IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

Connexion avec la base de données MYSQL


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    éléve ingénieur
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : éléve ingénieur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 75
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut Connexion avec la base de données MYSQL
    Bonjour les jeunes

    j'ai un petit soucis concernant la connexion avec la base de données Mysql , mes pages web s'ouvre normalement mais les données depuis la base ne s'affichent pas , est ce possible de me citer les erreurs qui peuvent être faites dans le code et comment remédier à ce genre de problème .

    NB: je travaille avec JSF et spring comme framework et netbeans 6.9 comme IDE ainsi que glassfish 3.0.1 comme serveur .

    voici le code de la classe qui lie mon projet avec la base MYSQL

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
     
    /*
     * To change this license header, choose License Headers in Project Properties.
     * To change this template file, choose Tools | Templates
     * and open the template in the editor.
     */
    package DAO;
     
    import java.sql.Connection;
    import java.sql.DriverManager;
    import java.sql.ResultSet;
    import java.sql.Statement;
    import java.util.ArrayList;
    import java.util.List;
    import org.springframework.jdbc.core.JdbcTemplate;
     
    public class LivresDaoImp implements LivresDAO1{
    private String driver;
    private String url;
    private String user;
    private String password;
     
     
    public LivresDaoImp () {
    driver="com.mysql.jdbc.Driver";
    url="jdbc:mysql://localhost/fst";
    user="root";
    password="";
    }
     
    public void insertLivre(Livres liv) throws Exception{
    Class.forName(driver).newInstance();
    Connection cnx = DriverManager.getConnection(url, user,
    password);
    Statement stmt = (Statement) cnx.createStatement();
    String q = "insert into livre(cod_liv,auteur,titre,nb_exemp)value('" + liv.getCod_liv() + "','" +
    liv.getAuteur() + "','" + liv.getTitre() + "','" + liv.getNb_exemp() + "')";
    int update = stmt.executeUpdate(q);
    }
     
     
    public void updateLivre(Livres liv)throws Exception {
    Class.forName(driver).newInstance();
    Connection cnx = DriverManager.getConnection(url, user,
    password);
    Statement stmt = (Statement) cnx.createStatement();
    String q=" update livre set nb_exemp='"+liv.getNb_exemp()+"', auteur='"+liv.getAuteur()+"',titre='"+liv.getTitre()+"' where cod_livt='"+liv.getCod_liv()+"'";
    stmt.executeUpdate(q); int update = stmt.executeUpdate(q);
    }
     
    public void deleteLivre(int cod_liv) throws Exception{
    Class.forName(driver).newInstance();
    Connection cnx = DriverManager.getConnection(url, user,password);
    Statement stmt = cnx.createStatement();
    String q = " delete from livre where cod_liv='" +cod_liv+ "'";
    stmt.executeUpdate(q);
    }
     
    public List<Livres> getLivres() throws Exception {
    List<Livres> c = new ArrayList<Livres>();
    Class.forName(driver).newInstance();
    Connection cnx = DriverManager.getConnection(url, user,password);
    Statement stmt = (Statement) cnx.createStatement();
    String q = "select * from livre ";
    ResultSet rs = stmt.executeQuery(q);
     
    while (rs.next()) {
    int cod_liv = rs.getInt("cod_liv");
    String auteur = rs.getString("auteur");
    String titre = rs.getString("titre");
    int nb_exemp = rs.getInt("nb_exemp");
    System.out.println("cod_liv"+cod_liv+" auteur "+auteur);
    c.add(new Livres(cod_liv,auteur, titre, nb_exemp,0));
    }
    return c ; 
    }
     
       public boolean TestAdministrateur(String login,String pass)throws Exception{
    Class.forName(driver).newInstance();
    Connection cnx = DriverManager.getConnection(url, user,password);
    Statement stmt = (Statement) cnx.createStatement();
    String q = "select * from administrateur";
    ResultSet rs = stmt.executeQuery(q);
    while (rs.next()) {
    if((login.equalsIgnoreCase(rs.getString("Login")))&&(pass.equalsIgnoreCase(rs.getString("Password"))))
    return true;
    }
    return false;
    } 
    }

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    éléve ingénieur
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : éléve ingénieur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 75
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Salut

    j'arrive à lister les enregistrements de la table livre dans un tableau mais j'ai toujours un probleme d'authentification , la redirection des pages n'est pas correcte .

    le zero je ne sais pas d’où est venue
    Images attachées Images attachées  

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de freddou17
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 341
    Points : 566
    Points
    566
    Par défaut
    salut,

    Vous êtes plusieurs sur le projet? le zéro il ne s'est pas mis par magie !! tu devrais aller voir les constructeurs de ta classe Livres...
    Sinon niveau code
    - tu devrais fermer tes connections car dans ce que tu as posté elles ne sont jamais fermées
    - throws Exception n'ai pas recommandé
    - les noms de méthodes ne prennent pas de majuscule => TestAdministrateur

    Pour les redirections ton code ne nous permet pas de t'aider

    ++
    "Aucun de nous ne sait ce que nous savons tous, ensemble."
    Lien vers mon appli Funcash n'hésitez pas à donner votre avis

Discussions similaires

  1. Connexion distante à une base de données mysql avec Delphi 2007
    Par titours254 dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/03/2012, 08h32
  2. [MySQL] Problème de connexion avec une base de données MySQL
    Par Debutant10 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/12/2011, 09h39
  3. Connexion avec une base de données MySql !
    Par zouzou_18 dans le forum Persistance des données
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/08/2010, 13h44
  4. Comment créer une connexion avec une base de données MySql en VBA
    Par jinkey dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/12/2008, 15h39
  5. Probleme de connexion JDBC avec une base de donne mysql
    Par sultan_kafila dans le forum JDBC
    Réponses: 19
    Dernier message: 12/04/2006, 08h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo