IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Déploiement/Installation Python Discussion :

OUTILS DE NOMENCLATURE


Sujet :

Déploiement/Installation Python

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    IT
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : IT
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut OUTILS DE NOMENCLATURE
    Hello les amis,
    dans mon boulot nous avons pleins de fichiers vidéos de réalisateurs à classer,
    j'aimerai faire un outils développé en HTML si possible, dans lequel je ferais:

    dans un premier temps:
    on sélectionne ou dépose le fichier
    on sélectionne les différentes options de nomenclature (réalisateur, format...)
    Le fichers est renomé

    dans un second temps:
    On sélectionne le fichier/dépose
    médiainfo l'analyse automatiquement récupère les données et rempli automatiquement certaines valeurs
    le fichier est renommé et également sort dans un dossier spécifique avec une arborescence précise

    Je connais malheureusement uniquement le HTML/CSS
    je fais également du maxscript car je suis infographiste 3D à la base ayant switché sur directeur technique.

    Je suis passionné et aime apprendre

    Merci

  2. #2
    Expert éminent Avatar de BufferBob
    Profil pro
    responsable R&D vidage de truites
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    3 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : responsable R&D vidage de truites

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 3 035
    Points : 8 400
    Points
    8 400
    Par défaut
    salut,

    plusieurs choses, et de façon aussi synthétique que possible :
    • ton problème n'a manifestement pas de rapport avec la section du forum dans laquelle tu as posté, à savoir qu'ici c'est le forum Python/Déploiement
    • des besoins que tu décris, HTML et CSS ne suffiront pas, d'ailleurs ce ne sont pas des langages de programmation à proprement parler, il va falloir envisager autre chose comme PHP, Java ou pourquoi pas Python (ce ne sont que des exemples, ça n'a rien d'exhaustif)
    • on ne passe pas commande évidemment, si tu as une vision précise de ton projet on peut t'aiguiller, si tu as un bout de code on peut t'aider à le faire fonctionner/le corriger

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    IT
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : IT
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.
    Evidemment je ne veux pas passer de commande simplement etre aiguillé. Un ami dev m'a conseillé le python c'est pourquoi je viens dans cette section

  4. #4
    Expert éminent Avatar de BufferBob
    Profil pro
    responsable R&D vidage de truites
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    3 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : responsable R&D vidage de truites

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 3 035
    Points : 8 400
    Points
    8 400
    Par défaut
    Citation Envoyé par neorp Voir le message
    j'aimerai faire un outils développé en HTML si possible
    ça doit être ce qui m'a induit en erreur

    soit, Python est un bon choix, y'a plus qu'à.

    dans un premier temps tu pourrais sans doute essayer de faire une fenêtre avec un système permettant de déposer ou ajouter les fichiers, ou le cas échouant commencer par la lecture d'un tutoriel sur le langage Python pour t'en imprégner

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    IT
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : IT
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Oui je suis désolé,

    j'ai commencé à regardé. Bon faire une UI ça va, ça ne m'a pas l'air hard core.
    Question, faut-il un soft spécial ou juste notepad (sublim text pour moi) pour lancer le programme ?

    Merci encore

  6. #6
    Expert éminent Avatar de BufferBob
    Profil pro
    responsable R&D vidage de truites
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    3 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : responsable R&D vidage de truites

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 3 035
    Points : 8 400
    Points
    8 400
    Par défaut
    normalement quand tu installes Python t'as tout pour exécuter, ça fait partie des choses décrites dans le moindre tutoriel, souvent on conseille celui de Gérard Swinnen, reconnu pour sa qualité, et accessoirement je te conseille d'apprendre et installer Python 3, la version 2 étant en passe de mourir lentement d'ici 2020 il me semble

    pour ce qui est de sublime text, si je me souviens bien, plus qu'un éditeur de texte c'est aussi un IDE, du coup tu dois avoir la possibilité de taper ton code dedans et l'exécuter également, sinon -au pire- il y a toujours la méthode à l'ancienne, tu tapes ton code et dans une invite de commandes à côté tu lances
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    python.exe <monscript.py>

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    IT
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : IT
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Ok super, je vais regarde tout ça

Discussions similaires

  1. Outils, cours et NOUVEAUX tutoriels pour Borland C++Builder
    Par hiko-seijuro dans le forum C++Builder
    Réponses: 10
    Dernier message: 12/03/2006, 22h33
  2. Quel outil choisir pour un développement SQL-Server ?
    Par Mouse dans le forum Débats sur le développement - Le Best Of
    Réponses: 23
    Dernier message: 12/08/2003, 06h23
  3. [VB6] [Interface] Icones de boutons de barre d'outils
    Par elifqaoui dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 9
    Dernier message: 13/09/2002, 15h50
  4. Barre d'outils
    Par MANU_2 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/08/2002, 22h48
  5. OUTILS GRATUITS
    Par bertlef dans le forum CORBA
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/06/2002, 10h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo