IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Déploiement/Installation Python Discussion :

cx_freeze argument args1


Sujet :

Déploiement/Installation Python

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 391
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut cx_freeze argument args1
    Bonjour à tous,

    petite question , avant je lançais mon code python de la façon suivante : "py mon_code.py argument1". Depuis, j'ai généré un exécutable grâce à cx_freeze mais je ne sais pas comme gérer l'argument. Est-ce que ça se prend en compte avant la génération de l'exe ou est-ce que ça se gère après ? Et de quel façon ? J'ai pas trouvé avec google :/ merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de tyrtamos
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    4 461
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 4 461
    Points : 9 248
    Points
    9 248
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    Il n'y a pas de différence, les arguments passés en ligne de commande lors du lancement, sont récupérés par le code Python avec sys.argv dans les 2 cas.

    Au lieu de faire:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    python programme.py arg1 arg2 arg3
    On fait (exemple sous Windows):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    programme.exe arg1 arg2 arg3
    Dans les 2 cas, on peut aussi utiliser le module argparse pour intégrer correctement des arguments complexes comme certains programme console.
    Un expert est une personne qui a fait toutes les erreurs qui peuvent être faites, dans un domaine étroit... (Niels Bohr)
    Mes recettes python: http://www.jpvweb.com

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 391
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut
    Parfait, merci ça fonctionne.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Arguments pour et contre Access ?
    Par bottura dans le forum Sondages et Débats
    Réponses: 240
    Dernier message: 24/03/2018, 00h25
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 07/04/2003, 21h06
  3. Récuperer Arguments sur la ligne de commande ?
    Par Muetdhiver dans le forum x86 16-bits
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/01/2003, 22h01
  4. fonction renvoyant un tableau en argument
    Par Jones dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/09/2002, 19h20
  5. Procédure avec un nombre variable d'arguments
    Par charly dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 21/06/2002, 12h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo