IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI Delphi Discussion :

Exception au lancement de l'IDE


Sujet :

EDI Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 153
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut Exception au lancement de l'IDE
    Contexte : Ordinateur sur réseau/Windows Seven/Delphi XE7 pro

    Bonjour,

    Suite à une modification intempestive/non souhaitée de mon profil utilisateur sur l'ordinateur en question l'IDE Delphi XE7 plante au démarrage (voir images ci-dessous).
    L'IDE démarre sans aucun problème et fonctionne bien pour les autres profils utilisateurs. J'ai tenté une réparation de l'installation : ça ne fonctionne toujours pas pour moi et ça fonctionne pour les
    autres (la loose totale quoi ! ). Je pense donc qu'il y a quelque chose qui ne va pas dans mon profile (fichiers Embarcadero dans "Utilisateurs/<compte>/AppData/local" ou
    "Utilisateurs/<compte>/AppData/roaming") ou dans le registre (HKEY_CURRENT_USER).

    Je suis preneur de toute recette vous ayant permis de sortir d'un mauvais pas similaire...

    Nom : image001.png
Affichages : 117
Taille : 14,0 Ko
    Nom : image002.png
Affichages : 105
Taille : 8,0 Ko
    Nom : image003.png
Affichages : 121
Taille : 7,9 Ko

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de guillemouze
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 876
    Points : 1 448
    Points
    1 448
    Par défaut
    As-tu essayé de remplacer le contenu de ton utilisateur/<>/appdata/.../embarcadero par celui d'un autre user qui fonctionne pour voir si ca viens de ce dossier ?
    Idem avec la base de registre (n'oublies pas de sauvegarder la tienne avant).
    Sinon ca vient peut etre de ton projet de démarrage qui nécessite un bpl qui fait planter. As tu essayé d'ouvrir ton projet actif sous un autre user ? ou démarré ton delphi avec un projet vierge (sur D7 je crois que c'était Delphi32.exe -n)

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 153
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    En remplacant le sous repertoire "Embarcadero " par celui que j'avais sur Mon profil sur un autre poste, ca regle le probleme !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 15/04/2010, 17h17
  2. [Jetty] Exception au lancement de Jetty
    Par Switche dans le forum Maven
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/11/2008, 00h20
  3. [JBPM]Exception au lancement du scheduler
    Par Vlad Tepesch dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/01/2007, 09h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo