IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

[Access 2003]Comment faire la mise à jour d'une requete?


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    décembre 2005
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2005
    Messages : 256
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut [Access 2003]Comment faire la mise à jour d'une requete?
    Salut à tous

    j'ai un problème avec une requete crée avec VBA.

    J'ai un formulaire qui dispose de trois case à cocher.
    ces cases vont permettre de filtrer les données du formulaires.

    voici le code de chaque case à cocher :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    Dim monSQL as string : déclaré en global
     
    ensuite dans l'instruction clic de chaque case à cocher 
    if me.Case1 then
    monSQL="Type= ' " & "Condition" " ' "
    End if
    Et le problème ces que si j'active deux case à cocher il me prend que la dernière en compte

    Comment faire opur qu'il ajoute ou retire des conditions en fonctions des cases actives?

    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    octobre 2005
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2005
    Messages : 267
    Points : 268
    Points
    268
    Par défaut
    inspires toi de ce tuto
    http://loufab.developpez.com/recursivite/
    il y a le code que tu cherches
    n hesites pas si t as du mal a comprendre.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    décembre 2005
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2005
    Messages : 256
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    c vrai que le tuto est intéressant.

    est-il possible de recupérer les critères déjà actif dans ma condition Where de ma requete et de retirer une des conditions?

    Merci de ton aide

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    octobre 2005
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2005
    Messages : 267
    Points : 268
    Points
    268
    Par défaut
    desolee je comprends pas tres bien....... QU est ce que tu sous entend par criteres deja actif ?

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    décembre 2005
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2005
    Messages : 256
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    j'ai modifier mon code

    je teste si ma variable monSQL est vide ou non dans le cas ou elle est vide le code est

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    monSQL="TYPE= '" & "Critere 1" & "'"
    sinon

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    monSQL=monSQL & "OR TYPE= '" & "Critere 1" & "'"
    mais le soucis c'est que ça marche pas terrible et j'ai mis un msgbox pour visualiser ma variable monSQL

    et je me suis rendu compte que ma condition where prend en compte un même critere plusieur fois
    si je clique deux fois sur une des cases à cocher le critere est pris en compte deux fois

    je suis assez clair?

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    octobre 2005
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2005
    Messages : 267
    Points : 268
    Points
    268
    Par défaut
    non, comment tu testes ta variable? et pourquoi tu test pas directement si ta case est cochée?

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    décembre 2005
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2005
    Messages : 256
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    je sais pas justement si c'est possible de la tester?

    les testes sont effectués sur chauque case à cocher dans l'instruction onclick

  8. #8
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    octobre 2005
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2005
    Messages : 267
    Points : 268
    Points
    268
    Par défaut
    non, je ne ferai pas comme ca a ta place. mais tu fais ce que tu veux, c est juste un conseil.

    if isnull(Cocher1)=true then
    monSQL="TYPE= '" & "Critere 1" & "'"
    else
    monSQL=monSQL & "OR TYPE= '" & "Critere 1" & "'"
    end if

    je mettrai ce code dans un bouton. pas besoins de le mettre dans l'evenement de chaque case

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    décembre 2005
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2005
    Messages : 256
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    tu dois avoir raison car la plupart du code que j'ai vu etait justement comme tu le décris

    Donc je vais essayer ta méthode.

    merci beaucoup de ton aide

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    décembre 2005
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2005
    Messages : 256
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    ça marche nikel

    Merci pour ton aide

    J'aurais une derniere question sais tu comment utiliser la commande like

    Car je ne parviens pas à l'utiliser, maintenant je souhaiterai filtrer une second champs mais en laissant à l'utilisateur le droit de ne pas tout saisir.

    Merci d'avance

  11. #11
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    octobre 2005
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2005
    Messages : 267
    Points : 268
    Points
    268

  12. #12
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    décembre 2005
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2005
    Messages : 256
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Je pense que ça ira je viens de trouver j'avais juste une problème de guillement.Mais j'ai relevé l'adresse du siet que tu m'as donné car je pense que j'en aurais besoin.

    merci pour ton aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 06/03/2010, 09h01
  2. [WD 11] comment faire la mise à jours via FTP?
    Par dj_techno dans le forum WinDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/05/2009, 14h24
  3. [Access 2003] Comment faire clignoter un texte
    Par javelot69 dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/07/2007, 21h07
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 20/05/2006, 02h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo