IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Héberger un projet PHP Mysqli sur un serveur


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Cyberdocumentaliste
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Cyberdocumentaliste
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 160
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut Héberger un projet PHP Mysqli sur un serveur
    Bonjour à tous !

    Je suis un débutant en php et mon chef m'a demandé de réaliser une petite application web de gestion .. j'ai terminé le coté développement tout marche bien sur Localhost !
    Alors que le chef veut l'héberger
    Si vous pouvez me donner des astuces avant de l’héberger pour éviter les problèmes.
    Et aussi au niveau de la sécurité j'ai rien fait que la sécurité des champs et les sessions.

    Merci à tous

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Il te faut "seulement" un hébergeur qui propose l'extension mysqli si ton site utilise mysqli.

    Pour la sécurité c'est un sujet très vaste, on ne peut pas te répondre comme ça sans point précis.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Cyberdocumentaliste
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Cyberdocumentaliste
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 160
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    - Si tu peux me lister les astuces communes !!
    - Autre chose : J'utilise un serveur fournis par OVH ! comment peux-je changer mon url de ns50054.ip-198-245-61.net en www.monsite.net ou .com .fr

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 380
    Points : 10 410
    Points
    10 410
    Par défaut
    L'oswap fournit un guide des points importants à ne pas négliger.

    Contre les injections sql il faut protéger les variables dans la requête avec mysqli_real_escape_string, et contre le vol de session la seule solution fiable est d'utiliser https (ce que permet ovh même pour les mutualisés et c'est bien pratique pour les parties administrateur).

    Sinon tu ne devrais plus trop développer avec l'extension mysqli qui est surtout prévue pour mettre d'anciens sites (qui utilisaient mysql) à jour. La voie royale aujourd'hui est d'utiliser pdo qui est beaucoup plus facile/pratique/souple/évolutif que l'extension mysqli.

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Cyberdocumentaliste
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Cyberdocumentaliste
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 160
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Merci beaucoup ABCIWEB, je vais prendre en considération ces points
    Peux-tu me répondre à ça : J'utilise un serveur fournis par OVH ! comment peux-je changer mon url de ns50054.ip-198-245-61.net en www.monsite.net ou .com .fr

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 380
    Points : 10 410
    Points
    10 410
    Par défaut
    Mais d'où tu sorts cette url ?

    As-tu un nom de domaine associé à ton hébergement ?

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Cyberdocumentaliste
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Cyberdocumentaliste
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 160
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Mon chef m'a envoyé ce mail qui contient :
    J'ai terminé la configuration du serveur.

    Accès server SSH ou FTP

    IP : 198.245.60.169
    Nom d'utilisateur : root
    Mot de passe :
    PORT : 22

    Accès PHPMYADMIN pour les bases mysql
    http://ns50054.ip-198-245-61.net /phpmyadmin/

    Nom d'utilisateur : root
    Mot de passe :

    Les fichier web sur le FTP doivent être dans le répertoire racine
    /var/www/html/

    J'ai fait un test en posant un kit graphique dans un répertoire nommé réseau
    sur le FTP et ça fonctionne.

    J'ai également modifié le php.ini pour avoir la possibilité d'upload des
    fichier de 10 GO via navigateur.

    Nom de domaine : ns50054.ip-198-245-61.net

  8. #8
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 303
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 303
    Points : 1 380
    Points
    1 380
    Par défaut
    Je vous conseille de rapidement changer de mot de passe pour MySQL (le mot de passe par défaut est vide ), à moins que vous ne l'ayez effacé du message.
    De plus, il est préférable de créer un utilisateur spécifique à l'application Web.
    Christophe

    Pensez à mettre quand c'est le cas.

  9. #9
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Cyberdocumentaliste
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Cyberdocumentaliste
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 160
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    t'inquiètes je l'ai effacé moi même
    J'ai pas compris ce que tu voulais dire par " un utilisateur spécifique à l'application Web " !? Comment ? pourquoi ?
    et pour ma question comment le rendre comme : www.monsite.net .fr .com !!

  10. #10
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 380
    Points : 10 410
    Points
    10 410
    Par défaut
    Citation Envoyé par elkhazak Voir le message
    J'ai également modifié le php.ini pour avoir la possibilité d'upload des
    fichier de 10 GO via navigateur.

    Nom de domaine : ns50054.ip-198-245-61.net
    Bah si ton ton de domaine se nomme "ns50054.ip-198-245-61.net" ...

    Sinon pour télécharger de gros fichiers (ou même des petits) depuis le navigateur tu peux te servir de cette solution d'upload. L'avantage est que tu peux reprendre le téléchargement d'un fichier dont l'upload a été interrompu soit volontairement soit suite à une panne internet, en complétant la partie déjà uploadée donc sans avoir à repartir de zéro. C'est plus rassurant et pratique pour les gros fichiers car avec un adsl classique ça prend des plombes. En plus il y a tout un tas d'options (status, progression, affichage du temps restant, etc.) et une quinzaine d'exemples tous fonctionnels sont fournis dans le dossier en téléchargement.

  11. #11
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 303
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 303
    Points : 1 380
    Points
    1 380
    Par défaut
    Citation Envoyé par elkhazak Voir le message
    t'inquiètes je l'ai effacé moi même
    J'ai pas compris ce que tu voulais dire par " un utilisateur spécifique à l'application Web " !? Comment ? pourquoi ?
    et pour ma question comment le rendre comme : www.monsite.net .fr .com !!
    Dans MySQL il est possible de créer des utilisateurs avec différents droits. Pour que le site soit sécurisé au maximum, il faut que l'application se connecte avec un utilisateur ayant les droits minimums. Par exemple, si le site ne fait que des accès en lecture sur une base de données spécifique, l'utilisateur ne devra avoir que ces droits là. Il n'y a aucun intérêt à ce qu'il puisse modifier les données, accéder à une autre base ou créer des utilisateurs.
    Il est possible de préciser les droits par table (mais ça peut être lourd à gérer si le site évolue beaucoup). Root ne devrait être utilisé que pour des tâches d'administration.
    Des infos sur les utilisateurs et les privileges se trouvent ici : http://mysql.developpez.com/faq/?pag...-et-privileges
    Christophe

    Pensez à mettre quand c'est le cas.

  12. #12
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 251
    Points : 383
    Points
    383
    Par défaut
    Citation Envoyé par elkhazak Voir le message
    t'inquiètes je l'ai effacé moi même
    J'ai pas compris ce que tu voulais dire par " un utilisateur spécifique à l'application Web " !? Comment ? pourquoi ?
    et pour ma question comment le rendre comme : www.monsite.net .fr .com !!
    Ton ns50054.... c'est le nom de ton serveur. Il ne bougera pas
    Tu dois avoir un nom de domaine, soit chez ovh, soit chez quelqu'un d'autre
    Tu dois configurer le nom de domaine pour qu'il pointe sur ton serveur
    Et tu dois configurer le serveur pour qu'il utilise ce nom de domaine.

    Ensuite t'as tous le problème de la créeation des users, des vhosts, ...

    Vu tes questions webmin pourrait t'aider (ou plesk / cpanel / ... en fonction de la distribution qui est sur le serveur ).

    Vu la difficulté de l'opération, passer par une boîte qui fait de l'infogérance ou reprendre un hébergement mutualisé c'est pas forcément une mauvaise idée

  13. #13
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Cyberdocumentaliste
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Cyberdocumentaliste
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 160
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Merci pour vos explications

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. PHP s’imposera sur les serveurs face à Java et .NET
    Par Gordon Fowler dans le forum Débats sur le développement - Le Best Of
    Réponses: 139
    Dernier message: 12/03/2013, 12h50
  2. Le projet PHP migre sur Git
    Par kdmbella dans le forum Actualités
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/03/2012, 17h29
  3. [MySQL] Comment installer l'extension php zip sur un serveur dédié ?
    Par totoAussi dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/07/2011, 18h10
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 23/02/2010, 22h25
  5. Ligne de commande php pour exécuter un script php basé sur mon serveur web
    Par bdgtat dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/07/2007, 09h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo