IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Weblogic Java Discussion :

[WebLogic 9.1] Fichier de Properties


Sujet :

Weblogic Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [WebLogic 9.1] Fichier de Properties
    Bonjour,

    Je suis actuellement en train de travailler sur une migration de Jboss vers WebLogic.
    Anciennement sous JBoss, je disposais d'un fichier monAppli.properties qui se trouvait en dehors de mon EAR :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    // Parametres MonAppli
    monAppli.version = xx.xx.xx
    monAppli.trace.path = /xxx/yyy
    monAppli.err.path = /xxx/zzz
    ...
    Ces properties étaient récupérées lors du lancment d'une servlet d'init de l'appli en utilisant System.getProperties().

    Pour ce faire, le fichier properties-service.xml de JBoss disposait du paramétrage suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <mbean code="org.jboss.varia.property.SystemPropertiesService" name="jboss:type=Service,name=SystemProperties">
        <attribute name="URLList">
        <HOME>/monAppli.properties
        </attribute>
    </mbean>
    Mon problème est que je ne connais pas trop WebLogic et je ne sais pas comment faire pour que mon fichier monAppli.properties soit pris en compte.
    D'autant plus que je ne peux pas le mettre dans le WEB-INF car je ne connais pas les valeurs qui y seront stockées (Ni même d'ailleurs l'emplacement du fichier, car il était jusqu'à aujourd'hui paramétré dans le fichier properties-service.xml de la machine hébergeant l'application).

    Merci d'avance pour tous vos conseils éclairés

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 327
    Points : 487
    Points
    487
    Par défaut
    Salut,

    Une solution simple est de mettre ton fichier properties directement dans le classpath.

    Dans ton code, tu ajoutes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    String defaultPage = null;
    ResourceBundle resourcebundle = ResourceBundle.getBundle("monAppli");
    try {
       version = resourcebundle.getString("monAppli.version");
    } 
    catch(MissingResourceException missingresourceexception) {...}

Discussions similaires

  1. [JNDI] Lecture du fichier jndi.properties dans un MDB en weblogic 10.3
    Par fedfil dans le forum Java EE
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/02/2012, 14h07
  2. [Properties] normes fichier de properties
    Par frouge dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/02/2006, 12h06
  3. [LOG4J] Changer le fichier de properties à l'execution
    Par longbeach dans le forum Logging
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/08/2005, 18h07
  4. [WebLogic] Récupérer un fichier sur le serveur...
    Par T.NightGlow dans le forum Weblogic
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/06/2005, 15h32
  5. [Info]où placer un fichier resource.properties
    Par tic42 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/08/2004, 09h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo