IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Lien vers un fichier du site


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    Informatique en tant qu'autodidacte passionné
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Informatique en tant qu'autodidacte passionné
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 185
    Points : 137
    Points
    137
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Lien vers un fichier du site
    Bonjour,

    1/J'ai un fichier dans mon site qui se trouve dans un dossier qui s'appelle communaute

    2/ce fichier est formation.pptx

    3/j'arriver à l'uploader vers le dossier communaute

    4/ensuite je veux créer un lien vers le fichier : communaute/formation.pptx

    5/ j'utilise des variables

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    'le chemin du fichier contenu dans le dossier communaute
    Dim chemin as String
    chemin =""
    
    'le chemin du fichier qui est contenu dans la zone de texte d'un contrôle FileUpload lorqu'il est uploadé vers le site
     'et que je nomme monLien.Text
     et je crée une variable nommée link
     Dim link As String
     link =monLient.text
    
     Ensuite je crée mon superlien
    
     chemin = " http://www.monsite.fr/communaute" & link
    
    le probleme est que j'ai la partie de la variable chemin qui est cliquable et les premiers mots de la variable link qui n'est pas cliquable
      Ça donne :http://www.monsite.fr/commaunaute/formation.pptx 
       Au lieu de :
    http://www.monsite.fr/commaunaute/formation.pptx
    Comment faire pour avoir le lien complet ?
    Merci

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    777
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 777
    Points : 1 077
    Points
    1 077
    Par défaut
    Pas très clair tout ca. Ca donne quoi comme code coté client ?

  3. #3
    Membre expert Avatar de jopopmk
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    1 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 1 856
    Points : 3 570
    Points
    3 570
    Par défaut
    Salut,

    tout ton libellé de lien n'est pas clickable, mais le lien envoie bien vers ton fichier ?
    Comment crées-tu exactement ce lien et comment lui assignes-tu ses valeurs (text+url) ?
    Plus je connais de langages, plus j'aime le C.

  4. #4
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    Informatique en tant qu'autodidacte passionné
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Informatique en tant qu'autodidacte passionné
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 185
    Points : 137
    Points
    137
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par jopopmk Voir le message
    Salut,

    tout ton libellé de lien n'est pas clickable, mais le lien envoie bien vers ton fichier ?
    Comment crées-tu exactement ce lien et comment lui assignes-tu ses valeurs (text+url) ?

    En fait, et pour être clair,
    1/ j'uploade un fichier vers un dossier situé sur le serveur de mon site
    2/ ensuite je crée automatiquement un lien vers ce fichier
    3/ce lien est envoyé automatiquement comme notification à une liste de diffusion afin que les membres puissent télécharger ce fichier.

    C'est exactement ce qui se passe dans ce site lorsqu'on reçoit un courriel nous informant qu'un membre à répondu à notre question et il nous suffit de cliquer sur un lien pour atteindre la réponse d'un membre à une question.

    pour 1/ et pour 3/ , j'ai résolu le problème.
    Il me reste à résoudre la question 2/

    Merci

  5. #5
    Membre expert Avatar de jopopmk
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    1 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 1 856
    Points : 3 570
    Points
    3 570
    Par défaut
    Re,

    tu ne réponds pas vraiment à mes questions : ton lien tronqué renvoie-t-il vers le bon fichier ? Il est juste moche ou cassé ?
    Et enfin comment génères-tu ce mail (et plus particulièrement le lien, ton point 2) ? Car le problème vient vraisemblablement de là.

    Deux petits rappels (mais qui n'ont pas d'impact sur ton pb/exemple) :
    - il faut gérer les accents dans le nom du fichier pour avoir une URL valide,
    - il faut que le dossier où le doc est enregistré soit ouvert vers l'exterieur.
    Plus je connais de langages, plus j'aime le C.

  6. #6
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    Informatique en tant qu'autodidacte passionné
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Informatique en tant qu'autodidacte passionné
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 185
    Points : 137
    Points
    137
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par jopopmk Voir le message
    Re,

    tu ne réponds pas vraiment à mes questions : ton lien tronqué renvoie-t-il vers le bon fichier ? Il est juste moche ou cassé ?
    Et enfin comment génères-tu ce mail (et plus particulièrement le lien, ton point 2) ? Car le problème vient vraisemblablement de là.

    Deux petits rappels (mais qui n'ont pas d'impact sur ton pb/exemple) :
    - il faut gérer les accents dans le nom du fichier pour avoir une URL valide,
    - il faut que le dossier où le doc est enregistré soit ouvert vers l'exterieur.
    Merci de prendre le temps pour me répondre
    - Oui, le lien tronqué renvoie vers le bon fichier
    -le lien tronqué n'est ni moche ni cassé, il est incomplet ( il n'est pas souligné jusqu'au bout comme je l'ai expliqué dans mon premier post
    - il n' y a pas d'accents
    - le dossier est bien naturellement ouvert sur l'extérieur.

    Voici toute la page de mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
     
    Imports System.Net.Mail
    Imports System.Net.WebRequestMethods
     
    Partial Class membres_notifier_
        Inherits System.Web.UI.Page
     
        Protected Sub Page_Load(sender As Object, e As EventArgs) Handles Me.Load
            If IsPostBack Then Exit Sub
     
            lblMessage.Visible = False
            lblMessageInfos.Visible = False
            txtNotifier.Visible = False
            lbl1.Visible = False
            lbl1.Text = Membership.GetUser().UserName().ToString
            lblCliquez.Visible = False
     
        End Sub
        Protected Sub btnEnvoyer_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles btnEnvoyer.Click
            Dim Direction As String = Me.MapPath("~/membres/upload/")
            Dim mm As New System.Net.Mail.MailMessage("sitewebfmc@siteweb.fr", "web.public@siteweb.fr")
            With Uploader
     
     
                If .HasFile Then
                    Direction &= .FileName
                    .SaveAs(Direction)
     
                    txtNotifier.Text = .FileName
                    Dim link As String
                    link = txtNotifier.Text
                    Dim chemin As String
                    chemin = "http://www.siteweb.fr/membres/upload/" & link
     
     
     
     
     
                    mm.Subject = "FORMATION CONTINUE : Un Fichier a été envoyé par un membre"
                    mm.Body = "Un fichier a été chargé par" & " " & lbl1.Text & " " & "sur le serveur du site de la FORMATION" _
                        & vbCr & "le nom du fichier est" & " : " & vbCr & txtNotifier.Text _
                        & vbCr & "Il sera disponible dans 24 à 48 heures dans la page  Téléchargements de l'année en cours " _
                        & vbCr & "Pour le Télécharger dès Maintenant" & " : " & chemin & link
                    '------------------------------------------------------------ -------
                    mm.CC.Add("web.public@siteweb.fr")
     
     
     
                    lblMessage.Text = String.Format("le fichier <b> {0} </b>" _
                                                   & "<br /> a été sauvegardé sur le serveur." _
                                                   & " <br /> Taille:{1}" _
                                                   & "<br /> Type MIME : {2}", _
                                                   .FileName, _
                                                   .PostedFile.ContentLength, _
                                                   .PostedFile.ContentType) & "."
     
                    lblCliquez.Text = "<br /><br />" & "Copiez cette ce lien et collez-le dans la barre d'adresse de votre navigateur pour vérifier la présence de votre fichier  sur le serveur" & "<br /><br />" & "Attention: un nom de fichier trop long peut ne pas avoir" & " <br />" & "été correctement mis en forme dans le lien internet!" & "<br /><br />"
     
     
                    Dim lien As String
     
                    lien = "http://www.siteweb.fr/membres/upload/" & link
     
                    lblMessageInfos.Text = String.Format(" Il peut être téléchargé sous le lien suivant:" _
                    & "<br />" & lien _
                   , .FileName)
     
     
                Else
                    lblMessage.Text = "Le fichier est incorrect.Il n'a pas été envoyé !"
                End If
            End With
            '------------------------------------------------
            'Envoi du message
            Dim smtp As New SmtpClient
            smtp.Host = "mail.siteweb.fr"
            smtp.Send(mm)
            '-----------------------------------------------
            lblMessage.Visible = True
            lblCliquez.Visible = True
            lblMessageInfos.Visible = True
     
     
        End Sub
     
        Protected Sub btnAnnuler_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles btnAnnuler.Click
            Response.Redirect("~/membres/uploader.aspx")
        End Sub
    End Class
    et voici le code de la page aspx

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
     
    <%@ Page Title="Uploader avec envoi de Notification" MaintainScrollPositionOnPostback ="true" Language="VB" MasterPageFile="~/membres/membres.master" AutoEventWireup="false" CodeFile="notifier_aucun.aspx.vb" Inherits="membres_notifier_aucun" %>
     
    <asp:Content ID="Content1" ContentPlaceHolderID="head" Runat="Server">
        <style type="text/css">
            .uploader_div {
                padding-top:60px;
                background-color:#d5cece;
                width:550px;
            }
     
            .uploader_p {
                width:550px;
                background-color:#d5cece;
                font-family:Calibri;
                font-weight:bold;text-align:center; 
                color:#CC0000;
     
            }
            .auto-style2 {
                color: #339966;
            }
            .auto-style3 {
                width: 80px;
                height: 77px;
            }
            .auto-style4 {
                width: 60px;
                height: 50px;
            }
        </style>
    </asp:Content>
    <asp:Content ID="Content2" ContentPlaceHolderID="cphDroit" Runat="Server">
        <div style ="padding-top:80px;padding-left:10px">
     
         </div>
        <asp:Panel ID="pnlUploader" runat="server">
         <div  class ="">
             <div>
                  <p>
                       <a runat="server"   href="~/membres/uploader.aspx"><img class="auto-style4"  Alt="Icône  de Telechargement des fichiers vers le Site de la FORMATION CONTINUE "
    title="Revenir vers le Menu des Notifications" src="../images/fleches/uploader_images.png" style ="float:right" /></a>
                  </p> 
        <p>
            &nbsp;</p>  
        <p>&nbsp;</p> 
     
              <p class="auto-style2" >
                  <strong>Uploader &gt; un fichier vers le serveur avec notification vers les groupes de la  FORMATION </strong>
              </p>
                 </div>
                   <br /> <br />
             <div>
                 <p >
                  <asp:FileUpload ID="Uploader" runat="server" Width="550" BackColor="#FFFFCC" BorderColor="Red" style="margin-bottom: 0px" />
              </p>
                 </div>
              <br /> <br />
         </div>
         <div>
              <table style="width:550px;background-color:#d5cece">
                  <tr>
                      <td>
                          <asp:Button ID="btnEnvoyer" runat="server" Text="Envoyer" Height="27px" Width="275px" /></td>
     
     
                           <td><asp:Button ID="btnAnnuler" runat="server" Text="Annuler" Height="26px" Width="275px" /></td>
                  </tr>
              </table>
         </div>
        </asp:Panel>
     
                  <p>&nbsp;</p> 
        <p>&nbsp;</p>
     
        <asp:Panel ID="pnlInfos" runat="server">
     
            <asp:Label ID="lblMessage" runat="server" ForeColor="#CC0000"></asp:Label>
     
     
            <asp:Label ID="lblMessageInfos" runat="server" ForeColor="#006666"></asp:Label>
     
     
            <asp:Label ID="lbl1" runat="server"></asp:Label>
            <asp:Label ID="lblCliquez" runat="server" Font-Bold="True" Font-Italic="True" ForeColor="#006666"></asp:Label>
     
     
     
     
       <asp:TextBox ID="txtNotifier" runat="server" Height="22px" Width="544px"></asp:TextBox>
        </asp:Panel>
         <div>
             <p>
                         <img alt="Icône de notification des messages" class="auto-style3" title="Notifications des  messages  des téléchargements vers le site" src="../images/fleches/notifier.png" />
             </p>
         </div>
    </asp:Content>

  7. #7
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    777
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 777
    Points : 1 077
    Points
    1 077
    Par défaut
    Pour ca doit être un problème coté client. Tu fais pas mal de choses bizarres. Peux tu juste nous donner le code client généré par le lien. (donc dans le navigateur)

Discussions similaires

  1. Lien vers un fichier sonore
    Par Jamie88 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/08/2005, 10h53
  2. lien vers un fichier à partir d’un bouton
    Par amelhog dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 10/08/2005, 15h39
  3. |VB6] Comment Lister les liens vers des fichiers d'une page web
    Par Mayti4 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/01/2005, 18h17
  4. Lien vers un fichier en intranet
    Par argoet dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/01/2005, 16h04
  5. Lien vers un fichier .xls
    Par Laurent Nève dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/12/2004, 08h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo