IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Variable PHP dans HREF tel:


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Variable PHP dans HREF tel:
    Bonjour à tous,

    Pour un site ECommerce, je cherche à intégrer 2 variables à un numéro de téléphone commençant par 555 dans un mail de confirmation de commande :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo '<p style="padding-bottom: 2em;">Si vous possédez un Smartphone : <a href="tel:555'.$carte->scnum.$carte->pin.'">ACTIVEZ AUTOMATIQUEMENT VOTRE RECHARGE</a> (Appel gratuit)</p>';
    Avec cette ligne, quand on clique sur le lien, l'appel se lance mais compose uniquement le 555, comment faire pour qu'il compose les numéros suivants correspondants à ces 2variables collées l'une à l'autre ?

    555+variablescnum+variablepin

    Merci pour votre aide :-)

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    As-tu au moins vérifié le code html généré ?

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci pour ton message.

    Dans le mail concerné, l'affichage de la phrase est bon, c'est le lien qui ne va pas.
    J'espère avoir répondu à ta question.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Est-ce que le numéro entier est bien présent dans le lien ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Non dans le lien il n'y a que "tel:555" (sans les guillemets)
    Si je clique dessus l'appel se lance mais ne compose que 555

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    C'est donc que $carte->scnum et $carte->pin sont vides.

    Maintenant, tu sais quoi chercher.

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Donc ça ne vient pas d'une erreur de syntaxe ? guillemets au mauvais endroit, etc... ?

  8. #8
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Pourtant elles sont réutilisées juste après et ça fonctionne... ligne 25 :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    echo '<p style="padding-bottom: 2em;">Si vous possédez un Smartphone : <a href="tel:555'.$carte->scnum.$carte->pin.'">ACTIVEZ AUTOMATIQUEMENT VOTRE RECHARGE</a> (Appel gratuit)</p>';
     
      echo '<style type="text/css">
    .tg  {border-collapse:collapse;border-spacing:0;}
    .tg td{font-family:Arial, sans-serif;font-size:14px;padding:10px 5px;border-style:solid;border-width:0px;overflow:hidden;word-break:normal;}
    .tg th{font-family:Arial, sans-serif;font-size:14px;font-weight:normal;padding:10px 5px;border-style:solid;border-width:0px;overflow:hidden;word-break:normal;}
    .tg-032e{text-align:center;}
    @media screen and (max-width: 767px) {.tg {width: auto !important;}.tg col {width: auto !important;}.tg-wrap {overflow-x: auto;-webkit-overflow-scrolling: touch;}}</style>
    <div class="tg-wrap"><table class="tg" style="margin:0 auto;">';
      foreach($thecartes as $carte){
        $product = commerce_product_load_by_sku($carte->RCHGP_ID);
        $img =file_create_url($product->field_image['und'][0]['uri']);
     
        ?>
        <tr>
        <th class="tg-031e" style="text-align:center;border-bottom:1px solid #D4D4D4 !important;">
            <?php echo '<img style="width:40%;max-width:400px;padding:1em;" src="'.$img.'" alt="'.$product->title.'">'; ?>
          </th>
          <th class="tg-032e" style="text-align:left;border-bottom:1px solid #D4D4D4 !important;">
            <?php
            $date = date_create_from_format('Ymd', $carte->end_date);
            $dateform = date_format($date,'d/m/Y');
            $plus = isset ($product->field_offre['und'][0]['value']) ? ' '.$product->field_offre['und'][0]['value'] : '';
            echo '<p style="color: #ca243b;"><strong>"'.$product->title.' F CFP HT'.$plus.'"</strong></p>';
            echo '<p>Votre code de rechargement est le : <strong>'.$carte->scnum.$carte->pin.'</strong>.</p>';
            echo '<p>Sa date limite d\'initialisation est le : <strong>'.$dateform.'</strong>.</p>';
            echo '<p>Le numéro de série de cette Recharge Liberté est le : <strong>'.$carte->senum.'</strong>.</p>';

  9. #9
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Sauf que tu es en dehors du :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      foreach($thecartes as $carte){
    N.B. Tu devrais mieux indenter ton code : il serait plus facile à lire et à déboguer.
    Et sortir le HTML du PHP.

    ex. au lieu de :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <?php
    echo '<p style="padding-bottom: 2em;">Si vous possédez un Smartphone : <a href="tel:555'.$carte->scnum.$carte->pin.'">ACTIVEZ AUTOMATIQUEMENT VOTRE RECHARGE</a> (Appel gratuit)</p>';
    écrire :
    Code mixte : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <?php
    // on ferme PHP
    ?>
       <p style="padding-bottom: 2em;">Si vous possédez un Smartphone : <a href="tel:555<?php echo $carte->scnum.$carte->pin; ?>">ACTIVEZ AUTOMATIQUEMENT VOTRE RECHARGE</a> (Appel gratuit)</p>
    <?php // reprise du PHP
    Ne serait-ce que pour la coloration syntaxique (en tout cas sur Notepad++ par ex.), qui permet aussi de déboguer plus facilement.

  10. #10
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    OK je viens de comprendre, merci mille fois !

    Au final, si je veux laisser mon texte au même endroit, est ce que je dois dupliquer le Foreach avant celui-ci ?
    J'imagine qu'il y a un moyen plus simple ;-)

  11. #11
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Si tu as un foreach, c'est qu'il y en a plusieurs.

    A toi de (sa)voir si c'est toujours le même pour tous, ou un différent pous chacun.


    Et comme je te l'ai conseillé, même dans une fonction, inutile de mettre des echo à tire-larigot : sort le HTML du PHP.

  12. #12
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Oui je vais modifier ça, j'ai récupéré ce module en l'état et n'étant pas développeur je galère à le faire évoluer...

    Merci pour ces conseils !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PHP-JS] utiliser une variable php dans du javascript
    Par kcizth dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/02/2006, 11h53
  2. [Conception] récupération d'une variable php dans une autre page
    Par vali7 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/01/2006, 11h19
  3. [Système] Variable php dans l'url ?
    Par sunshine33 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/12/2005, 14h21
  4. [PHP-JS] variable php dans du javascript ?????
    Par lipczynski dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/08/2005, 14h26
  5. [PHP-JS] Problème de variable PHP dans un script JS
    Par soad029 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/08/2005, 22h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo