IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Web avec .NET Discussion :

web.config et \


Sujet :

Développement Web avec .NET

  1. #1
    Membre émérite Avatar de shadowmoon
    Homme Profil pro
    Expert technique et fonctionnel .Net
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 066
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert technique et fonctionnel .Net
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 066
    Points : 2 645
    Points
    2 645
    Par défaut web.config et \
    Bonjour

    Pour une application web, j'ai un fichier web.config contenant un mot de passe. Le problème est que j'ai un caractère '\' dans cette valeur.

    Par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
      <add key="Pass" value= "azerty\uiop"/>
    Du coup quand j'essaie de lire cette valeur avec un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ConfigurationManager.AppSettings["Pass"]
    j'ai un deuxième '\' "parasite" qui s'ajoute automatiquement. Comment ne pas avoir ce '\' supplémentaire ?

    NB : Etant donné que c'est un développement dans le cadre professionnel, je ne peux pas modifier ce mot de passe. Vive la génération aléatoire

    Cordialement
    il n'y a jamais eu qu'un seul chrétien et il est mort sur la croix Friedrich Nietzsche
    L'homme est un apprenti, la douleur est son maitre Alfred de Musset
    C'est avoir tort que d'avoir raison trop tôt Praefectus Praetario Hadrianus

    my best memories ever : 2008 London Circle Line "The Booze Train"

  2. #2
    Membre expert Avatar de jopopmk
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    1 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 1 856
    Points : 3 570
    Points
    3 570
    Par défaut
    Salut,

    le deuxième antislash est un simple caractère d'échappement, ça ne devrait pas poser de souci à l'utilisation.
    Plus je connais de langages, plus j'aime le C.

  3. #3
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 871
    Points : 1 498
    Points
    1 498
    Par défaut
    Salut,

    Tu es sur de toi je viens de tester avec ceci et tout est ok:
    <add key="test" value="to\to" />
    Oui en debug il m'affiche bien
    "to\\to"
    Mais lorsque la variable est utilise il interprete correctement la valeur. Ce \ supplementaire est juste un caractere d'echapement qui apparait en debug mais disparait a l'utilisation, reagarde dans la fenetre Text Visualizer pour une demo.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Vérifiez bien que vous avez bien un seul \, j'ai testé j'ai la bonne donnée.

  5. #5
    Membre émérite Avatar de shadowmoon
    Homme Profil pro
    Expert technique et fonctionnel .Net
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 066
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert technique et fonctionnel .Net
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 066
    Points : 2 645
    Points
    2 645
    Par défaut
    Bonjour

    vous avez tout à fait raison. Mon programme partait en exception et j'ai cru que l'origine était ce '\' supplémentaire, mais le problème venait d'ailleurs.

    Merci pour vos réponses
    il n'y a jamais eu qu'un seul chrétien et il est mort sur la croix Friedrich Nietzsche
    L'homme est un apprenti, la douleur est son maitre Alfred de Musset
    C'est avoir tort que d'avoir raison trop tôt Praefectus Praetario Hadrianus

    my best memories ever : 2008 London Circle Line "The Booze Train"

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Web.config] credentials
    Par diaboloche dans le forum ASP.NET
    Réponses: 22
    Dernier message: 08/11/2005, 19h02
  2. [WebForms][Web.config] customErrors
    Par diaboloche dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/10/2005, 13h13
  3. [WebForms][Web.config] Stocker les chaine de connexion
    Par bossun dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 15
    Dernier message: 19/08/2005, 15h34
  4. [CR][ASP.Net]Connection base de données / web.config
    Par Dozer71 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/05/2005, 08h41
  5. [C#] Section appSettings du fichier Web.config
    Par pbo dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/02/2005, 10h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo