IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

concaténer chaine avec un caractère "tabulation"


Sujet :

Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut concaténer chaine avec un caractère "tabulation"
    Bonjour,
    Dans la source de contrôle d'une zone de liste d'un état, j'aimerai concaténer le champ d'une table puis insérer une tabulation et enfin un texte.
    Voici ce que j'ai mis mais ça ne fonctionne pas, la tabulation n'apparait pas :
    =[CompSelA11] & Car(09) & "A B C D E"
    A l'affichage j'obtiens bien le contenu de [CompSelA11] et la chaine "A B C D E" directement après: la tabulation n'est pas insérée !
    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 260
    Points : 19 423
    Points
    19 423
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Bonjour,

    Vous pourriez utiliser la fonction space (espace) à la place :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =[CompSelA11] &  space(4) & "A B C D E"
    Cdlt,
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci pour votre réponse.
    Mais j'ai besoin que la chaine "A B..." soit alignée, avec des espaces, j'ai un décalage quand j'ai plusieurs lignes :
    Exemple :
    C1 A B C D
    C10 A B C D

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 260
    Points : 19 423
    Points
    19 423
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Il faut jouer avec le nombre de caractères contenus dans le champ [CompSelA11] et la fonction space, par exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =[CompSelA11] &  space(12-Len([CompSelA11])) & "A B C D E"
    Assure que [CompSelA11] & space(12-Len([CompSelA11])) fassent toujours le même nombre de caractères (12) pour aligner "A B C D E".

    Cdlt
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    J'ai toujours un décalage mais il me semble moins important

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 260
    Points : 19 423
    Points
    19 423
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    En fait les caractères n'ont pas la même largeur sous windows, excepté la police "Courrier" ou "Courrier New".

    Donc, l'idée c'est de changer la font au niveau de l'affichage de la requête sur le ruban et mettre la poilce en "Courrier..."

    à+
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour
    Finalement la fonction car(9) fonctionne quand je fais un export de mon état vers word en rtf, je vais donc opter pour la solution de l'export.
    Par contre, les caractères accentués ne passent pas sous word ! Est-ce qu'il y a une manip à faire pour résoudre ce pb ?
    Merci pour votre aide.

Discussions similaires

  1. [2008R2] trouver les chaines avec un caractère au-dessus d'un certain nombre
    Par Papy214 dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/11/2013, 10h45
  2. Chaine avec plusieurs caractères null
    Par Runik dans le forum SL & STL
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/10/2007, 12h09
  3. pb concaténation d'une chaine avec un caractère
    Par P'tite Nélodie dans le forum C
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/11/2006, 19h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo