IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

deux langues affichées


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 95
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut deux langues affichées
    Bonjour,

    je souhaiterais afficher deux langues alors je place un echo pour afficher english mais quand je tombe sur la page en anglais, il me traduis pas l'echo:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="index.php?lang=en" class="menu"><?php echo TXT_eng; ?></a>
    Peut-on en placer 2 dans un echo?

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 221
    Points : 472
    Points
    472
    Par défaut
    J'ai rien compris du tout.
    Tu souhaites afficher deux langues où ? Juste un mot en deux langues ou une page entière en deux langues ?
    Systématiquement ou selon la langue choisi par l'utilisateur... ?
    C'est pas parce que j'ai tort que vous avez raison.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 95
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    je vais faire deux liens merci

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 95
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    bon en fait mes deux liens c cool mais c un site ecommerce aussi si je place un lien direct il ne se repercute pas sur les autres pages donc il ne traduira qu'une page et pas les suivante
    je vais essayer d'etre plus precis g un lien style : produits.php?lang=en qui traduit la page en anglais
    je clic sur un lien dans la meme page pour arriver sur produits.php?c=1&c=12&p=0&r=196 qui donne sur une autre page
    mais il n'est pas en anglais
    que dois je faire?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 95
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    quelqu'un peut m'aider?

  6. #6
    Membre actif

    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 200
    Points : 276
    Points
    276
    Par défaut
    utilise une session dans laquelle tu stockes la langue dans une variable

    a chaque ouverture de page regarde quelle est la langue que tu as dans la session et affiche

    http://php.developpez.com/faq/?page=sessions

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 95
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Voila ce que g
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <?php 
     
       if ($_GET['lang']=='fr'){           // si la langue est 'fr' (français) on inclut le fichier fr-lang.php  
       include('/lang/fr-lang.php');  
       }   
     
       else if ($_GET['lang']=='en'){      // si la langue est 'en' (anglais) on inclut le fichier en-lang.php  
       include('lang/en-lang.php');  
      }   
     else {                       // si aucune langue n'est déclarée on inclut le fichier fr-lang.php par défaut  
      include('lang/fr-lang.php');  
       }  
     
      ?>
    dans une page nomme decide-lang que je require dans chaque page, quel est le script pour créer une session?
    Merci

  8. #8
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 221
    Points : 472
    Points
    472
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
     
    <?php
    session_start();// ouverture de la session
    $_SESSION['lang']=$_GET['lang'];//la variable de l'url est récupérée dans la session
    echo $_SESSION['lang']//on affiche pour vérifier
     
    ?>
    **edit**
    session_start() tout en haut de ta page, sinon ça bug.
    C'est pas parce que j'ai tort que vous avez raison.

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 95
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    oki mais si j'ai deja uen variable de session en route ca ne va pas poser de prob en plus de celle ci??

  10. #10
    Membre actif

    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 200
    Points : 276
    Points
    276
    Par défaut
    non si elle n'ont pas le meme non

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 95
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    cela me marque ca:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Parse error: parse error, expecting `','' or `';'' in c:\program files\easyphp1-8\www\html4\index.php on line 7

  12. #12
    Membre actif

    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 200
    Points : 276
    Points
    276
    Par défaut
    regarde tu as du faire une erreur de syntaxe sur cette ligne ou celle du dessus

  13. #13
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 95
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    g ajoute ce que tu m'a dis voila le haut de la page:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    <?
     
     
    include('cms/admin/db_common.php');
    $db->connect();
    $query="SELECT item_name,item_id,item_pic,item_comment,rc_id from cms_shop_items WHERE item_new=1";
    $db->query($query);
    $num=$db->num_rows(); 
    $db->seek(rand(0,--$num));
    $db->next_record();
    require("decide-lang.php"); 
     
    session_start();// ouverture de la session
    $_SESSION['lang']=$_GET['lang'];//la variable de l'url est récupérée dans la session
    echo $_SESSION['lang']//on affiche pour vérifier
     
    ?>
    et cela donne ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Warning: session_start(): Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at c:\program files\easyphp1-8\www\html4\index.php:2) in c:\program files\easyphp1-8\www\html4\index.php on line 14
     
    Warning: session_start(): Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at c:\program files\easyphp1-8\www\html4\index.php:2) in c:\program files\easyphp1-8\www\html4\index.php on line 14
    en
    si je modifis et si j'enleve ta variable de session il me traduis qu'une page et ne transmet rien a l'autre

  14. #14
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 95
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    quel k1 peut m'aider?

  15. #15
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 221
    Points : 472
    Points
    472
    Par défaut
    Relis mon post juste avant.

    SESSION_START() TOUT EN HAUT DE LA PAGE.
    C'est pas parce que j'ai tort que vous avez raison.

  16. #16
    Membre éclairé
    Avatar de kankrelune
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    763
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 763
    Points : 858
    Points
    858
    Par défaut
    Sinon tu fais...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
     
    $lang = 'fr';
     
    if ($_GET['lang'] == 'en')
      $lang = 'en';
     
    include('lang/'.$lang.'-lang.php');
    et dans tous tes liens tu ajoute... .. .

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <a href="...&lang=<?php echo $lang; ?>">...</a>
    @ tchaOo°

  17. #17
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 221
    Points : 472
    Points
    472
    Par défaut
    Ouais c'est pas abominable comme solution non plus.
    C'est pas parce que j'ai tort que vous avez raison.

  18. #18
    Membre confirmé Avatar de GregPeck
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    530
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 530
    Points : 540
    Points
    540
    Par défaut
    Citation Envoyé par clovis200
    quel k1 peut m'aider?
    Le problème viens de cette ligne :
    Il manque un ; à la fin, mais cette ligne est juste dédié à te faire comprendre le pricinpe, tu ne dois pas la laisser.

  19. #19
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 95
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    oui g bien fait ce que tu m'as dit cela me donne ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Warning: session_start(): Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at c:\program files\easyphp1-8\www\html4\index.php:2) in c:\program files\easyphp1-8\www\html4\index.php on line 3
     
    Warning: session_start(): Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at c:\program files\easyphp1-8\www\html4\index.php:2) in c:\program files\easyphp1-8\www\html4\index.php on line 3
    voici le haut de la page:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <?
     session_start();// ouverture de la session
    include('cms/admin/db_common.php');
    $db->connect();
    $query="SELECT item_name,item_id,item_pic,item_comment,rc_id from cms_shop_items WHERE item_new=1";
    $db->query($query);
    $num=$db->num_rows(); 
    $db->seek(rand(0,--$num));
    $db->next_record();
    require('decide-lang.php');
     
    $_SESSION['$lang']=$_GET['lang'];//la variable de l'url est récupérée dans la session
     
     
    ?>

  20. #20
    Membre éclairé
    Avatar de kankrelune
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    763
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 763
    Points : 858
    Points
    858
    Par défaut
    tu n'aurais pas un retour à la ligne ou un espace avant ton <?... .. ?

    au passage c'est <?php et non pas <?... .. .

    @ tchaOo°

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 4 1234 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Un Fichier vidéo en deux langues
    Par stanley dans le forum Vidéo
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/03/2008, 20h41
  2. résultats de deux requetes affichés ensembles
    Par petitours dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/08/2007, 10h31
  3. [Tableaux] site en deux langues
    Par clovis200 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/06/2006, 22h08
  4. site en deux langues
    Par clovis200 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/06/2006, 00h45
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 30/05/2006, 17h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo