IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

Nouvelle Version de Delphi : 10.1 Berlin


Sujet :

Delphi

  1. #21
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    janvier 2007
    Messages
    13 215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2007
    Messages : 13 215
    Points : 35 909
    Points
    35 909
    Billets dans le blog
    54
    Par défaut
    Bonjour,

    j'aurais du indiqué dans mon post de départ (en plus de "N.B. Pas la peine de hurler sur les prix abusifs") pas la peine de râler sur la politique commerciale !
    Chaque fois que l'on annonce une version c'est la même rengaine !

    Citation Envoyé par der§en Voir le message
    alors cette histoire de souscription (devenu obligatoire avec la 10.1) est perçu comme une forme d'extorsion à mon humble niveau…
    Cette "histoire" est loin d'être récente !
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Tokyo, Rio, Sidney) ,D11 (Alexandria)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs Etats : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Ubuntu, Androïd

  2. #22
    En attente de confirmation mail
    Femme Profil pro
    pape n'aimant pas les censeurs
    Inscrit en
    janvier 2010
    Messages
    803
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Vatican

    Informations professionnelles :
    Activité : pape n'aimant pas les censeurs

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2010
    Messages : 803
    Points : 1 400
    Points
    1 400
    Par défaut
    Citation Envoyé par SergioMaster Voir le message
    Bonjour,

    j'aurais du indiqué dans mon post de départ (en plus de "N.B. Pas la peine de hurler sur les prix abusifs") pas la peine de râler sur la politique commerciale !
    Chaque fois que l'on annonce une version c'est la même rengaine !


    Cette "histoire" est loin d'être récente !

    Venir faire la promotion d'un produit sur Developpez.com GRATUITEMENT ne veut pas dire que l'on peut exiger que les critiques soient interdites!!! D'autant plus quand ces critiques sont tout à fait justifiées!!!

    Pour profiter d'une promotion ne mettant en avant que les points positifs et cachant les éléments négatifs, il y a suffisamment de média payants... Ce n'est pas Embarcadero qui doit manquer d'argent pour sa promotion vu sa "politique commerciale" plus que agressive, non?

  3. #23
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    juillet 2006
    Messages
    12 261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2006
    Messages : 12 261
    Points : 21 665
    Points
    21 665
    Par défaut
    Citation Envoyé par NSKis Voir le message
    Pour profiter d'une promotion ne mettant en avant que les points positifs et cachant les éléments négatifs, il y a suffisamment de média payants... Ce n'est pas Embarcadero qui doit manquer d'argent pour sa promotion vu sa "politique commerciale" plus que agressive, non?

    C'est juste un sujet inintéressant !

    Je suis professionnel, le prix de la version, je m'en contrefous, c'est la boite qui paye !
    Vous êtes obnubilés par le coût de la version mais souvent c'est le cumul de bibliothèques tiers et la maintenance liée à la transition de version de ces bibliothèques qui engendrent le plus gros coût pour la société !

    Il serait tellement mieux que ceux qui l'ont déjà utilisé nous fasse part des nouveautés, des éléments techniques intéressants au lieu de ce débat stérile sur l'aspect financier des versions de Delphi !

    Par exemple, Oxygene de RemObjects est une information intéressante (même si un peu hors sujet)
    Je connaissais que le "Pascal Script" de RemObjects
    j'avais regardé les outils genre CrossTalk d'Atozed et son équivalent chez RemObjects pour intégrer des Assembly.NET à du Delphi/C++Builder, à l'époque cela semblait bien lourd, faire un objet COM sur MSVSC# était bien plus simple pour encapsuler un Assembly.NET et lui ajouter une interopérabilité COM
    j'avais aussi une attente dans un successeur de BOLD et un ECO pour la VCL de la part de RemObjects et rien de concret n'est sorti
    En gros, je les ai suivi à leur début, j'ignorais depuis qu'ils avaient une ambition aussi importante pour commercialiser un IDE et leur variante du Pascal Object

    Avec Microsoft qui se paye l'IDE Xamarin
    à quand un Delphi sur MacOS pour faciliter le développement Apple ?
    Peut-être qu'Idera va racheter Code Typhon qu'ils renommeront Delphi Storm
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  4. #24
    Membre émérite
    Avatar de skywaukers
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    juin 2005
    Messages
    1 201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : juin 2005
    Messages : 1 201
    Points : 2 285
    Points
    2 285
    Par défaut
    Citation Envoyé par NSKis Voir le message
    Venir faire la promotion d'un produit sur Developpez.com GRATUITEMENT ne veut pas dire que l'on peut exiger que les critiques soient interdites!!! D'autant plus quand ces critiques sont tout à fait justifiées!!!

    Pour profiter d'une promotion ne mettant en avant que les points positifs et cachant les éléments négatifs, il y a suffisamment de média payants... Ce n'est pas Embarcadero qui doit manquer d'argent pour sa promotion vu sa "politique commerciale" plus que agressive, non?
    je ne pense pas que SergioMaster souhaite interdire les critiques, simplement celles concernant la politique de prix. Parce que même si elle est recevable, c'est dommage de ne voir que cet aspect là du produit, surtout sur un forum technique. D'autant que, sans prendre la défense de quiconque, on peut toujours discuter une politique de prix dès lors qu'il y en a une, on trouvera toujours une bonne raison de trouver le tarif trop élevé ou la licence trop contraignante.

    Il serait plus instructif de débattre des nouveautés, de prendre connaissance de l'expérience de ceux qui l'ont déjà testée. Débattre sur la direction du produit serait plus intéressant que sur son prix.

    @++
    Dany

  5. #25
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    janvier 2007
    Messages
    13 215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2007
    Messages : 13 215
    Points : 35 909
    Points
    35 909
    Billets dans le blog
    54
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par NSKis Voir le message
    Venir faire la promotion d'un produit sur Developpez.com GRATUITEMENT ne veut pas dire que l'on peut exiger que les critiques soient interdites!!! D'autant plus quand ces critiques sont tout à fait justifiées!!!
    Je ne suis pas un employé d'Embarcadero ou devrais-je dire d'Idera, et ne suis pas payé pour faire une promotion quelconque. Je ne suis qu'un utilisateur de Delphi, de la première heure de surcroît, et ce donc depuis des années.
    Oui, je suis modérateur du site, de façon bénévole et pas quoi que ce soit d'autre.
    J'ai été étonné qu'aucune annonce (j'étais alors en vacances lors de cette sortie) plus officielle n'ait été faite à la sortie de cette version, et avais donc lancé le sujet pour avoir des réponses techniques ou informatives sur les nouveautés de cette version, voire même sur les bugs possible de l'IDE que l'on pouvait y rencontrer.

    Etant isolé dans mon travail (je suis un des pionniers du télétravail en France), j'aime à trouver, au moins par échange dans la communauté du forum, des informations et de l'aide que je ne trouverais pas ailleurs. Si j'ai délibérément demandé de ne pas parler des prix ou de la politique commerciale, c'est justement pour éviter les débats, stériles, qui ont déjà eu lieu lors des autres annonces.

    Je plussoie donc ShaiLeTroll et skywaukers qui indiquent que ce qui les intéresse sont bien les nouveautés et éléments techniques vus par ceux qui utilisent déjà le produit.

    Et merci encore à gbereg qui a vu ce que je n'avais pas détecté lors de l'installation ; c'est plutôt ce genre de commentaires que je m'attendais à voir.



    Citation Envoyé par NSKis Voir le message
    Pour profiter d'une promotion ne mettant en avant que les points positifs et cachant les éléments négatifs, il y a suffisamment de média payants... Ce n'est pas Embarcadero qui doit manquer d'argent pour sa promotion vu sa "politique commerciale" plus que agressive, non?
    inutile, mais j'accepte des excuses
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Tokyo, Rio, Sidney) ,D11 (Alexandria)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs Etats : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Ubuntu, Androïd

  6. #26
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    janvier 2007
    Messages
    13 215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2007
    Messages : 13 215
    Points : 35 909
    Points
    35 909
    Billets dans le blog
    54
    Par défaut
    Bonjour,
    pour répondre à cette remarque
    Citation Envoyé par NSKis Voir le message
    ne mettant en avant que les points positifs et cachant les éléments négatifs, il y a suffisamment de média payants...
    un billet de Marco Cantù à propos de la Qualité http://blog.marcocantu.com/blog/2016...te-berlin.html, bien sur on me dira que ce dernier n'est pas impartial puisque faisant partie de l'équipe Embarcadero ! et que pour voir ces statistiques il faut être enregistré au Quality Central (mais, si on veut se plaindre en connaissance de cause .....)

    Bref, actons surtout qu'il y a déjà deux Hot Fix de sortis, après les impératifs commerciaux de Date de Sortie du produit
    "April 2016 RAD Studio 10.1 Berlin Hotfix for DataSnap" at http://cc.embarcadero.com/item/30530
    "April 2016 RAD Studio 10.1 Berlin Hotfix for Samsung Galaxy" at http://cc.embarcadero.com/item/30531
    et que, comme tout logiciel, si l'utilisateur ne fait pas l'effort de rapporter les bugs (donc s'inscrire à Quality Central pour le faire) ceux ci ne peuvent être corrigés CQFD

    Perso, je ne suis que les évolutions Firedac (et ce grâce à un abonnement sur le forum EDN aux discussions à ce sujet) et il est édifiant de voir comment le responsable Dmitry Arefiev répond si vite à la demande, proposant même ,lorsque nécessaire, des modifications dans les codes sources (que toute personne est donc libre de mettre en place) en attendant que ces modifications si justifiées soient mise avec la version suivante.

    Donc, oui, il y a encore des bugs, la fameuse loi des 80/20 s'applique toujours et ce dans les deux sens , 80% voir certainement plus est non bogué mais qui de nous utilise à 100% les fonctionnalités ? moi je pense que j'en utilise à peine 20% ! et je pari que la plupart des EDI proposés sur le marché en sont au même stade (notez que je ne parle pas d'un certain OS d'une certaine firme )
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Tokyo, Rio, Sidney) ,D11 (Alexandria)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs Etats : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Ubuntu, Androïd

  7. #27
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    janvier 2007
    Messages
    13 215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2007
    Messages : 13 215
    Points : 35 909
    Points
    35 909
    Billets dans le blog
    54
    Par défaut Plus technique, quelques nouveautés
    Delphi XE 10.1 Berlin introduit quelques nouvelles notions au niveau des interfaces les notions de Weak et Unsafe à retrouver noyées mais en plus détaillé dans le webinar de présentation de Berlin minute 10 à ....
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Tokyo, Rio, Sidney) ,D11 (Alexandria)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs Etats : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Ubuntu, Androïd

  8. #28
    Expert éminent
    Avatar de Lung
    Profil pro
    Analyste-programmeur
    Inscrit en
    mai 2002
    Messages
    2 618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : mai 2002
    Messages : 2 618
    Points : 6 272
    Points
    6 272
    Par défaut
    Citation Envoyé par SergioMaster Voir le message
    Delphi XE 10.1 Berlin introduit quelques nouvelles notions au niveau des interfaces les notions de Weak et Unsafe..
    Ça n'existait pas déjà dans delphi 10 ?
    L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles prévoir un délai. ___ Écrivez dans un français correct !!

    C++Builder 5 - Delphi 6#2 Entreprise - Delphi 2007 Entreprise - Delphi 2010 Architecte - Delphi XE Entreprise - Delphi XE7 Entreprise - Delphi 10 Entreprise - Delphi 10.3.2 Entreprise
    OpenGL 2.1 - Oracle 10g - Interbase (7 - XE) - PostgreSQL 11.6

  9. #29
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    juillet 2006
    Messages
    12 261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2006
    Messages : 12 261
    Points : 21 665
    Points
    21 665
    Par défaut
    Citation Envoyé par SergioMaster Voir le message
    Delphi XE 10.1 Berlin introduit quelques nouvelles notions au niveau des interfaces les notions de Weak et Unsafe
    Il m'a fallu bien dix ans pour comprendre comment utiliser correctement des interfaces avec le compteur de référence !
    Et voilà qu'ils nous offrent un système pour le contourner !
    ça c'est intéressant !
    Cela fait bien 5 ans que je me suis fait une classe TSLTInterfacedReferencableObject (à la base en C++Builder) pour avoir la possibilité d'instancier un objet et de l'utiliser comme une référence d'objet sans compteur mais aussi pouvoir l'utiliser via une référence d'interface avec le support du compteur selon comment on souhaite l'utiliser

    J'ai fait cela car à force j'avais la flemme de faire les Supports et aussi pour rendre mes objets plus facilement utilisable par mes collègues qui n'étaient pas habitués aux interfaces.
    Quand un objet implémente un tas d'interface cela devient pénible d'accèder aux méthodes et propriétés car il faut caster via Supports l'interface neutre vers les interfaces implémentées (j'ai eu jusqu'à 15 différentes, faut vachement jongler)
    Au final, je fais un objet wrapper qui hérite de l'objet d'implémentation, dans cet objet wrapper, je déclare toutes les fonctions de base communément implémentées et le code lui fait le Supports sur l'une des interfaces pour accéder à telle ou telle fonctionnalité.
    j'ai découvert que j'avais codé mon gestionnaire de périphérique de la même façon que dans FMX : TPlatformServices.Current.SupportsPlatformService

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
    207
    208
    209
    210
    211
    212
    213
    214
    215
    216
    217
    218
    219
    220
    221
    222
    223
    224
    225
    226
    227
    228
    229
    230
    231
    232
    233
    234
    235
    236
    237
    238
    239
    240
    241
    242
    243
    244
    245
    246
    247
    248
    249
    250
    251
    252
    253
    254
    255
    256
    257
    258
    259
    260
    261
    262
    263
    264
    265
    266
    267
    268
    269
    270
    271
    272
    273
    274
    275
    276
    277
    278
    279
    280
    281
    282
    283
    284
    285
    286
    287
    288
    289
    290
    291
    292
    293
    294
    295
    296
    297
    298
    299
    300
    301
    302
    303
    304
    305
    306
    307
    308
    309
    310
    311
    312
    313
    314
    315
    316
    317
    318
    319
    320
    321
    322
    323
    324
    325
    326
    327
    328
    329
    330
    331
    332
    333
    334
    335
    336
    337
    338
    339
    340
    341
    342
    343
    344
    345
    346
    347
    348
    349
    350
    351
    352
    353
    354
    355
    356
    357
    358
    359
    360
    361
    362
    363
    364
    365
    366
    367
    368
    369
    370
     
    //------------------------------------------------------------------------------
    (*                SoLuTions is an Versatile Library for Delphi                 -
     *                                                                             -
     *  Copyright ou © ou Copr. "SLT Solutions", (2006)                            -
     *                                                                             -
     *  contributeur : ShaiLeTroll (2012) - Renommage Fichier et Correction XE2    -
     *  contributeur : ShaiLeTroll (2012) - Documentation Insight                  -
     *  contributeur : ShaiLeTroll (2013) - Actualisation des compilateurs         -
     *                                                                             -
     * Ce logiciel est un programme informatique servant à aider les développeurs  -
     * Delphi avec une bibliothèque polyvalente, adaptable et fragmentable.        -
     *                                                                             -
     * Ce logiciel est régi par la licence CeCILL-C soumise au droit français et   -
     * respectant les principes de diffusion des logiciels libres. Vous pouvez     -
     * utiliser, modifier et/ou redistribuer ce programme sous les conditions      -
     * de la licence CeCILL-C telle que diffusée par le CEA, le CNRS et l'INRIA    -
     * sur le site "http://www.cecill.info".                                       -
     *                                                                             -
     * En contrepartie de l'accessibilité au code source et des droits de copie,   -
     * de modification et de redistribution accordés par cette licence, il n'est   -
     * offert aux utilisateurs qu'une garantie limitée.  Pour les mêmes raisons,   -
     * seule une responsabilité restreinte pèse sur l'auteur du programme,  le     -
     * titulaire des droits patrimoniaux et les concédants successifs.             -
     *                                                                             -
     * A cet égard  l'attention de l'utilisateur est attirée sur les risques       -
     * associés au chargement,  à l'utilisation,  à la modification et/ou au       -
     * développement et à la reproduction du logiciel par l'utilisateur étant      -
     * donné sa spécificité de logiciel libre, qui peut le rendre complexe à       -
     * manipuler et qui le réserve donc à des développeurs et des professionnels   -
     * avertis possédant  des  connaissances  informatiques approfondies.  Les     -
     * utilisateurs sont donc invités à charger  et  tester  l'adéquation  du      -
     * logiciel à leurs besoins dans des conditions permettant d'assurer la        -
     * sécurité de leurs systèmes et ou de leurs données et, plus généralement,    -
     * à l'utiliser et l'exploiter dans les mêmes conditions de sécurité.          -
     *                                                                             -
     * Le fait que vous puissiez accéder à cet en-tête signifie que vous avez      -
     * pris connaissance de la licence CeCILL-C, et que vous en avez accepté les   -
     * termes.                                                                     -
     *                                                                             -
     *----------------------------------------------------------------------------*)
    unit SLT.Common.SystemEx;
     
    interface
     
    uses System.SysUtils;
     
    {$IF DECLARED(GPL)}
    {$MESSAGE HINT 'La SLT (SoLuTions Libraries and Tools) est régi par la licence CeCILL-C compatible avec la licence GNU GPL,'}
    {$MESSAGE HINT 'Par contamination, une version modifiée de la SLT incluant des éléments GPL ou une version intégrée dans un sous-ensemble d''éléments GPL devra être redistribué sous licence GPL.'}
    {$IFEND}
     
    type
      { Forward class declarations }
      TSLTInterfacedObject = class;
      ISLTInterfaceWithDelphiImplementation = interface;
      TSLTInterfacedObjectFactory = class;
     
      /// <summary>Erreur de base liée au TSLTInterfacedObject</summary>
      ESLTInterfacedObject = class(Exception);
      /// <summary>Erreur de base liée au TSLTInterfacedReferencableObject</summary>
      ESLTInterfacedReferencableObjectError = class(ESLTInterfacedObject);
     
      /// <summary>la classe TSLTInterfacedObject est une fusion entre un TInterfacedObject et TAggregatedObject</summary>
      /// <remarks>TSLTInterfacedObject peut être instancié comme un simple objet d'implémentation ou comme partie d'un agrégat.
      /// <para>On considère un "simple objet d'implementation" lorsque l'on utilise l'objet UNIQUEMENT via des interfaces,
      /// ceci est valable pour toute utilisation ou composition par Interface y compris le "implements" pour "Délégation à une propriété de type interface".
      /// L'utilisation systématique par interface garanti un couplage faible, il est vivement recommandé</para>
      /// <para>On considère comme "partie d'un agrégat" lorsque l'on utilise une référence sur l'instance de l'objet,
      /// c'est à dire lors d'un couplage fort ou de l'utilisation du "implements" pour "Délégation à une propriété de type classe" </para>
      /// <para>Les méthodes IInterface sont implémentées dans TSLTInterfacedObject pour gérer l'agrégation en déléguant de manière appropriée à l'interface contrôleur quand l'objet instancié est l'objet interne d'un agrégat.
      /// De ce fait, pour toutes les interfaces implémentées dans l'objet interne,
      /// le compteur de références n'est pas directement affecté quand une référence d'interface est créée au profit du compteur de références du contrôleur.</para></remarks>
      /// <remarks>TSLTInterfacedObject est inspiré du ComObj.TComObject de Delphi 5 sans de lien avec la couche COM de Microsoft.</remarks>
      TSLTInterfacedObject = class(TInterfacedObject, IInterface)
      private
        // Membres privés
        FController: Pointer;  // weak reference to controller
      protected
        // Accesseurs
        function GetController(): IInterface; virtual;
        procedure SetController(const Value: IInterface); virtual;
     
        { IInterface special implementation }
        function IInterface.QueryInterface = InheritedQueryInterface;
        function IInterface._AddRef = InheritedAddRef;
        function IInterface._Release = InheritedRelease;
        { IInterface methods for other interfaces use another implementation in herited classes }
        function QueryInterface(const IID: TGUID; out Obj): HResult; stdcall;
        function _AddRef: Integer; stdcall;
        function _Release: Integer; stdcall;
     
        { IInterface special implementation - redéfinissables }
        function InheritedAddRef: Integer; virtual; stdcall;
        function InheritedQueryInterface(const IID: TGUID; out Obj): HResult; virtual; stdcall;
        function InheritedRelease: Integer; virtual; stdcall;
      public
        // Constructeurs
        /// <summary>la classe TSLTInterfacedObject propose un constructeur virtuel dans le but de gérer un polymorphisme
        /// lorsque l'on le couple à la fabrique TSLTInterfacedObjectFactory </summary>
        /// <param name="AController">Vous devez fournir un contrôleur si vous conserver l'instance via sa référence d'objet dans le cadre d'une "Délégation à une propriété de type classe",
        /// si vous utilisez une référence d'interface et non une référence d'objet, laisser ce paramètre à sa valeur par défaut</param>
        constructor Create(const AController: IInterface = nil); virtual;
        procedure BeforeDestruction(); override;
     
        // Propriétés
        property Controller: IInterface read GetController write SetController;
      end;
     
      /// <summary>la classe TSLTInterfacedReferencableObject inhibe (au besoin) le compteur de référence du TInterfacedObject</summary>
      /// <remarks><para>la classe TSLTInterfacedReferencableObject peut être utilisée pour que certaines implémentations d'interfaces soit disponible en accès direct par référence d'objet au lieu de passer par une référence d'interface,
      /// si l'instance est conservé via une référence d'interface, cela s'utilise exactement comme une interface IInterface implémentée par TInterfacedObject,
      /// si l'instance est utilisé via une référence d'objet, cela s'utilise comme TObject.</para>
      /// <para>Il n'est pas conseillé d'utiliser TSLTInterfacedReferencableObject en classe de base d'une implémentation en délégation que cela soit en type classe ou en type interface,
      /// la classe ancêtre TAggregatedObject fournie par la RTL ou la classe ancêtre TSLTInterfacedObject fournie par la SLT sont plus appropriées et toutes les deux compatibles avec TSLTInterfacedObjectFactory.</para>
      /// <para>Lorque le compteur de référence est désactivé, il est obligatoire de conserver l'instance de l'objet au lieu de conserver la référence de l'interface et de gérer explicitement la libération de l'objet</para></remarks>
      TSLTInterfacedReferencableObject = class(TInterfacedObject, IInterface)
      private
        // Membres privés
        FIsAfterConstruction: Boolean;
        FNoReferenceCouting: Boolean;
      protected
        // Accesseurs
        procedure SetNoReferenceCouting(const Value: Boolean);
     
        { IInterface special implementation }
        function _AddRef(): Integer; stdcall;
        function _Release(): Integer; stdcall;
     
      public
        procedure AfterConstruction(); override;
        procedure BeforeDestruction(); override;
     
        // Propriétés
        property NoReferenceCouting: Boolean read FNoReferenceCouting write SetNoReferenceCouting;
      end;
     
      /// <summary>Référence de classe sur TSLTInterfacedObject</summary>
      TSLTInterfacedObjectClass = class of TSLTInterfacedObject;
     
      /// <summary>Référence de classe sur TAggregatedObject</summary>
      TAggregatedObjectClass = class of TAggregatedObject;
     
      /// <summary>Fabrique d'implementation d'interface supportant l'utilisation d'une classe de base TObject, TInterfacedObject, TAggregatedObject ou TSLTInterfacedObject</summary>
      TSLTInterfacedObjectFactory = class(TObject)
      public
        // Méthodes de Classe
        class procedure IntfFactory(const AClass: TClass; const IID: TGUID; out Intf; const AController: IInterface = nil);
      end;
     
      /// <summary>Fourni un accès à la classe d'implémentation Delphi</summary>
      /// <remarks>Le "Transtypage des références d'interfaces en objets" n'est possible que depuis la version 2010 !
      /// <para>En Delphi 7, il est possible d'obtenir :</para>
      /// <para>- l'équivalent d'un opérateur "is" de la forme "intf is class" en ajoutant l'accès à une propriété "ClassType: TClass" et en utilisant "intf.ClassType.InheritsFrom(class)"</para>
      /// <para>- l'équivalent d'un opérateur "as" de la forme "intf as class" en ajoutant l'accès à une propriété "MySelf: TObject" et en utilisant "intf.MySelf as class"</para>
      /// <para>Le MySelf est une pratique intéressante aussi pour le "with T.Create do" où l'on a pas de variable et que l'on souhaite passer en paramètre l'objet à une méthode.</para></remarks>
      ISLTInterfaceWithDelphiImplementation = interface
        ['{CA47112F-AC3B-4E32-959C-D9129951C9BC}']
     
        // Accesseurs
        function GetDelphiClassType(): TClass;
        function GetDelphiInstance(): TObject;
     
        // Propriétés
        property ClassType: TClass read GetDelphiClassType;
        property MySelf: TObject read GetDelphiInstance;
      end;
     
    /// <remarks>The CompilerVersion constant was introduced in Delphi 6 along with conditional expressions.
    /// You can use CompilerVersion in $IF expressions to test the compiler version level
    /// <para>Example:  {$IF CompilerVersion >= CompilerVersionXE2} ... {$IFEND} </para></remarks>
    const
      CompilerVersionXE5 = 26.0;
      CompilerVersionXE4 = 25.0;
      CompilerVersionXE3 = 24.0;
      CompilerVersionXE2 = 23.0;
      CompilerVersionXE = 22.0;
      CompilerVersion2010 = 21.0;
      CompilerVersion2009 = 20.0;
      CompilerVersion2007 = 18.5;
      CompilerVersion2006 = 18.0;
      CompilerVersion2005 = 17.0;
      CompilerVersion8 = 16.0;
      CompilerVersion7 = 15.0;
      CompilerVersion6 = 14.0;
     
    implementation
     
    uses SLT.Common.SysUtilsEx;
     
    const
      ERR_CANT_DISABLE_COUTING_REFERENCE = 'Impossible de désactiver le compteur de référence pour cet objet interfacé ne pouvant pas devenir référencable';
     
     
    { TSLTInterfacedObject }
     
    //------------------------------------------------------------------------------
    procedure TSLTInterfacedObject.BeforeDestruction();
    begin
      try
        inherited BeforeDestruction();
      except
        on E: Exception do
          raise ExceptClass(E.ClassType).CreateFmt('%s : %s', [Self.ClassName(), E.Message]);
      end;
    end;
     
    //------------------------------------------------------------------------------
    constructor TSLTInterfacedObject.Create(const AController: IInterface = nil);
    begin
      inherited Create();
     
      Controller := AController;
    end;
     
    //------------------------------------------------------------------------------
    function TSLTInterfacedObject.GetController(): IInterface;
    begin
      Result := IInterface(FController);
    end;
     
    //------------------------------------------------------------------------------
    function TSLTInterfacedObject.InheritedAddRef(): Integer;
    begin
      Result := inherited _AddRef();
    end;
     
    //------------------------------------------------------------------------------
    function TSLTInterfacedObject.InheritedQueryInterface(const IID: TGUID; out Obj): HResult;
    begin
      Result := inherited QueryInterface(IID, Obj);
    end;
     
    //------------------------------------------------------------------------------
    function TSLTInterfacedObject.InheritedRelease(): Integer;
    begin
      Result := inherited _Release();
    end;
     
    //------------------------------------------------------------------------------
    function TSLTInterfacedObject.QueryInterface(const IID: TGUID; out Obj): HResult;
    begin
      if Assigned(FController) then
        Result := IInterface(FController).QueryInterface(IID, Obj)
      else
        Result := InheritedQueryInterface(IID, Obj);
    end;
     
    //------------------------------------------------------------------------------
    procedure TSLTInterfacedObject.SetController(const Value: IInterface);
    begin
      // weak reference to controller - don't keep it alive
      // L'utilisation du Pointer non typé permet de conserver le lien avec le contrôleur sans perturber le compteur de référence
      // Cela évite une dépendance mutuelle entre le contrôleur et son objet interne agrégé
      FController := Pointer(Value);
    end;
     
    //------------------------------------------------------------------------------
    function TSLTInterfacedObject._AddRef(): Integer;
    begin
      if Assigned(FController) then
        Result := IInterface(FController)._AddRef()
      else
        Result := InheritedAddRef();
    end;
     
    //------------------------------------------------------------------------------
    function TSLTInterfacedObject._Release(): Integer;
    begin
      if Assigned(FController) then
        Result := IInterface(FController)._Release()
      else
        Result := InheritedRelease();
    end;
     
    { TSLTInterfacedReferencableObject }
     
    //------------------------------------------------------------------------------
    procedure TSLTInterfacedReferencableObject.AfterConstruction();
    begin
      inherited AfterConstruction();
      FIsAfterConstruction := True;
    end;
     
    //------------------------------------------------------------------------------
    procedure TSLTInterfacedReferencableObject.BeforeDestruction();
    begin
      // Si l'on tente de détruire l'objet, il ne doit rester QU'UNE SEULE la référence sur l'interface
      // Sauf si l'on est en mode sans compteur de référence prévu pour une utilisation via une instance d'objet !
      if not FNoReferenceCouting then
      begin
        try
          inherited BeforeDestruction();
        except
          on E: Exception do
            raise ExceptClass(E.ClassType).CreateFmt('%s : %s', [Self.ClassName(), E.Message]);
        end;
      end;
    end;
     
    //------------------------------------------------------------------------------
    procedure TSLTInterfacedReferencableObject.SetNoReferenceCouting(const Value: Boolean);
    begin
      if FNoReferenceCouting <> Value then
      begin
        FNoReferenceCouting := Value;
        if ((FRefCount > 0) and FIsAfterConstruction) or ((FRefCount > 1) and not FIsAfterConstruction)  then
          raise ESLTInterfacedReferencableObjectError.Create(ERR_CANT_DISABLE_COUTING_REFERENCE);
      end;
    end;
     
    //------------------------------------------------------------------------------
    function TSLTInterfacedReferencableObject._AddRef(): Integer;
    begin
      if FNoReferenceCouting then
        Result := -1 // -1 indicates no reference counting is taking place, see TComponent IInterface implementation
      else
        Result := inherited _AddRef();
    end;
     
    //------------------------------------------------------------------------------
    function TSLTInterfacedReferencableObject._Release(): Integer;
    begin
      if FNoReferenceCouting then
        Result := -1 // -1 indicates no reference counting is taking place, see TComponent IInterface implementation
      else
        Result := inherited _Release();
    end;
     
    { TSLTInterfacedObjectFactory }
     
    //------------------------------------------------------------------------------
    class procedure TSLTInterfacedObjectFactory.IntfFactory(const AClass: TClass; const IID: TGUID; out Intf; const AController: IInterface = nil);
    var
      Impl: TObject;
    begin
      // Attention, cette factory n'est pas thread safe
      // Veillez à ce que les méthodes appelantes gère l'instance (et AClass) avec un verrou si cela s'avère nécessaire
      if AClass.InheritsFrom(TSLTInterfacedObject) then
        Impl := TSLTInterfacedObjectClass(AClass).Create(AController)
     
      else if AClass.InheritsFrom(TAggregatedObject) then
        Impl := TAggregatedObjectClass(AClass).Create(AController)
     
      else if AClass.InheritsFrom(TSLTInterfacedObject) then
        Impl := TSLTInterfacedObject(AClass).Create()
     
      else
        Impl := AClass.Create();
     
     
      try
        // La classe AClass par défaut utilisée comme Implémentation pour cet IID doit évidemment fourni son support !
        // L'utilisation d'une TClass est très ouverte mais nécessite que l'on cast l'instance vers son interface
        if not Supports(Impl, IID, Intf) then
          raise ESTLIntfCastError.Create(Impl, IID); // Pseudo-Assert Exception !
      except
        // Pour toute exception qu'elle soit prévue comme EIntfCastError ou imprévue (on ne sait jamais)
        // il faut libérer l'objet que l'on vient d'instancier mais que ne sera jamais utilisé
        on E: Exception do
        begin
          Impl.Free();
          raise;
        end;
      end;
    end;
     
     
     
    end.
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  10. #30
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    octobre 2006
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2006
    Messages : 85
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut tARIF EXCESSIF ,
    Bonjour,

    Deux souci avec Berlin :

    - Impossible de se connecter aux base Oracle. Un hot fix sera proposé en version 10.1.1.
    - Le prix : on passe de 1670 à 3000 € pour l'upgrade. Je pense que c'est excessif.

    Cordialement

    Carmichael

  11. #31
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    janvier 2007
    Messages
    13 215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2007
    Messages : 13 215
    Points : 35 909
    Points
    35 909
    Billets dans le blog
    54
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par Carmichael Voir le message
    - Impossible de se connecter aux base Oracle. Un hot fix sera proposé en version 10.1.1.
    Dmitry Arefiev n'a pas proposé un patch de modification ?
    affaire à suivre sur EDN
    Citation Envoyé par Dmitry Arefiev
    This issues is already fixed internally and the fix will be included into DX10.1 Update 1.

    The possible workarounds are:
    * use Oracle Instant Client instead of Oracle "fat" client;
    * explicitly set TFDPhysOracleDriverLink.VendorLib to point to OCI.DLL;
    * set ORAOCI OS environment variable to point to OCI.DLL.

    If you have FireDAC sources, then I can provide a patch, which may be applied to
    DX10.1 source base. Just let me know.
    - Le prix : on passe de 1670 à 3000 € pour l'upgrade. Je pense que c'est excessif.
    quelle version ? avec la maintenance de l'ancienne version (entreprise)
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Tokyo, Rio, Sidney) ,D11 (Alexandria)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs Etats : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Ubuntu, Androïd

  12. #32
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    novembre 2006
    Messages
    604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2006
    Messages : 604
    Points : 3 236
    Points
    3 236
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Et bien cette discussion tourne finalement autour des tarifs...
    En ce qui me concerne, j'utilise la version Pro (elle me suffit amplement). Par contre, j'ai souscrit à la maintenance annuelle. J'ai réglé la dernière fois (décembre 2015) 389,38 € TTC et elle donne droit à toutes les mises à jour mineures/majeures pendant 1 an. Je ne connais pas les tarifs pour la version Enterprise.

    Concernant les nouveautés apportées par Berlin, et par rapport à mon utilisation, j'ai noté :
    l'installeur qui permet de mieux sélectionner les modules que l'on souhaite réellement installer
    de nouvelles méthodes intéressantes liées aux TStrings
    une amélioration des performances des expressions régulières
    dans les options de l'EDI, il est possible de "désolidariser" la partie conception de la form et l'éditeur decode. Sur deux écrans en mode bureau étendu, ça peut être sympa (pour ceux qui seraient intéressés, menu Outils/Options puis rubrique Options d'environnement / Concepteur de fiches puis décochez la case Concepteur incorporé)
    Mon site - Mes tutoriels - GitHub - N'oubliez pas de consulter les FAQ Delphi et les cours et tutoriels Delphi

  13. #33
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    janvier 2007
    Messages
    13 215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2007
    Messages : 13 215
    Points : 35 909
    Points
    35 909
    Billets dans le blog
    54
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par gbegreg Voir le message
    Et bien cette discussion tourne finalement autour des tarifs..
    hélas oui, malgré mes indications de départ même moi m'y suis laissé prendre


    dans les options de l'EDI, il est possible de "désolidariser" la partie conception de la form et l'éditeur decode. Sur deux écrans en mode bureau étendu, ça peut être sympa (pour ceux qui seraient intéressés, menu Outils/Options puis rubrique Options d'environnement / Concepteur de fiches puis décochez la case Concepteur incorporé)
    merci de cette info j'y avais pas fait gaffe, reste à savoir si contrairement à la version précédente, un lancement en mode débug ne fout pas tout en l'air ! Avec Seattle j'utilisais le double écran pour la partie Livebindings, chaque fois que je lançais le debug tout revenais sur l'écran principal , je tacherais de tester ça le Week End prochain
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Tokyo, Rio, Sidney) ,D11 (Alexandria)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs Etats : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Ubuntu, Androïd

  14. #34
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Andnotor
    Profil pro
    Inscrit en
    septembre 2008
    Messages
    5 211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2008
    Messages : 5 211
    Points : 11 528
    Points
    11 528
    Par défaut
    Citation Envoyé par SergioMaster Voir le message
    reste à savoir si contrairement à la version précédente, un lancement en mode débug ne fout pas tout en l'air ! Avec Seattle j'utilisais le double écran pour la partie Livebindings, chaque fois que je lançais le debug tout revenais sur l'écran principal
    Parce que Delphi commute entre deux dispositions enregistrées : la dernière sélectionnée en mode conception et celle définie en mode debug.
    Après avoir réorganisé tes fenêtres, il faut enregistrer ces réglages (barre d'outil "Bureau").

  15. #35
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    juillet 2006
    Messages
    12 261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2006
    Messages : 12 261
    Points : 21 665
    Points
    21 665
    Par défaut
    Citation Envoyé par gbegreg Voir le message
    pour ceux qui seraient intéressés, menu Outils/Options puis rubrique Options d'environnement / Concepteur de fiches puis décochez la case Concepteur incorporé)
    L'option avait disparue depuis XE3 car cela faisait planter l'IDE avec une fiche non incorporée avec FMX mais fonctionnait bien avec la VCL
    On pouvait modifier la base de registre pour forcer ce mode

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    HKEY_CURRENT_USER\Software\Embarcadero\BDS\x.0\Form Design valeur "Embedded Designer"
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  16. #36
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    novembre 2006
    Messages
    604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2006
    Messages : 604
    Points : 3 236
    Points
    3 236
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Bonsoir,

    Citation Envoyé par ShaiLeTroll Voir le message
    L'option avait disparue depuis XE3 car cela faisait planter l'IDE avec une fiche non incorporée avec FMX mais fonctionnait bien avec la VCL
    On pouvait modifier la base de registre pour forcer ce mode
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    HKEY_CURRENT_USER\Software\Embarcadero\BDS\x.0\Form Design valeur "Embedded Designer"
    Merci pour la précision. Je ne savais pas que l'option était présente dans les anciennes versions. A l'époque, je n'avais qu'un seul écran alors je n'avais pas ressenti le besoin
    Mon site - Mes tutoriels - GitHub - N'oubliez pas de consulter les FAQ Delphi et les cours et tutoriels Delphi

  17. #37
    Expert éminent
    Avatar de Lung
    Profil pro
    Analyste-programmeur
    Inscrit en
    mai 2002
    Messages
    2 618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : mai 2002
    Messages : 2 618
    Points : 6 272
    Points
    6 272
    Par défaut
    Je viens de l'installer pour tester.
    - Il faut ajouter soi-même le chemin des bibliothèques STANDARDS, parce que l'install ne le fait pas.
    - Un projet (FMX) fait en Delphi 10 a compilé sans problème en Delphi 10.1, à par le TRectangle.StrokeThickness qui est devenu TRectangle.Stroke.Thickness.
    - L'éditeur de style est sensé avoir été amélioré : je l'ai juste ouvert, et j'ai constaté que les boutons pour appliquer / fermer avaient disparu.
    - On peut enfin concevoir une ListBox en conception sans devoir faire des allers-et-retour dans l'éditeur de style.
    - Il semble qu'il y ait du changement avec DataSnap, car ça ne fonctionne plus bien. Faut que je creuse la question ...
    L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles prévoir un délai. ___ Écrivez dans un français correct !!

    C++Builder 5 - Delphi 6#2 Entreprise - Delphi 2007 Entreprise - Delphi 2010 Architecte - Delphi XE Entreprise - Delphi XE7 Entreprise - Delphi 10 Entreprise - Delphi 10.3.2 Entreprise
    OpenGL 2.1 - Oracle 10g - Interbase (7 - XE) - PostgreSQL 11.6

  18. #38
    Expert confirmé
    Avatar de Ph. B.
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    avril 2002
    Messages
    1 782
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : avril 2002
    Messages : 1 782
    Points : 5 907
    Points
    5 907
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par Lung Voir le message
    - Il semble qu'il y ait du changement avec DataSnap, car ça ne fonctionne plus bien. Faut que je creuse la question ...
    Un patch a suivi la sortie de Delphi 10.1 très peu de temps après...
    "April 2016 RAD Studio 10.1 Berlin Hotfix for DataSnap" http://cc.embarcadero.com/item/30530
    Philippe.

  19. #39
    Expert éminent
    Avatar de Lung
    Profil pro
    Analyste-programmeur
    Inscrit en
    mai 2002
    Messages
    2 618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : mai 2002
    Messages : 2 618
    Points : 6 272
    Points
    6 272
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ph. B. Voir le message
    Un patch a suivi la sortie de Delphi 10.1 très peu de temps après...
    "April 2016 RAD Studio 10.1 Berlin Hotfix for DataSnap" http://cc.embarcadero.com/item/30530
    Je n'y ai pas accès. Apparemment, ce n'est pas pour la version d'essai.

    A priori, le bug serait dans un transtypage d'une fonction RTTI (une histoire de variant et de Int64). Je creuse encore ...
    L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles prévoir un délai. ___ Écrivez dans un français correct !!

    C++Builder 5 - Delphi 6#2 Entreprise - Delphi 2007 Entreprise - Delphi 2010 Architecte - Delphi XE Entreprise - Delphi XE7 Entreprise - Delphi 10 Entreprise - Delphi 10.3.2 Entreprise
    OpenGL 2.1 - Oracle 10g - Interbase (7 - XE) - PostgreSQL 11.6

  20. #40
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    janvier 2015
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2015
    Messages : 17
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Multi plateforme
    J'ai téléchargé Delphi 10.1 Berlin sachant qu'il permet le developpement multiplate forme, malheusement il ne propose que la plateforme Windows.
    Comment faire avec un programme developpé en multi pour le faire fonctionner sur un IPAD je demande de l'aide

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 08/09/2013, 15h10
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 03/11/2012, 13h44
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 22/09/2010, 19h30
  4. La DevCo nous propose de nouvelles versions de DELPHI !
    Par NoisetteProd dans le forum Delphi
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/08/2006, 02h17
  5. Nouvelle version de MySql
    Par syannic dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/03/2003, 18h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo