IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Incrémenter un identifiant alphanumérique


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Incrémenter un identifiant alphanumérique
    Bonjour je suis etudiant en 2eme année de developpement et jai un petit soucie avec sql
    je veux que tous mes numéros facture soit de cette façon >>>>>>> FACT000001 <<<<<<<< alors le chiffre 1 va s'incrementé
    pour chaque nouvelle ajout

    la jai essayer de travailler comme ca >>> alter table facture add constraint num_fact varchar(50) identity( FACT000001,1)<<<
    mais ici le problème c que le numéro de facture est un chaîne de caractère du cou ça peux pas s’incrémenter !!!!
    qui peux m'ader s'il vous plait !!!!!


    cordialement .

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de escartefigue
    Homme Profil pro
    bourreau
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    10 133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : bourreau
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 10 133
    Points : 38 556
    Points
    38 556
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Bonjour,

    Si la partie alphabétique est une constante, toujours "FACT" quoi qu'il arrive, elle est alors inutile et dégrade vos performances, car cet identifiant est de type alpha, ce qui n'est pas optimisé, et il est trop long, donc nécessite plusieurs cycles CPU (10 caractères, même avec un proc 64 bits, ca ne passe pas, il faut 2 cycles)
    En ce cas, gérez un compteur de type small, integer ou bigint selon le volume à traiter et attribué par le système (identity column) et ajoutez la constante "FACT" devant lors de la restitution (écran, papier) si besoin

    Si la partie alphabétique est variable, par exemple "FACT" pour les factures "AVOI" pour les avoirs, alors il devrait s'agir de 2 colonnes différentes et non d'une seule zone groupe.
    Auquel cas revoyez votre modèle de données

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Incrémenter un compteur alphanumérique
    Par tibofo dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/01/2015, 12h52
  2. Incrément champ numérique + alphanumérique
    Par jacqtiti dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/05/2010, 10h24
  3. Incrémenté une clé alphanumérique
    Par Mmmuzik dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/04/2008, 18h11
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 22/02/2008, 10h02
  5. tableau d'identifiants alphanumérique
    Par karioka78 dans le forum C
    Réponses: 19
    Dernier message: 30/08/2007, 09h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo