IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA PowerPoint Discussion :

VBA - Mettre à jour automatiquement un slide depuis une slide library (Share Point)


Sujet :

VBA PowerPoint

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chef De Projet
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gers (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef De Projet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut VBA - Mettre à jour automatiquement un slide depuis une slide library (Share Point)
    Bonjour,

    Je cherche à automatiser la mise à jour d'un slide pptx dans un fichier powerPoint. Ce slide est lié à une Slide Library (icone hélicoptère sur la vignette du slide avec message "This slide is linked to a slide library").
    Quand on ouvre manuellement le fichier, une fenetre s'ouvre "Check For Slide Updates" permettant de verifier si des mises à jour existent et de proposer l'update.

    Dans mon code vba, quand j'ouvre l'objet avec la méthose set Objppt = pptApp.Presentations.Open(Filepath) le fichier s'ouvre mais sans proposer la mise à jour.

    J'ai tenté du côté de l'objet "Sync" mais sans success.
    Quelqu'un aurait-il une piste à me proposer ?

    Merci d'avance
    Christian

  2. #2
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 904
    Points : 10 168
    Points
    10 168
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Poure utilizer la gessetion dais aivainemans dans poweure pointe il fo utilizé un module de Klasse.

    http://arkham46.developpez.com/artic...int/events/#LX

    En utilisant l'événement qui convient, tu devrais pouvoir faire ton opdéte comme il faut, et continuer d'agir en colonisé.

    En passant, slide c'est féminin
    À ma connaissance, le seul personnage qui a été diagnostiqué comme étant allergique au mot effort. c'est Gaston Lagaffe.

    Ô Saint Excel, Grand Dieu de l'Inutile.

    Excel n'a jamais été, n'est pas et ne sera jamais un SGBD, c'est pour cela que Excel s'appelle Excel et ne s'appelle pas Access junior.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chef De Projet
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gers (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef De Projet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par clementmarcotte Voir le message
    Poure utilizer la gessetion dais aivainemans dans poweure pointe il fo utilizé un module de Klasse.
    http://arkham46.developpez.com/artic...int/events/#LX
    En utilisant l'événement qui convient, tu devrais pouvoir faire ton opdéte comme il faut, et continuer d'agir en colonisé.
    Merci pour la réponse même si j'ai eu du mal à décoder les premières lignes, mon interpréteur date un peu :-) Ma question est, après avoir géré l'évènement, comment faire l'Update ?? . Je n'ai pas trouvé la méthode (genre objet.update) pour mettre à jour la diapo (ou le/la slide) avec la version qui se trouve dans la slide library.

    Citation Envoyé par clementmarcotte Voir le message
    En passant, slide c'est féminin
    Il n'y a pas de genre pour les objets en anglais, ils ont tous le genre neutre...comme les suisses. :-).

  4. #4
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 904
    Points : 10 168
    Points
    10 168
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    activepresentation.updatelinks
    À ma connaissance, le seul personnage qui a été diagnostiqué comme étant allergique au mot effort. c'est Gaston Lagaffe.

    Ô Saint Excel, Grand Dieu de l'Inutile.

    Excel n'a jamais été, n'est pas et ne sera jamais un SGBD, c'est pour cela que Excel s'appelle Excel et ne s'appelle pas Access junior.

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chef De Projet
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gers (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef De Projet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Ca ne fonctionne pas non plus.

    Dans ma présenration pptx, chaque slide est lié à un slide different du slide Library en SharePoint. Je n'arrive pas à comprendre le fonctionnement ni trouver où sont spécifiés les liens vers SharePoint sur le fichier pptx (aucun menu qui indique le lien vers SharePoint) et encore moins comment faire un update en vba de tel ou tel slide voire de tous.
    En manuel, dans le navigateur de slide de PowerPoint, il suffit de cliquer droit et faire "Check for updates" pour lancer le controle des updates et les mises à jour.

    En vba, j'ai fouillé sur le net sans rien trouver. C'est curieux. A se demander si VBA permet ce genre de mise à jour vers SharePoint.


    Toute piste sera la bienvenue !!

Discussions similaires

  1. Mettre à jours champs depuis une autre table
    Par Adin59 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 12
    Dernier message: 15/05/2014, 10h29
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 15/09/2006, 11h24
  3. [VB6]mettre a jour textbox depuis la lecture d'un fichier ?
    Par Slumpy dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/06/2006, 17h28
  4. Mettre à jour un JPanel depuis la classe main
    Par Zorgloub dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/04/2006, 11h14
  5. Mettre à jour une table depuis une autre
    Par rsc dans le forum SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/07/2004, 10h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo