IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants graphiques Android Discussion :

Bouton Accueil plante mon appli


Sujet :

Composants graphiques Android

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 27
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Bouton Accueil plante mon appli
    Bonjour à tous,

    Dans une maquette, j'ai une Activity principale qui lance un Service dans un autre Thread pour récupérer une Location par GPS.
    startService dans onStart, binding dans onResume, unbinding dans onPause et stopService dans onDestroy. Dans l'application future une autre Activity devra lier au Service.
    Ceci fonctionne très bien sur le terminal virtuel en envoyant des coordonnées GPS par le Android Device Monitor.
    Mais le fait d'appuyer sur le bouton Accueil ou Retour plante l'application aec un Dialogue : "Unfortunetly, Colbak has stopped".

    Je ne comprend pas pourquoi car je suis débutant en programmation Android.

    Voici pour mémoire en pièces jointes le code de cette maquette. (le fichier manifeste bien coché est lisible)

    En vous remerciant par avance.

    jvpic
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 27
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Complément
    Pour compléter mon post voici un extrait du logcat d'Android Studio:
    04-22 13:37:00.364 842-842/? E/AndroidRuntime: FATAL EXCEPTION: main
    java.lang.RuntimeException: Unable to stop activity {com.jacky.colbak/com.jacky.colbak.MainActivity}: java.lang.IllegalArgumentException: Service not registered: com.jacky.colbak.MainActivity$1@414b8f50
    at android.app.ActivityThread.performStopActivityInner(ActivityThread.java:2964)
    at android.app.ActivityThread.handleStopActivity(ActivityThread.java:3010)
    at android.app.ActivityThread.access$900(ActivityThread.java:130)
    at android.app.ActivityThread$H.handleMessage(ActivityThread.java:1222)
    at android.os.Handler.dispatchMessage(Handler.java:99)
    at android.os.Looper.loop(Looper.java:137)
    at android.app.ActivityThread.main(ActivityThread.java:4745)
    at java.lang.reflect.Method.invokeNative(Native Method)
    at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:511)
    at com.android.internal.os.ZygoteInit$MethodAndArgsCaller.run(ZygoteInit.java:786)
    at com.android.internal.os.ZygoteInit.main(ZygoteInit.java:553)
    at dalvik.system.NativeStart.main(Native Method)
    Caused by: java.lang.IllegalArgumentException: Service not registered: com.jacky.colbak.MainActivity$1@414b8f50
    at android.app.LoadedApk.forgetServiceDispatcher(LoadedApk.java:917)
    at android.app.ContextImpl.unbindService(ContextImpl.java:1221)
    at android.content.ContextWrapper.unbindService(ContextWrapper.java:405)
    at com.jacky.colbak.MainActivity.onStop(MainActivity.java:56)
    at android.app.Instrumentation.callActivityOnStop(Instrumentation.java:1204)
    at android.app.Activity.performStop(Activity.java:5146)
    at android.app.ActivityThread.performStopActivityInner(ActivityThread.java:2961)
    at android.app.ActivityThread.handleStopActivity(ActivityThread.java:3010)*
    at android.app.ActivityThread.access$900(ActivityThread.java:130)*
    at android.app.ActivityThread$H.handleMessage(ActivityThread.java:1222)*
    at android.os.Handler.dispatchMessage(Handler.java:99)*
    at android.os.Looper.loop(Looper.java:137)*
    at android.app.ActivityThread.main(ActivityThread.java:4745)*
    at java.lang.reflect.Method.invokeNative(Native Method)*
    at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:511)*
    at com.android.internal.os.ZygoteInit$MethodAndArgsCaller.run(ZygoteInit.java:786)*
    at com.android.internal.os.ZygoteInit.main(ZygoteInit.java:553)*
    at dalvik.system.NativeStart.main(Native Method)*

    En vous remerciant : je suis vraiment coincé

    jvpic

  3. #3
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 262
    Points : 634
    Points
    634
    Par défaut
    Citation Envoyé par jvpic Voir le message
    Bonjour à tous,

    Dans une maquette, j'ai une Activity principale qui lance un Service dans un autre Thread pour récupérer une Location par GPS.
    startService dans onStart, binding dans onResume, unbinding dans onPause et stopService dans onDestroy. Dans l'application future une autre Activity devra lier au Service.
    Ceci fonctionne très bien sur le terminal virtuel en envoyant des coordonnées GPS par le Android Device Monitor.
    Mais le fait d'appuyer sur le bouton Accueil ou Retour plante l'application aec un Dialogue : "Unfortunetly, Colbak has stopped".

    Je ne comprend pas pourquoi car je suis débutant en programmation Android.

    Voici pour mémoire en pièces jointes le code de cette maquette. (le fichier manifeste bien coché est lisible)

    En vous remerciant par avance.

    jvpic
    Oui mais que fais-tu dans la méthode qui gère le click sur le bouton accueil ? Bon çà importe peu.


    __salut !
    Aujourd'hui apprenant, demain appreneur.
    N'accuse pas le puits d'être trop profond,
    c'est peut-être ta corde qui est trop courte

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 27
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    En effet j'ai appris que unbindService() n'appelait pas onServiceDisconnected() et qu'il fallait supprimer directement et manuellement le listener !
    En effet je n'ai plus de problème.
    Merci
    jvpic

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD17] ReadDirectoryChangesW qui plante mon appli
    Par chapeau_melon dans le forum WinDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/11/2012, 18h01
  2. xmlDocPtr plante mon appli
    Par lrgtk dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/01/2010, 17h43
  3. pourquoi ma boucle fait planté mon appli ?
    Par zerros dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/05/2009, 16h21
  4. CArray RemoveAll plante mon appli
    Par damdam78 dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/09/2008, 11h46
  5. delete[] plante mon appli !
    Par Dauphin dans le forum C++Builder
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/12/2005, 20h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo