IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Gestion de session utilisateur [Débutant]


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 14
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Gestion de session utilisateur
    Bonjour à tous,

    Je suis actuellement dans le cadre d'un projet personnel en train de développer un site internet en C#ASP.NET.
    Cependant je cherche une solution afin de gérer les sessions utilisateurs lorsqu'ils se connectent avec mon formulaire de connexion.

    J'ai notamment trouvé plusieurs méthodes différentes comme les cookies, l'état de session etc...
    Je ne parviens à utiliser que les cookies mais cette solution ne me plait pas vraiment car l'on peux voir ce qui est stocké côté client...


    En effet je recherche un moyen faisant en sorte ,tant que l'utilisateur est connecté, de garder quelques variables en mémoire et lorsqu'il navigue sur le site les vérifier dans le page_load et le rediriger si besoin ...

    J'ai lu et essayé énormément de choses à ce sujet mais je ne vois pas vraiment comment faire ...

    Pour information j'utilise une base de données MySQL car le site serra en ligne sur un serveur apache avec le mod mono et je code en C#.


    Si vous avez des petits conseils ou bien des tutoriels cela serrait vraiment très aimable de me les donner.

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 80
    Points : 163
    Points
    163

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 14
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Au contraire !
    Le lien que tu me donne je l'ai déjà trouvé je ne comprend pas comment mettre en place un tel système !

    J'ai fait énormément de recherche contrairement à ce que tu affirme sans savoir, en revanche toi a tu bien lu mon post ?

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    777
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 777
    Points : 1 077
    Points
    1 077
    Par défaut
    Tu utilises le standard .net c'est a dire les membership ou tu veux faire ton propre system de gestion des users ?

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 743
    Points
    9 743
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Rien de bien compliqué Pour stocker quelque chose en session :
    Code C# : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Session["nom"] = taVariable;
    Pour récupérer quelque chose stocké en session :
    Code C# : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var tonTruc = Session["nom"];
    Attention, il vaut mieux vérifier que quelque chose soit effectivement présent sinon tu pourras potentiellement avoir des exceptions.

    Enfin, renseigne-toi bien sur la Session car on ne peut pas tout y stocker, il n'y a aucune persistence (par ex. si ton application pool redémarre, ou si tu as une ferme de serveurs, si ton utilisateur passe sur un autre serveur, il ne pourra pas récupérer ce qu'il a stocké en Session sur un autre serveur...).
    Less Is More
    Pensez à utiliser les boutons , et les balises code
    Desole pour l'absence d'accents, clavier US oblige
    Celui qui pense qu'un professionnel coute cher n'a aucune idee de ce que peut lui couter un incompetent.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 14
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Merci !
    Merci pour votre aide ce que j'avais compris n'était pas bon en fait ^^

    Je croyais qu'il fallait passer par un Global.asax tout ça tout mais au final c'est pas trop compliqué je vais essayer et je vous tien au courant

    Cordialement,

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 743
    Points
    9 743
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Le Global.asax te permet de déclencher du code lors de certains évènements comme la création de la session, le démarrage de l'application pool, etc. Donc tu peux aussi t'en servir dans ce fichier, mais pas dans n'importe quel gestionnaire d'évènement : tu dois t'assurer que tu fais appel à Session une fois que celle-ci a été crée et pas avant, sinon tu vas avoir des exceptions.
    Less Is More
    Pensez à utiliser les boutons , et les balises code
    Desole pour l'absence d'accents, clavier US oblige
    Celui qui pense qu'un professionnel coute cher n'a aucune idee de ce que peut lui couter un incompetent.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Gestion des sessions utilisateurs
    Par hossamoukli dans le forum Android
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/04/2013, 17h27
  2. Gestion des sessions et des utilisateurs
    Par mesken dans le forum JSF
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/04/2011, 16h31
  3. Gestion de session utilisateur
    Par medmehdi11 dans le forum JSF
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/06/2009, 16h20
  4. jboss seam gestion des sessions d'utilisateur
    Par soussou126 dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 0
    Dernier message: 31/12/2008, 12h04
  5. Gestion des sessions utilisateurs
    Par rawanex dans le forum Struts 1
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/05/2007, 15h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo