IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Recherche par premiere lettre


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre régulier Avatar de MADA BLACK
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 253
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut Recherche par premiere lettre
    Bonjour Forum
    Bonjour a tous et a toutes
    SVP gentelmans
    Se sera un tres grand plaisir et bienfait si vous pouvez m'aider a continuer mon projet
    Si c'est possible svp de remplacer Text6 par une ListBox ou ComboBox afin de faire une recherche par premiere lettre dans la base de donnee (tb1)
    Des que j'ecris la prmiere lettre dans Text6 s'affichera dans List1 ou dans Combo1 les noms commencant par cette lettre .. et si je fais double click sur un nom affiche alors ses cordonnees seront bien affiches dans les autres Text
    Merci beaucoup d'avance pour l'aide
    Tres cordialement
    MADA BLACK
    Recherche par premiere lettre.zip

  2. #2
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    7 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 82
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 7 563
    Points : 12 422
    Points
    12 422
    Par défaut
    Bonjour
    Ce qui signifierait donc : résultat d'une requête utilisant l'opérateur Like à chaque saisie du premier caractère. Alourdissant et ralentissant. Assurément.
    Je n'accepte pas de demande d' "amitié" individuelle. Tout développeur est pour moi un ami.
    Je n'ouvre AUCUN classeur tiers (avec ou sans macro ******). Ne m'en proposez donc pas .

    ****** : Non, non ... un classeur .xlsx ne "peut" par exemple et entre autres pas contenir un activex (de surcroît invisible) , "bien sûr" ...

    Il est illusoire de penser que l'on saurait exprimer valablement et précisément en un langage (rigide) de développement ce que l'on peine à exprimer dans le langage naturel, bien plus souple.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de MADA BLACK
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 253
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Bonjour unparia
    Merci 1000 fois pour votre opinion ..tres ravi de vous voir ici dans mon sujet
    "Alourdissant et ralentissant"
    Mais pour moi un grand nul en VB6 se sera mieux que rien
    Tres cordialement
    MADA BLACK

  4. #4
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    512
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 512
    Points : 671
    Points
    671
    Par défaut
    Bonjour Mada,

    Peut-être mettre tous les noms dans une ListBox avec
    la méthode Sorted à la valeur True pour déjà obtenir une liste des noms triées
    par ordre alphabétique.

  5. #5
    Membre régulier Avatar de MADA BLACK
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 253
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Bonjour iclic
    Tres tres ravi de vous rencontrer dans ce sujet
    Merci beaucoup pour votre opinion et votre aide
    Tres gentil de votre part
    Je vais essayer de faire ce que vous m'avez dites
    tres cordialement
    MADA BLACK

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de l_autodidacte
    Homme Profil pro
    Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    2 415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 2 415
    Points : 5 805
    Points
    5 805
    Par défaut
    Une autre approche avec ListBox et recherche sans toucher au bouton intitulé "Recherche" qu'on peut masquer sans problème.

    un Label indique si la recherche est fructueuse ou non. Dans l'affirmative, les champs(TextBox 1 à 5) sont remplis par les données correspondantes.
    A toi d'en juger.
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Ne pas oublier le tag si satisfait.
    Voter pour toute réponse satisfaisante avec pour encourager les intervenants.
    Balises CODE indispensables. Regardez ICI
    Toujours utiliser la clause Option Explicit(VBx, VBS ou VBA) et Ne jamais typer variables et/ou fonctions en VBS.
    Vous pouvez consulter mes contributions
    Ne pas oublier de consulter les différentes FAQs et les Cours/Tutoriels VB6/VBScript
    Ne pas oublier L'Aide VBScript et MSDN VB6 Fr

  7. #7
    Membre régulier Avatar de MADA BLACK
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 253
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Bonjour L'AUTODIDACTE
    Merci 1000 fois pour ce super fichier et impeccable travail
    Vraiment un joli et tres tres satisfaisant projet de votre part
    C'est parfaitement resolu
    Du fond du coeur "MERCI - BRAVO"
    Cordialement
    MADA
    Nom : mmm.jpg
Affichages : 212
Taille : 9,2 Ko

  8. #8
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    512
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 512
    Points : 671
    Points
    671
    Par défaut Une autre solution
    Bonjour Mada,

    En modifiant légèrement le code de l'autodidacte, on peut en introduisant la première lettre
    du nom, mettre dans List1 tous les noms commençant par cette lettre puis cliquer
    sur le nom que l'on veut sélectionner pour afficher les coordonnées dans les textbox.



    Recherche sur première lettre.zip

  9. #9
    Membre régulier Avatar de MADA BLACK
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 253
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Bonjour ICLIC
    Merci 1000 fois pour vos impeccables codes
    Merci 1000 fois pour votre magnifique fichier et superbe travail surtout avec la merveilleuse option de recherche ajoutee par votre part lorsque j'ai plusieurs noms identiques ..vraiment c'est super de voir tous ces noms dans la List1.
    Simplement une petite remarque cher maitre :
    Lorsque j'ecris la lettre par exemple "m" alors s'affichent tous les noms qui commencent par cette lettre "m" dans la List1 .. jusqu'a ici ca fonctionne tres tres bien ..mais si on change cette lettre "m" par une autre lettre par exemple "x" dont AUCUN nom qui commence par cette lettre ..j'ai remarque que les anciens nom qui comment par "m" déja affiches dans la List1 .. restent toujours affiches dans List1 .. j'aimerai bien si vous pouvez m'aider que dans ce ce cas la List1 sera vide
    Merci beaucoup d'avance
    Tres gentil de votre part
    Tres amicalement
    MADA
    Nom : m2.gif
Affichages : 215
Taille : 57,7 Ko

  10. #10
    Membre éprouvé Avatar de DAUDET78
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 81
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 634
    Points : 1 161
    Points
    1 161
    Par défaut
    Citation Envoyé par MADA BLACK Voir le message
    j'aimerai bien si vous pouvez m'aider que dans ce ce cas la List1 sera vide
    Merci beaucoup d'avance
    Tres gentil de votre part
    Tres amicalement
    Tu es tellement gentil, qu'on te donnerai le Bon Dieu sans confession ! Et tu arrives ainsi à faire faire ton projet par les autres .....
    Je me suis fait avoir une fois .... Pas deux !

  11. #11
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    512
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 512
    Points : 671
    Points
    671
    Par défaut
    Bien vu cher Daudet en plus que la dernière demande de Mada est dune simplicité rare.
    C'est vrai qu'il devrait proposer un code et éventuellement on pourrait le corriger.
    Mais son projet n'est quand-même pas très évolué.

    Salut

  12. #12
    Membre régulier Avatar de MADA BLACK
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 253
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Citation Envoyé par DAUDET78 Voir le message
    Tu es tellement gentil, qu'on te donnerai le Bon Dieu sans confession ! Et tu arrives ainsi à faire faire ton projet par les autres .....
    Je me suis fait avoir une fois .... Pas deux !
    Lorsque je ferai presque 10 annees comme vous je ne demande plus a personne de m'aider et peut etre je serai un expert mieu que vous .. qui sait
    Nom : 1.png
Affichages : 242
Taille : 61,6 Ko

  13. #13
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    512
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 512
    Points : 671
    Points
    671
    Par défaut
    Bonjour,

    Voilà en gras et souligné ce qu'il faut ajouter

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Private Sub txtSearchData_Change()
    
       Static tb$()
       Dim Ind%, Found As Boolean, Pos&
       List1.Clear  ...

  14. #14
    Membre régulier Avatar de MADA BLACK
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 253
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Bonsoir ICLIC
    Je n'ai rien qu'a vous dire "BRAVO"
    Parfaitement résolu
    Tres cordialement
    MADA
    Nom : m1.jpg
Affichages : 208
Taille : 91,3 Ko

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] requête de recherche par lettre
    Par lolodelp dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/04/2008, 23h15
  2. Rechercher avec premier lettre d'un nom
    Par guillaumeIOB dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/09/2007, 17h56
  3. moteur de recherche d'un nom commençant par une lettre quelquonque
    Par monphp dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/06/2007, 18h01
  4. Txtbox et recherche par lettre
    Par GROBIN dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/11/2006, 16h44
  5. recherche sur les premières lettres
    Par mogur dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/10/2006, 09h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo