IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Afficher un nombre fixe de lignes sur un formulaire


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    reseaux
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Gabon

    Informations professionnelles :
    Activité : reseaux
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 126
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut Afficher un nombre fixe de lignes sur un formulaire
    Bonjour.
    Comment faire pour afficher un nombre limiter de ligne (4 ou 5) sur un formulaire sachant que ma table ou ma requête d'appel en contient au moins 300.

    Si quelqu'un à déjà eu ce cas ou une idée pour se problème, Merci de m'accorder de son temps.
    Cordialement Rockys

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 323
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 323
    Points : 23 758
    Points
    23 758
    Par défaut
    Bonjour.

    Tu as 2 avenues possibles :
    • limiter le nombre d'enregistrements retournés par la source de données
    • filtrer les données dans le formulaire


    Quel est le critère qui détermine les enregistrements affichés ?

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    reseaux
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Gabon

    Informations professionnelles :
    Activité : reseaux
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 126
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    tu en tend quoi par critère.
    Ce qui permet d'appelé les ligne que je veux voir?? Ou autre chose?

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 323
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 323
    Points : 23 758
    Points
    23 758
    Par défaut
    Pourquoi ces 4 ou 5 parmi les 300 disponibles ?

    • Est-ce qu'ils contiennent une valeur particulière ?
    • Est-ce qu'ils sont simplement les 4 premier disponibles ?


    Bref comme les choisis-tu ?

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    reseaux
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Gabon

    Informations professionnelles :
    Activité : reseaux
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 126
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    c'est juste 4 ligne simple afficher je voudrais rentrer un numéro ou texte et s'afficher les information de ce numéro ou de ce texte.. on fait la même chose pour les autre ligne c'est tout.. On peu considéré c'est 4 lignes comme d'est "zone de liste déroulante"

    A+

  6. #6
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 323
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 323
    Points : 23 758
    Points
    23 758
    Par défaut
    Désolé je ne saisi pas.

    1. Peux-tu mettre un exemple des lignes sélectionnées ?
    2. Peux-tu mettre un exemple des lignes en générale ?
    3. Peux-tu mettre en évidence ce qui distingue les lignes sélectionnées des autres lignes ?


    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    reseaux
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Gabon

    Informations professionnelles :
    Activité : reseaux
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 126
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Bon je crois que j'explique mal ce que je veux faire.
    si tu veux, je veux crée un formulaire qui n'a que 4 lignes et 3 colonnes.
    dans chaque ligne tu a la possibilité de faire des choix informations( c'est pour quoi je dit liste déroulante), quant tu modifie une information sa modifie directement les information de la table d'origines.. j'ai été un peu plus claire ou c'est toujours vague?

    A+
    Merci

  8. #8
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 323
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 323
    Points : 23 758
    Points
    23 758
    Par défaut
    Donc il n'y a pas de données dans la source ? Tu parles de 300 lignes dans ton 1er poste. Est-ce que ce sont les lignes au final ?

    De ce que je comprends tu veux

    1. Ouvrir le formulaire et qu'il affiche 4 enregistrements vides.
    2. L'utilisateur entre les données via des listes déroulantes.


    En Access si tu fais un formulaire lié (c'est le mode par défaut) toues les modifications sont automatiquement enregistrées quand tu changes d'enregistrement.

    Qu'advient-il des données entrées la fois précédente ?
    • Doivent-elles être affichées ?
    • ou le formulaire doit-il toujours s'ouvrir sur 4 enregistrement blancs ?


    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  9. #9
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    reseaux
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Gabon

    Informations professionnelles :
    Activité : reseaux
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 126
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Bonjour
    Sur les deux premier points c'est exactement ce que je veux et les information rentrer doivent être enregistrer dans les table correspondante, et le formulaire doit toujours s'afficher vide lorsqu'on l'ouvre

    A+

  10. #10
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 323
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 323
    Points : 23 758
    Points
    23 758
    Par défaut
    Ok mais quel est l'intérêt des lignes vides ?

    En standard Access dispose du mode "Entrée de données" pour les formulaires. Ce que cela fait c'est que Access affiche un formulaire avec un ligne blanche et l'utilisateur ne peut qu'ajouter de nouvelles lignes.

    Sinon, il faut artificiellement créer les enregistrements à l'ouverture du formulaire (événement "SurChargement") soit avec une macro, du SQL ou du VBA.

    Sincèrement, je pense qu'utiliser le mode "Ajout de données" est une solution plus simple et viable.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

Discussions similaires

  1. Afficher un nombre fixe de lignes dans une ListView
    Par poutch dans le forum Composants graphiques
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/08/2011, 09h14
  2. Comment afficher le numéro de la ligne sur SAS guide?
    Par r_dani dans le forum Outils BI
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/04/2009, 12h36
  3. [Nombre maximum de lignes sur une table.]
    Par tesla dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/02/2007, 14h40
  4. MySLQ sélectionner nombre fixe de ligne
    Par bressan dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/08/2006, 14h40
  5. afficher un nombre exact de ligne d'un champs
    Par tchoune dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/12/2005, 17h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo