IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

Utiliser le parallélisme [11gR2]


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    1 992
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 1 992
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut Utiliser le parallélisme
    Bonjour,

    Je voudrais tester le parallélisme sur ma base mais visiblement ça ne passe pas car le plan d'exécution est "classique".

    J'ai d'abord vérifié les paramètres liés au parallélisme et surtout parallel_degree_policy qui vaut AUTO.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    show parameter parallel
     
    fast_start_parallel_rollback         string   LOW
    parallel_adaptive_multi_user         boolean  TRUE
    parallel_automatic_tuning            boolean  FALSE
    parallel_degree_limit                string   CPU
    parallel_degree_policy               string   AUTO
    parallel_execution_message_size      integer  16384
    parallel_force_local                 boolean  FALSE
    parallel_instance_group              string   
    parallel_io_cap_enabled              boolean  FALSE
    parallel_max_servers                 integer  0
    parallel_min_percent                 integer  0
    parallel_min_servers                 integer  0
    parallel_min_time_threshold          string   AUTO
    parallel_server                      boolean  FALSE
    parallel_server_instances            integer  1
    parallel_servers_target              integer  0
    parallel_threads_per_cpu             integer  2
    recovery_parallelism                 integer  0

    Je lance une requête sur une table de plus de 50 millions d'enregistrements et je vois un plan d'exécution où rien n'indique qu'on utilise le parallélisme.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    EXPLAIN PLAN FOR select /*+ PARALLEL(auto) */ * from BODYMSG ;
    SELECT PLAN_TABLE_OUTPUT FROM TABLE(DBMS_XPLAN.DISPLAY('PLAN_TABLE',NULL,'TYPICAL'));
     
    Explain complete.
     
    PLAN_TABLE_OUTPUT                                                               
    --------------------------------------------------------------------------------
     
    -------------------------------------------------------------                   
    | Id  | Operation         | Name    | Rows  | Bytes | Cost  |                   
    -------------------------------------------------------------                   
    |   0 | SELECT STATEMENT  |         |    55M|    60G|    12M|                   
    |   1 |  TABLE ACCESS FULL| BODYMSG |    55M|    60G|    12M|                   
    -------------------------------------------------------------                   
     
    Note                                                                            
    -----                                                                           
       - 'PLAN_TABLE' is old version                                                
     
    11 rows selected.
    D'après Google j'aurai dû avoir des lignes comme ça dans mon plan...
    Est-ce que vous pouvez me dire quelle étape j'ai loupé pour activer le parallélisme?
    PX COORDINATOR
    PX SEND QC
    PX RECEIVE
    PX SEND RANGE
    PX BLOCK ITERATOR

    Bonne journée à vous tous.
    DBA Oracle
    Rédacteur du blog : dbaoraclesql.canalblog.com

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de mnitu
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    5 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 5 611
    Points : 11 252
    Points
    11 252
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
     
    Connecté à :
    Oracle Database 11g Enterprise Edition Release 11.2.0.3.0 - 64bit Production
    With the Real Application Testing option
     
    SQL> set linesize 200
    SQL> set autotrace on
    SQL> select /*+ parallel(4) */ Count(*)
      2  from big
      3  /
     
      COUNT(*)
    ----------
       2751296
     
     
    Plan d'exécution
    ----------------------------------------------------------
    Plan hash value: 3933422042
     
    -----------------------------------------------------------------------------------------------------------
    | Id  | Operation                 | Name     | Rows  | Cost (%CPU)| Time     |    TQ  |IN-OUT| PQ Distrib |
    -----------------------------------------------------------------------------------------------------------
    |   0 | SELECT STATEMENT          |          |     1 |   295   (5)| 00:00:01 |        |      |            |
    |   1 |  SORT AGGREGATE           |          |     1 |            |          |        |      |            |
    |   2 |   PX COORDINATOR          |          |       |            |          |        |      |            |
    |   3 |    PX SEND QC (RANDOM)    | :TQ10000 |     1 |            |          |  Q1,00 | P->S | QC (RAND)  |
    |   4 |     SORT AGGREGATE        |          |     1 |            |          |  Q1,00 | PCWP |            |
    |   5 |      PX BLOCK ITERATOR    |          |  2751K|   295   (5)| 00:00:01 |  Q1,00 | PCWC |            |
    |   6 |       INDEX FAST FULL SCAN| IX_BIG   |  2751K|   295   (5)| 00:00:01 |  Q1,00 | PCWP |            |
    -----------------------------------------------------------------------------------------------------------
     
    Note
    -----
       - Degree of Parallelism is 4 because of hint
     
     
    Statistiques
    ----------------------------------------------------------
             13  recursive calls
              0  db block gets
           6568  consistent gets
           6095  physical reads
              0  redo size
            218  bytes sent via SQL*Net to client
            344  bytes received via SQL*Net from client
              2  SQL*Net roundtrips to/from client
              0  sorts (memory)
              0  sorts (disk)
              1  rows processed

  3. #3
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    1 992
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 1 992
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    Aïe, ça se complexifie
    Toad fait encore des siennes.

    Sous Toad --> pas de parallélisme.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    select * from v$version;
     
    BANNER                                                                          
    --------------------------------------------------------------------------------
    Oracle Database 11g Enterprise Edition Release 11.2.0.3.0 - 64bit Production    
    PL/SQL Release 11.2.0.3.0 - Production                                          
    CORE	11.2.0.3.0	Production                                                      
    TNS for Solaris: Version 11.2.0.3.0 - Production                                
    NLSRTL Version 11.2.0.3.0 - Production 
     
     
    alter session set parallel_degree_policy = 'AUTO';
    set autotrace on
    select /*+ parallel(4) */ count(*) from SYS.WRM$_SNAPSHOT_DETAILS;
     
     
    Session altered.
     
      COUNT(*)
    ----------
       1926371
    1 row selected.
     
    Execution Plan
    ----------------------------------------------------------
               SELECT STATEMENT Optimizer Mode=ALL_ROWS (Cost=1479 Card=1)
       1         SORT AGGREGATE (Card=1)
       2    1      INDEX FULL SCAN SYS.WRM$_SNAPSHOT_DETAILS_INDEX (Cost=1479 Card=1 M)
     
    Statistics
    ----------------------------------------------------------
              0  user rollbacks
              0  global enqueue releases
              0  physical read requests optimized
              0  physical write total multi block requests
              0  hot buffers moved to head of LRU
              0  commit wait performed
              0  global undo segment hints helped
              0  global undo segment hints were stale
              0  IMU commits
              0  IMU Flushes
              1  rows processed


    Mais je vois dans ton code mnitu que les libellés des stats sont ceux obtenus sous SQL*Plus et là je me dis BINGO!!!!!!!!!!!!! je relance le même code mais sous SQL*Plus.

    Et qu'est-ce que je vois? Une note sur le parallélisme MAIS toujours pas de lignes avec PX COORDINATOR. On avance, on touche au but mais il me manque encore un truc pour comprendre ce qui échoue.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Note
    -----
       - Degree of Parallelism is 1 because of hint
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    SQL> alter session set parallel_degree_policy = 'AUTO';
    
    Session altered.
    
    SQL> set autotrace on
    SQL> select /*+ parallel(4) */ count(*) from SYS.WRM$_SNAPSHOT_DETAILS;
    
      COUNT(*)
    ----------
       1926371
    
    
    Execution Plan
    ----------------------------------------------------------
    Plan hash value: 809626165
    
    --------------------------------------------------------------------------------
    
    --------
    
    | Id  | Operation        | Name                        | Rows  | Cost (%CPU)| Time     |
    --------------------------------------------------------------------------------
    
    |   0 | SELECT STATEMENT |        |     1 |  1479   (9)| 00:00:03 |
    
    |   1 |  SORT AGGREGATE  |      |     1 |            |
           |
    |   2 |   INDEX FULL SCAN| WRM$_SNAPSHOT_DETAILS_INDEX |  1926K|  1479   (9)| 00:00:03 |
    
    --------------------------------------------------------------------------------
    
    --------
    
    
    Note
    -----
       - Degree of Parallelism is 1 because of hint
    
    
    Statistics
    ----------------------------------------------------------
              1  recursive calls
              0  db block gets
          13211  consistent gets
              0  physical reads
              0  redo size
            224  bytes sent via SQL*Net to client
            250  bytes received via SQL*Net from client
              2  SQL*Net roundtrips to/from client
              0  sorts (memory)
              0  sorts (disk)
              1  rows processed
    DBA Oracle
    Rédacteur du blog : dbaoraclesql.canalblog.com

  4. #4
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    xxxxxxxxx
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : xxxxxxxxx

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 392
    Points : 552
    Points
    552
    Par défaut Utiliser le parallélisme
    Je te propose un cours sur le tuning, tu trouveras
    le sommaire dans la page url :
    http://oracleinaction.com/category/tuning-index/
    regarde dans : Oracle 11g:Automatic DOP - Parallel Threshold, et le suivant !

    Bonne chance .

  5. #5
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    1 992
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 1 992
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    Bon, en ayant lu les deux documents que tu mentionnes dell68, j'ai compris que pour utiliser le parallélisme sous Oracle il fallait mettre à jour les paramètres suivants :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    ALTER SESSION SET PARALLEL_DEGREE_POLICY = 'AUTO';
    ALTER SESSION SET PARALLEL_MIN_TIME_THRESHOLD = 10;
    ALTER SESSION SET  parallel_server = TRUE;
    ALTER SESSION SET  parallel_servers_target = 4;
    ALTER SESSION SET  parallel_max_servers = 10
    Manque de chance pour mes tests j'ai
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    ALTER SESSION SET  parallel_server = TRUE
    Error at line 1
    ORA-02095: Le paramètre d'initialisation indiqué ne peut pas être modifié
     
    ALTER SESSION SET  parallel_servers_target = 4
    Error at line 1
    ORA-02096: Le paramètre d'initialisation indiqué ne peut pas être modifié avec cette option
     
    ALTER SESSION SET  parallel_max_servers = 10
    Error at line 1
    ORA-02096: Le paramètre d'initialisation indiqué ne peut pas être modifié avec cette option
    D'après la doc Oracle il faut faire un ALTER SYSTEM pour les modifier mais je n'ai pas les droits pour...

    Bon, pas grave, j'ai bien progressé et j'essaierai ça une autre fois.

    En tout cas merci pour les réponses, j'y vois bien plus clair
    DBA Oracle
    Rédacteur du blog : dbaoraclesql.canalblog.com

  6. #6
    Expert éminent sénior Avatar de mnitu
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    5 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 5 611
    Points : 11 252
    Points
    11 252
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
     
    SQL> set linesize 200
    SQL> set autotrace on
    SQL> select /*+ parallel(4) */ count(*) from SYS.WRM$_SNAPSHOT_DETAILS;
     
      COUNT(*)
    ----------
        837056
     
     
    Plan d'exécution
    ----------------------------------------------------------
    Plan hash value: 3269957158
     
    ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    | Id  | Operation              | Name                  | Rows  | Cost (%CPU)| Time     |    TQ  |IN-OUT| PQ Distrib |
    ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    |   0 | SELECT STATEMENT       |                       |     1 |   220   (2)| 00:00:01 |        |      |            |
    |   1 |  SORT AGGREGATE        |                       |     1 |            |          |        |      |            |
    |   2 |   PX COORDINATOR       |                       |       |            |          |        |      |            |
    |   3 |    PX SEND QC (RANDOM) | :TQ10000              |     1 |            |          |  Q1,00 | P->S | QC (RAND)  |
    |   4 |     SORT AGGREGATE     |                       |     1 |            |          |  Q1,00 | PCWP |            |
    |   5 |      PX BLOCK ITERATOR |                       |   769K|   220   (2)| 00:00:01 |  Q1,00 | PCWC |            |
    |   6 |       TABLE ACCESS FULL| WRM$_SNAPSHOT_DETAILS |   769K|   220   (2)| 00:00:01 |  Q1,00 | PCWP |            |
    ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
     
    Note
    -----
       - Degree of Parallelism is 4 because of hint
     
     
    Statistiques
    ----------------------------------------------------------
             13  recursive calls
             65  db block gets
           7298  consistent gets
           5410  physical reads
              0  redo size
            217  bytes sent via SQL*Net to client
            343  bytes received via SQL*Net from client
              2  SQL*Net roundtrips to/from client
              0  sorts (memory)
              0  sorts (disk)
              1  rows processed
    Ca marche pour moi avec les paramètres
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    QL> show parameter PARALLEL_DEGREE_POLICY 
    NAME                                 TYPE        VALUE
    ------------------------------------ ----------- ------------------------------
    parallel_degree_policy               string      MANUAL
     
    SQL> show parameter PARALLEL_MIN_TIME_THRESHOLD
    NAME                                 TYPE        VALUE
    ------------------------------------ ----------- ------------------------------
    parallel_min_time_threshold          string      AUTO
     
    SQL> show parameter parallel_server
    NAME                                 TYPE        VALUE
    ------------------------------------ ----------- ------------------------------
    parallel_server                      boolean     FALSE
    parallel_server_instances            integer     1
    parallel_servers_target              integer     32

  7. #7
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 49
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    Ikebukuro , le message d'erreur n'indique pas que les privilèges manquent , mais que la commande est incorrecte : Je ne suis pas sur pour tous les paramètres mentionnés, mais au moins pour parallel_max_servers il faut faire un alter system et non pas session :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    SQL> alter session set parallel_max_servers = 8;
    alter session set parallel_max_servers = 32
    *
    ERROR at line 1:
    SQL> alter system set parallel_max_servers = 8 scope=both;
     
    System altered.

  8. #8
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    1 992
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 1 992
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    Bon, je vais arrêter les frais là sur cette histoire de parallélisme car ça commence à bien me gonfler (ET je reste poli).
    J'ai fais des tests chez moi car je ne veux pas modifier chez le client des paramètres systèmes JUSTE pour faire mes tests persos; il risquerait de mal le prendre.

    Donc voilà ma config, mon ordre SQL et le plan d'exécution.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    SQL> show parameter parallel
     
    NAME                                 TYPE        VALUE
    ------------------------------------ ----------- ------------------------------
    fast_start_parallel_rollback         string      LOW
    parallel_adaptive_multi_user         boolean     TRUE
    parallel_automatic_tuning            boolean     FALSE
    parallel_degree_limit                string      CPU
    parallel_degree_policy               string      MANUAL
    parallel_execution_message_size      integer     16384
    parallel_force_local                 boolean     FALSE
    parallel_instance_group              string
    parallel_io_cap_enabled              boolean     FALSE
    parallel_max_servers                 integer     10
    parallel_min_percent                 integer     0
    parallel_min_servers                 integer     0
    parallel_min_time_threshold          string      AUTO
    parallel_server                      boolean     FALSE
    parallel_server_instances            integer     1
    parallel_servers_target              integer     64
    parallel_threads_per_cpu             integer     2
    recovery_parallelism                 integer     0
     
     
    SQL> SET AUTOTRACE ON
     
    SQL> SELECT /*+ PARALLEL(AUTO) */ * FROM TEST ORDER BY ID;
     
    Execution Plan
    ----------------------------------------------------------
    Plan hash value: 2007178810
     
    ---------------------------------------------------------------------------
    | Id  | Operation          | Name | Rows  | Bytes | Cost (%CPU)| Time     |
    ---------------------------------------------------------------------------
    |   0 | SELECT STATEMENT   |      |     1 |    35 |     3  (34)| 00:00:01 |
    |   1 |  SORT ORDER BY     |      |     1 |    35 |     3  (34)| 00:00:01 |
    |   2 |   TABLE ACCESS FULL| TEST |     1 |    35 |     2   (0)| 00:00:01 |
    ---------------------------------------------------------------------------
     
     
    Statistics
    ----------------------------------------------------------
              1  recursive calls
              0  db block gets
            373  consistent gets
              0  physical reads
              0  redo size
        2818350  bytes sent via SQL*Net to client
          73850  bytes received via SQL*Net from client
           6668  SQL*Net roundtrips to/from client
              1  sorts (memory)
              0  sorts (disk)
         100000  rows processed


    TOUJOURS PAS DE PARALELLISME

    ET là je me dis : mais sur mon PC, est-ce que je peux faire du parallélisme? Est-ce que j'ai plusieurs processeurs? A priori non car c'set un PC de bureau.
    Est-ce que ma version d'Oracle le supporte? A priori oui car les paramètres existent...

    Bon, en tout cas merci pour votre aide mais je vais laisser tomber car quelque chose me dit que ça coince chez moi.
    En tout cas j'aurais beaucoup appris là-dessus ces derniers jours

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    SQL> select * from v$version;
     
    BANNER
    --------------------------------------------------------------------------------
     
    Oracle Database 11g Express Edition Release 11.2.0.2.0 - 64bit Production
    PL/SQL Release 11.2.0.2.0 - Production
    CORE    11.2.0.2.0      Production
    TNS for 64-bit Windows: Version 11.2.0.2.0 - Production
    NLSRTL Version 11.2.0.2.0 - Production
    DBA Oracle
    Rédacteur du blog : dbaoraclesql.canalblog.com

  9. #9
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    1 992
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 1 992
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    Voici mes paramètres et la plupart, sinon tous, ont la valeur mentionnée par mnitu dans son post, sauf erreur de ma part.
    Avant de lancer mon SELECT j'ai fais un ALTER SESSION ENABLE PARALLEL QUERY; mais ça ne passe toujours pas...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    SQL> show parameter parallel_
     
    NAME                                 TYPE        VALUE
    ------------------------------------ ----------- ------------------------------
    fast_start_parallel_rollback         string      LOW
    parallel_adaptive_multi_user         boolean     TRUE
    parallel_automatic_tuning            boolean     FALSE
    parallel_degree_limit                string      CPU
    parallel_degree_policy               string      MANUAL
    parallel_execution_message_size      integer     16384
    parallel_force_local                 boolean     FALSE
    parallel_instance_group              string
    parallel_io_cap_enabled              boolean     FALSE
    parallel_max_servers                 integer     8
    parallel_min_percent                 integer     0
    parallel_min_servers                 integer     0
    parallel_min_time_threshold          string      AUTO
    parallel_server                      boolean     FALSE
    parallel_server_instances            integer     1
    parallel_servers_target              integer     4
    parallel_threads_per_cpu             integer     2
    recovery_parallelism                 integer     0
    SQL>
    DBA Oracle
    Rédacteur du blog : dbaoraclesql.canalblog.com

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Utilisation du parallélisme ?
    Par elsuket dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/06/2009, 11h43
  2. utiliser mpi pour créer le paraléllisme avec le builder c++
    Par randa84 dans le forum Développement
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/02/2007, 14h41
  3. utilisation du meta type ANY
    Par Anonymous dans le forum CORBA
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/04/2002, 13h36
  4. [BCB5] Utilisation des Ressources (.res)
    Par Vince78 dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/04/2002, 17h01
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 21/03/2002, 00h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo