IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: Quelle est la meilleure alternative aux API Java d’Oracle pour Android ?

Votants
39. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • Swift est une meilleure alternative à Java pour Android

    15 38,46%
  • Kotlin semble être beaucoup plus intéressant

    1 2,56%
  • Je préfère continuer avec Java via l’approche OpenJDK

    16 41,03%
  • Autre (à préciser dans les commentaires)

    4 10,26%
  • Pas d'avis

    3 7,69%
Android Discussion :

Google considérerait Swift comme un langage de première classe pour Android


Sujet :

Android

  1. #21
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 53
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Citation Envoyé par LapinGarou Voir le message
    Il y a toujours eu des guéguerres entre languages, le principal étant d'utiliser le bon langage pour la tâche à réaliser (ex: js pour du bas niveau ça va être difficile...) et le bon algo (je dirai même surtout l'algo).
    Et cela n'est pas récent. J'ai eu le loisir et même l'ordre de le faire. Mais les restrictions de budgets imposent de trouver un consultant le moins cher possible et immédiatement opérationnel. Qui effectue sa formation et la mise à niveau chez les clients ou à la maison. Moralité, Java pour tout et pour tout le monde. Sans finesses, ni subtilités, il faut que ce soit maintenable par le suivant. La non-qualité a un coût beaucoup plus élevé qu'on ne le pense. Sans parler du fait que se retrouver devant un GDS tournant sous TPF par exemple lorsque le dernier "spécialiste" vient de partir en retraite peut également coûter très cher. Il y en a bien plus que l'on pourrait le penser ! Derrière la belle interface en Java, il y a souvent un bon vieux mainframe. Amusez-vous bien !

  2. #22
    Membre extrêmement actif Avatar de ddoumeche
    Homme Profil pro
    Ingénieur recherche et développement
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1 676
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Singapour

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur recherche et développement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1 676
    Points : 2 009
    Points
    2 009
    Par défaut
    Citation Envoyé par marc.collin Voir le message
    Ils vont passer à openjdk, il y a déjà un bon travail à faire de leur part et il pourrait ensuite passer à swift. Un autre changement.

    L'écosystème de Java est de très loin supérieur à swift, ne serait qu'en outils de dev, framework, librairie et nombre de développeur.
    Passer à swift c'est faire table rase de tout ça. Alors que passer à openjdk règle le problème à Oracle.

    Je doute fort qu'oracle est la somme demandé pour 37 api qui ne sont pas primordiale, le passage à openjdk semble s'est fait rapidement.

    Ne pas oublier que si Oracle gagnerait, c'est tout le domaine logiciel américain qui en souffrirait au niveau de l'interopérabilité
    Swift n'est pas à la hauteur, personnellement et comme beaucoup d'autres je ne me mettrais jamais à ce machin. Plutôt faire du c# sur Winphone.
    Google peut tenter sa chance, après tout Microsoft l'a bien fait avec WinRT et Windows10/Surface... nous avons vu ce que cela a donné.

    java.lang.String et java.net.InetAddress ne sont pas essentielles ?

    Mais quel domaine du logiciel en souffrirait question interopérabilité ? ne serait-ce pas nier l'utilisation des API pour leur but prévu à savoir l'intégration, et leur réimplémentation qui est violation de licence.
    La joie de l'âme est dans la planification -- Louis Hubert Liautey

  3. #23
    Membre actif
    Profil pro
    developpeur
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : developpeur

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 219
    Points : 204
    Points
    204
    Par défaut c'était mieux au temps de sun :-)
    pourquoi ne pas réécrire les apis en litiges ? Google peut engager une armée d'indiens payés au lance pierre pour faire la job
    et tant qu'à faire, améliorer les apis et les rendre open source

    Ensuite poster une mise à jour et voilà dans le luc Oracle

    On pourrait passer à Scala en même temps hi hi

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 07/12/2010, 15h49
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 07/12/2010, 12h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo