IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JPA Java Discussion :

Erreur JPA sous glassfish


Sujet :

JPA Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aisne (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 53
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut Erreur JPA sous glassfish
    Bonjour tout le monde, je viens vers vous car j'ai une erreur lors du remplissage d'un de mes selectOneMenu.

    Mon objectif serait d'importer des données de ma base de données puis de les afficher dans mon selectOneMenu.

    Il m'affiche un problème mais je ne vois pas quel est le problème, quelqu'un pourrait m'aider je vous prit.

    Voici mon code xhtml :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    <!DOCTYPE html>
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"
           xmlns:f="http://java.sun.com/jsf/core"
           xmlns:h="http://java.sun.com/jsf/html"
           xmlns:ui="http://java.sun.com/jsf/facelets">
        <h:head>
            <meta charset="utf-8" />
            <title>Inscription</title>
            <h:outputStylesheet library="default" name="css/form.css"  />
            <f:loadBundle basename="com.projet.bundle.messages" var="msg"/>
        </h:head>
        <h:body>
     
            <?php include("WEB-INF/includes/mainMenu.xhtml"); ?>
          <h:form id="formulaire">
             <fieldset>
                <legend>Inscription</legend>
                <h:outputLabel for="nom">Nom <span class="requis">*</span></h:outputLabel>
                <h:inputText id="nom" value="#{inscrireBean.utilisateur.nom}"  size="20" maxlength="60" label="Nom">
                    <f:ajax event="blur" render="nomMessage" />
                    <f:validator binding="#{existenceEmailValidator}" />
                </h:inputText>
                <h:message id="nomMessage" for="nom" errorClass="erreur" />
                <br />
     
                <h:outputLabel for="prenom">Prenom <span class="requis">*</span></h:outputLabel>
                <h:inputText id="prenom" value="#{inscrireBean.utilisateur.prenom}"  size="20" maxlength="20" label="Prenom">
                    <f:ajax event="blur" render="prenomMessage" />
                </h:inputText>
                <h:message id="prenomMessage" for="prenom" errorClass="erreur" />
                <br />
     
                <h:messages globalOnly="true" infoClass="info" />
     
                <h:commandButton value="Inscription" action="#{inscrireBean.inscrire}" styleClass="sansLabel" />
                <br />
     
                <h:selectOneMenu value="listePersonneSelect">
                    <f:selectItems value="#{user.noms}" />
                </h:selectOneMenu>
              </fieldset>
            </h:form>    
        </h:body>
    </html>
    Voici mon backing bean :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    package com.projet.beans;
     
    import java.io.Serializable;
    import java.util.ArrayList;
    import java.util.List;
    import javax.annotation.PostConstruct;
    import javax.ejb.EJB;
    import javax.faces.bean.ManagedBean;
    import javax.faces.bean.SessionScoped;
    import com.projet.dao.UtilisateurDao;
    import com.projet.entities.personnes;
     
     
    @ManagedBean(name="user")
    @SessionScoped
    public class listeUtilisateur implements Serializable{
     
        private static final long serialVersionUID = 1L;
        // Injection de notre EJB (Session Bean Stateless)
        @EJB
        private UtilisateurDao    utilisateurDao;
     
        public String nom;
        public List<String> noms ;
     
        public listeUtilisateur()
        {
            System.out.println("Début constructeur");
            noms = new ArrayList<String>() ;
            noms.add("Jonathan") ;
            noms.add("Estelle") ;
            rechercheNom() ;
        }
     
        public void rechercheNom()
        {
            System.out.println("Début rechercheNom");
            List<personnes> listePersonnes = new ArrayList<personnes>() ;
            System.out.println("Début rechercheNom2");
            listePersonnes = utilisateurDao.findall() ; /******* L'erreur vient d'ici à priori ********/
     
            for(personnes p : listePersonnes)
                System.out.println("Valeur : " + p.getNom() + " " + p.getPrenom());
        }
     
     
        public String getNom() {
            return nom;
        }
     
     
        public void setNom(String nom) {
            this.nom = nom;
        }
     
        public List<String> getNoms() {
            return noms;
        }
     
     
        public void setNoms(List<String> noms) {
            this.noms = noms;
        }
     
     
    }
    Utilisateur DAO :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    package com.projet.dao;
     
    import java.util.ArrayList;
    import java.util.List;
     
    import javax.ejb.Stateless;
    import javax.persistence.EntityManager;
    import javax.persistence.NoResultException;
    import javax.persistence.PersistenceContext;
    import javax.persistence.Query;
    import javax.swing.JSpinner.ListEditor;
     
    import com.projet.entities.personnes;
     
    import jdk.nashorn.internal.ir.RuntimeNode.Request;
     
    @Stateless
    public class UtilisateurDao {
        private static final String JPQL_SELECT_PAR_NOM = "SELECT u FROM personnes u WHERE u.nom=:nom";
        private static final String JPQL_FINDALL = "SELECT u FROM personnes u" ;
        private static final String PARAM_EMAIL           = "nom";
     
        // Injection du manager, qui s'occupe de la connexion avec la BDD
        @PersistenceContext( unitName = "bdd_sdzee_PU" )
        private EntityManager       em;
     
        // Enregistrement d'un nouvel utilisateur
        public void creer( personnes utilisateur ) throws DAOException {
            try {
                em.persist( utilisateur );
            } catch ( Exception e ) {
                throw new DAOException( e );
            }
        }
     
        // Recherche d'un utilisateur à partir de son adresse email
        public personnes trouver( String nom ) throws DAOException {
            personnes utilisateur = null;
            Query requete = em.createQuery( JPQL_SELECT_PAR_NOM );
            requete.setParameter( PARAM_EMAIL, nom );
            try {
                utilisateur = (personnes) requete.getSingleResult();
            } catch ( NoResultException e ) {
                return null;
            } catch ( Exception e ) {
                throw new DAOException( e );
            }
     
            System.out.println("ID : " + utilisateur.getId());
            System.out.println("Nom : " + utilisateur.getNom());
            return utilisateur;
        }
     
        @SuppressWarnings("unchecked")
        public List<personnes> findall()
        {
            System.out.println("Début findall") ;
            List<personnes> listPersonne = new ArrayList<personnes>() ;
            Query req = em.createQuery(JPQL_FINDALL) ;
            System.out.println("Résultat requete : " + req) ;
            try{
                listPersonne = req.getResultList() ;
                System.out.println("Taille listPersonne : " + listPersonne.size()) ;
            } catch ( NoResultException e ) {
                return null;
            } catch ( Exception e ) {
                throw new DAOException( e );
            }
            if(listPersonne.isEmpty())
            System.out.println("Chaine vide") ;
     
            System.out.println("fin servlet") ;
            return listPersonne ;
        }
    }

    Et voici la trace complète de mon erreur :

    2016-03-26T23:07:32.206+0100|Infos: D�but constructeur
    2016-03-26T23:07:32.206+0100|Infos: D�but rechercheNom
    2016-03-26T23:07:32.206+0100|Infos: D�but rechercheNom2
    2016-03-26T23:07:32.213+0100|Grave: Error Rendering View[/inscription.xhtml]
    com.sun.faces.mgbean.ManagedBeanCreationException: Impossible d�instancier la classe �com.projet.beans.listeUtilisateur�.
    at com.sun.faces.mgbean.BeanBuilder.newBeanInstance(BeanBuilder.java:191)
    at com.sun.faces.mgbean.BeanBuilder.build(BeanBuilder.java:100)
    at com.sun.faces.mgbean.BeanManager.createAndPush(BeanManager.java:409)
    at com.sun.faces.mgbean.BeanManager.create(BeanManager.java:269)
    at com.sun.faces.el.ManagedBeanELResolver.resolveBean(ManagedBeanELResolver.java:257)
    at com.sun.faces.el.ManagedBeanELResolver.getValue(ManagedBeanELResolver.java:117)
    at com.sun.faces.el.DemuxCompositeELResolver._getValue(DemuxCompositeELResolver.java:176)
    at com.sun.faces.el.DemuxCompositeELResolver.getValue(DemuxCompositeELResolver.java:203)
    at com.sun.el.parser.AstIdentifier.getValue(AstIdentifier.java:116)
    at com.sun.el.parser.AstValue.getBase(AstValue.java:151)
    at com.sun.el.parser.AstValue.getValue(AstValue.java:200)
    at com.sun.el.ValueExpressionImpl.getValue(ValueExpressionImpl.java:226)
    at org.jboss.weld.el.WeldValueExpression.getValue(WeldValueExpression.java:50)
    at com.sun.faces.facelets.el.TagValueExpression.getValue(TagValueExpression.java:109)
    at javax.faces.component.ComponentStateHelper.eval(ComponentStateHelper.java:194)
    at javax.faces.component.ComponentStateHelper.eval(ComponentStateHelper.java:182)
    at javax.faces.component.UISelectItems.getValue(UISelectItems.java:129)
    at com.sun.faces.renderkit.SelectItemsIterator.initializeItems(SelectItemsIterator.java:208)
    at com.sun.faces.renderkit.SelectItemsIterator.hasNext(SelectItemsIterator.java:135)
    at com.sun.faces.renderkit.html_basic.MenuRenderer.renderOptions(MenuRenderer.java:762)
    at com.sun.faces.renderkit.html_basic.MenuRenderer.renderSelect(MenuRenderer.java:847)
    at com.sun.faces.renderkit.html_basic.MenuRenderer.encodeEnd(MenuRenderer.java:297)
    at javax.faces.component.UIComponentBase.encodeEnd(UIComponentBase.java:920)
    at javax.faces.component.UIComponent.encodeAll(UIComponent.java:1863)
    at javax.faces.render.Renderer.encodeChildren(Renderer.java:176)
    at javax.faces.component.UIComponentBase.encodeChildren(UIComponentBase.java:890)
    at javax.faces.component.UIComponent.encodeAll(UIComponent.java:1856)
    at javax.faces.component.UIComponent.encodeAll(UIComponent.java:1859)
    at javax.faces.component.UIComponent.encodeAll(UIComponent.java:1859)
    at com.sun.faces.application.view.FaceletViewHandlingStrategy.renderView(FaceletViewHandlingStrategy.java:458)
    at com.sun.faces.application.view.MultiViewHandler.renderView(MultiViewHandler.java:134)
    at javax.faces.application.ViewHandlerWrapper.renderView(ViewHandlerWrapper.java:337)
    at com.sun.faces.lifecycle.RenderResponsePhase.execute(RenderResponsePhase.java:120)
    at com.sun.faces.lifecycle.Phase.doPhase(Phase.java:101)
    at com.sun.faces.lifecycle.LifecycleImpl.render(LifecycleImpl.java:219)
    at javax.faces.webapp.FacesServlet.service(FacesServlet.java:659)
    at org.apache.catalina.core.StandardWrapper.service(StandardWrapper.java:1682)
    at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:318)
    at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:160)
    at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.doInvoke(StandardPipeline.java:734)
    at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invoke(StandardPipeline.java:673)
    at com.sun.enterprise.web.WebPipeline.invoke(WebPipeline.java:99)
    at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:174)
    at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.doService(CoyoteAdapter.java:416)
    at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:283)
    at com.sun.enterprise.v3.services.impl.ContainerMapper$HttpHandlerCallable.call(ContainerMapper.java:459)
    at com.sun.enterprise.v3.services.impl.ContainerMapper.service(ContainerMapper.java:167)
    at org.glassfish.grizzly.http.server.HttpHandler.runService(HttpHandler.java:206)
    at org.glassfish.grizzly.http.server.HttpHandler.doHandle(HttpHandler.java:180)
    at org.glassfish.grizzly.http.server.HttpServerFilter.handleRead(HttpServerFilter.java:235)
    at org.glassfish.grizzly.filterchain.ExecutorResolver$9.execute(ExecutorResolver.java:119)
    at org.glassfish.grizzly.filterchain.DefaultFilterChain.executeFilter(DefaultFilterChain.java:283)
    at org.glassfish.grizzly.filterchain.DefaultFilterChain.executeChainPart(DefaultFilterChain.java:200)
    at org.glassfish.grizzly.filterchain.DefaultFilterChain.execute(DefaultFilterChain.java:132)
    at org.glassfish.grizzly.filterchain.DefaultFilterChain.process(DefaultFilterChain.java:111)
    at org.glassfish.grizzly.ProcessorExecutor.execute(ProcessorExecutor.java:77)
    at org.glassfish.grizzly.nio.transport.TCPNIOTransport.fireIOEvent(TCPNIOTransport.java:536)
    at org.glassfish.grizzly.strategies.AbstractIOStrategy.fireIOEvent(AbstractIOStrategy.java:112)
    at org.glassfish.grizzly.strategies.WorkerThreadIOStrategy.run0(WorkerThreadIOStrategy.java:117)
    at org.glassfish.grizzly.strategies.WorkerThreadIOStrategy.access$100(WorkerThreadIOStrategy.java:56)
    at org.glassfish.grizzly.strategies.WorkerThreadIOStrategy$WorkerThreadRunnable.run(WorkerThreadIOStrategy.java:137)
    at org.glassfish.grizzly.threadpool.AbstractThreadPool$Worker.doWork(AbstractThreadPool.java:591)
    at org.glassfish.grizzly.threadpool.AbstractThreadPool$Worker.run(AbstractThreadPool.java:571)
    at java.lang.Thread.run(Thread.java:745)
    Caused by: java.lang.NullPointerException
    at com.projet.beans.listeUtilisateur.rechercheNom(listeUtilisateur.java:40)
    at com.projet.beans.listeUtilisateur.<init>(listeUtilisateur.java:32)
    at sun.reflect.NativeConstructorAccessorImpl.newInstance0(Native Method)
    at sun.reflect.NativeConstructorAccessorImpl.newInstance(NativeConstructorAccessorImpl.java:62)
    at sun.reflect.DelegatingConstructorAccessorImpl.newInstance(DelegatingConstructorAccessorImpl.java:45)
    at java.lang.reflect.Constructor.newInstance(Constructor.java:422)
    at java.lang.Class.newInstance(Class.java:442)
    at com.sun.faces.mgbean.BeanBuilder.newBeanInstance(BeanBuilder.java:186)
    ... 63 more

    2016-03-26T23:07:32.217+0100|Infos: D�but constructeur
    2016-03-26T23:07:32.217+0100|Infos: D�but rechercheNom
    2016-03-26T23:07:32.217+0100|Infos: D�but rechercheNom2
    2016-03-26T23:07:32.219+0100|FATAL: JSF1073 : com.sun.faces.mgbean.ManagedBeanCreationException intercept� durant le traitement de RENDER_RESPONSE 6 : UIComponent-ClientId=, Message=Impossible d�instancier la classe �com.projet.beans.listeUtilisateur�.
    2016-03-26T23:07:32.219+0100|FATAL: Impossible d�instancier la classe �com.projet.beans.listeUtilisateur�.
    com.sun.faces.mgbean.ManagedBeanCreationException: Impossible d�instancier la classe �com.projet.beans.listeUtilisateur�.
    at com.sun.faces.mgbean.BeanBuilder.newBeanInstance(BeanBuilder.java:191)
    at com.sun.faces.mgbean.BeanBuilder.build(BeanBuilder.java:100)
    at com.sun.faces.mgbean.BeanManager.createAndPush(BeanManager.java:409)
    at com.sun.faces.mgbean.BeanManager.create(BeanManager.java:269)
    at com.sun.faces.el.ManagedBeanELResolver.resolveBean(ManagedBeanELResolver.java:257)
    at com.sun.faces.el.ManagedBeanELResolver.getValue(ManagedBeanELResolver.java:117)
    at com.sun.faces.el.DemuxCompositeELResolver._getValue(DemuxCompositeELResolver.java:176)
    at com.sun.faces.el.DemuxCompositeELResolver.getValue(DemuxCompositeELResolver.java:203)
    at com.sun.el.parser.AstIdentifier.getValue(AstIdentifier.java:116)
    at com.sun.el.parser.AstValue.getBase(AstValue.java:151)
    at com.sun.el.parser.AstValue.getValue(AstValue.java:200)
    at com.sun.el.ValueExpressionImpl.getValue(ValueExpressionImpl.java:226)
    at org.jboss.weld.el.WeldValueExpression.getValue(WeldValueExpression.java:50)
    at com.sun.faces.facelets.el.TagValueExpression.getValue(TagValueExpression.java:109)
    at javax.faces.component.ComponentStateHelper.eval(ComponentStateHelper.java:194)
    at javax.faces.component.ComponentStateHelper.eval(ComponentStateHelper.java:182)
    at javax.faces.component.UISelectItems.getValue(UISelectItems.java:129)
    at com.sun.faces.renderkit.SelectItemsIterator.initializeItems(SelectItemsIterator.java:208)
    at com.sun.faces.renderkit.SelectItemsIterator.hasNext(SelectItemsIterator.java:135)
    at com.sun.faces.renderkit.html_basic.MenuRenderer.renderOptions(MenuRenderer.java:762)
    at com.sun.faces.renderkit.html_basic.MenuRenderer.renderSelect(MenuRenderer.java:847)
    at com.sun.faces.renderkit.html_basic.MenuRenderer.encodeEnd(MenuRenderer.java:297)
    at javax.faces.component.UIComponentBase.encodeEnd(UIComponentBase.java:920)
    at javax.faces.component.UIComponent.encodeAll(UIComponent.java:1863)
    at javax.faces.render.Renderer.encodeChildren(Renderer.java:176)
    at javax.faces.component.UIComponentBase.encodeChildren(UIComponentBase.java:890)
    at javax.faces.component.UIComponent.encodeAll(UIComponent.java:1856)
    at javax.faces.component.UIComponent.encodeAll(UIComponent.java:1859)
    at javax.faces.component.UIComponent.encodeAll(UIComponent.java:1859)
    at com.sun.faces.application.view.FaceletViewHandlingStrategy.renderView(FaceletViewHandlingStrategy.java:458)
    at com.sun.faces.application.view.MultiViewHandler.renderView(MultiViewHandler.java:134)
    at javax.faces.application.ViewHandlerWrapper.renderView(ViewHandlerWrapper.java:337)
    at com.sun.faces.lifecycle.RenderResponsePhase.execute(RenderResponsePhase.java:120)
    at com.sun.faces.lifecycle.Phase.doPhase(Phase.java:101)
    at com.sun.faces.lifecycle.LifecycleImpl.render(LifecycleImpl.java:219)
    at javax.faces.webapp.FacesServlet.service(FacesServlet.java:659)
    at org.apache.catalina.core.StandardWrapper.service(StandardWrapper.java:1682)
    at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:318)
    at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:160)
    at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.doInvoke(StandardPipeline.java:734)
    at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invoke(StandardPipeline.java:673)
    at com.sun.enterprise.web.WebPipeline.invoke(WebPipeline.java:99)
    at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:174)
    at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.doService(CoyoteAdapter.java:416)
    at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:283)
    at com.sun.enterprise.v3.services.impl.ContainerMapper$HttpHandlerCallable.call(ContainerMapper.java:459)
    at com.sun.enterprise.v3.services.impl.ContainerMapper.service(ContainerMapper.java:167)
    at org.glassfish.grizzly.http.server.HttpHandler.runService(HttpHandler.java:206)
    at org.glassfish.grizzly.http.server.HttpHandler.doHandle(HttpHandler.java:180)
    at org.glassfish.grizzly.http.server.HttpServerFilter.handleRead(HttpServerFilter.java:235)
    at org.glassfish.grizzly.filterchain.ExecutorResolver$9.execute(ExecutorResolver.java:119)
    at org.glassfish.grizzly.filterchain.DefaultFilterChain.executeFilter(DefaultFilterChain.java:283)
    at org.glassfish.grizzly.filterchain.DefaultFilterChain.executeChainPart(DefaultFilterChain.java:200)
    at org.glassfish.grizzly.filterchain.DefaultFilterChain.execute(DefaultFilterChain.java:132)
    at org.glassfish.grizzly.filterchain.DefaultFilterChain.process(DefaultFilterChain.java:111)
    at org.glassfish.grizzly.ProcessorExecutor.execute(ProcessorExecutor.java:77)
    at org.glassfish.grizzly.nio.transport.TCPNIOTransport.fireIOEvent(TCPNIOTransport.java:536)
    at org.glassfish.grizzly.strategies.AbstractIOStrategy.fireIOEvent(AbstractIOStrategy.java:112)
    at org.glassfish.grizzly.strategies.WorkerThreadIOStrategy.run0(WorkerThreadIOStrategy.java:117)
    at org.glassfish.grizzly.strategies.WorkerThreadIOStrategy.access$100(WorkerThreadIOStrategy.java:56)
    at org.glassfish.grizzly.strategies.WorkerThreadIOStrategy$WorkerThreadRunnable.run(WorkerThreadIOStrategy.java:137)
    at org.glassfish.grizzly.threadpool.AbstractThreadPool$Worker.doWork(AbstractThreadPool.java:591)
    at org.glassfish.grizzly.threadpool.AbstractThreadPool$Worker.run(AbstractThreadPool.java:571)
    at java.lang.Thread.run(Thread.java:745)
    Caused by: java.lang.NullPointerException
    at com.projet.beans.listeUtilisateur.rechercheNom(listeUtilisateur.java:40)
    at com.projet.beans.listeUtilisateur.<init>(listeUtilisateur.java:32)
    at sun.reflect.NativeConstructorAccessorImpl.newInstance0(Native Method)
    at sun.reflect.NativeConstructorAccessorImpl.newInstance(NativeConstructorAccessorImpl.java:62)
    at sun.reflect.DelegatingConstructorAccessorImpl.newInstance(DelegatingConstructorAccessorImpl.java:45)
    at java.lang.reflect.Constructor.newInstance(Constructor.java:422)
    at java.lang.Class.newInstance(Class.java:442)
    at com.sun.faces.mgbean.BeanBuilder.newBeanInstance(BeanBuilder.java:186)
    ... 63 more

    Si quelqu'un pouvait vraiment m'aider ce serait gentil car ça fait des jours que je suis dessus ^^

    Je vous remercies et vous souhaites une bonne journée.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    com.projet.beans.listeUtilisateur.rechercheNom(listeUtilisateur.java:40)
    at com.projet.beans.listeUtilisateur.<init>(listeUtilisateur.java:32)

    Il suffit d'aller voir à cette ligne 40 et de corriger ton problème de null

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Tu te base sur un ejb injecté mais tu le fais depuis le constructeur. Or les injections sont résolues après les appels au constructeur. Si tu as besoin d'exécuter du code d'initialisation après l'injection utilise @postconstruct

Discussions similaires

  1. erreur au lancement de mon application sous GlassFish
    Par farid69 dans le forum Glassfish et Payara
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/02/2013, 12h09
  2. Erreur EJB sous GlassFish
    Par bza88 dans le forum Glassfish et Payara
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/12/2011, 10h51
  3. Erreur EJB/JPA sous Glassfish
    Par Invité dans le forum Glassfish et Payara
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/01/2011, 22h07
  4. [Erreur BDE sous XP] Ouverture du module de base de données
    Par touhami dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/05/2008, 14h09
  5. [MySQL] erreur avec sous-requête
    Par Piou2fois dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/02/2006, 14h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo