle
    Par rollins_ng dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/07/2006, 14h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo