IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Autres outils décisionnels Discussion :

Quelle solution entreprendre ?


Sujet :

Autres outils décisionnels

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    responsable
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : responsable
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Quelle solution entreprendre ?
    bonjour, j'ai la responsabilité d'élaborer des tableaux de bord et des outils d'aide à la décision pour mon entreprise, mais je ne sais pas quelle solution serai le mieux sachant que nous avons un ERP sous oracle et nous voudrions une solution simple, rapide et non couteuse. à votre avis qu'est ce qui serait le mieux pour nous?

  2. #2
    Membre émérite Avatar de nuke_y
    Profil pro
    Indépendant en analyse de données
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 076
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant en analyse de données

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 076
    Points : 2 370
    Points
    2 370
    Par défaut
    Je ne connais pas de solution qui réponde à l'ensemble de ces critères. Il faudrait voir les use cases mais:
    • Si c'est le prix le plus important : pentaho (voire talend au pire) ou Microsoft
    • Si c'est la simplicité et l'efficacité : Qlikview / Qlik Sense
    Il vaut mieux monopoliser son intelligence sur des bêtises que sa bêtise sur des choses intelligentes.

  3. #3
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    responsable
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : responsable
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    je pencherai plutôt vers Microsoft ,mais je n'ai aucune idée de la complexité de la solution

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 90
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Salut !

    J'ai commencé un projet mi-février en utilisant uniquement des logiciels gratuits.

    Pour ce qui est des ETL, j'ai utilisé Talend.
    Pour ce qui est des rapports, j'ai utilisé SpagoBI Studio pour la réalisation du cube et des data sets, couplé à SpagoBI server pour la réalisation de tableaux de bord, de rapports ad hoc et de tableaux croisés dynamiques.

    J'ai aussi tenté PowerBI mais il n'a pas plus à mon maître de stage, cependant à moi il me plaisait vraiment beaucoup !

    Pour des outils gratuits j'en suis totalement satisfait !

  5. #5
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    responsable
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : responsable
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    merci pour ta réponse, mais est ce que les outils que tu as utilisé sont faciles à maitriser?, parce que je n'ai aucune expérience dans le domaine de la BI, jusqu'à présent j'ai fait du développement de SGBR uniquement pour les bases dimensionnelles je e connais pas trop.

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 90
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour être franc, talend est assez intuitif et possède une bonne communauté derrière, donc en cas de soucis pas trop de problème pour s'en sortir..
    Pour ce qui est de SpagoBI ce n'est pas la même chose, il existe de la documentation qui date de la version 3.0 (on est à la 5.2), bien que l'interface graphique a peu changé, certaines option et menu ne sont plus à la même place et il faut investigué un minimum. Pour ce qui est du logiciel en lui-même, il y a quelque bug plus ou moins gênant en fonction de ce que tu envisages..

    Je pense que pour te faire une idée il faut essayer par toi même plusieurs outils

    Bat,
    Wazzouille

Discussions similaires

  1. [Choix] Quelle solution de CMS en PHP choisir pour la simplicité ?
    Par Tofalu dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 49
    Dernier message: 29/08/2011, 21h58
  2. [Outils][C#] Quelle solution pour Animations 2D de Jeux ?
    Par orelero dans le forum EDI/Outils
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/02/2006, 18h45
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 26/10/2005, 17h25
  4. [Constantes] Quelle solution adopter ?
    Par animageo dans le forum Général Java
    Réponses: 16
    Dernier message: 10/02/2005, 11h43
  5. [Intranet] Quelle solution choisir ?
    Par stailer dans le forum Développement
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/09/2003, 01h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo