IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Impossible de mettre du code dans <HEAD>


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 120
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Impossible de mettre du code dans <HEAD>
    Bonjour,

    Je souhaite pouvoir modifier une image lors du survol d'un lien.
    J'ai trouvé un code qui fait ceci très bien.

    Mais pour se faire, je dois déclarer des objets images dans la balise <HEAD> .

    Or je ne peux pas. Je travaille sur un intranet qui gènere automatique les pages. Je ne peux mettre que du code dans la balise body.

    Je suis donc bloqué ?

    Merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    non tu peux mettre du script dans le body ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Membre actif Avatar de Seb19
    Homme Profil pro
    Concepteur SOA
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Concepteur SOA

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 217
    Points : 292
    Points
    292
    Par défaut
    Bonjour,

    et as tu quand même essayé de déclarer tes objets juste aprés la balise BODY, ça devrait marcher même si ce n'est pas super propre.
    Celui qui pose une question risque cinq minutes d'avoir l'air bête.
    Celui qui ne pose pas de question restera bête toute sa vie.(proverbe chinois)

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 120
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    En mettant tout le code dans le body ca ne fonctionne pas chez moi.

    Il ne faut rien mettre de spécial ?

    Merci

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    fais voir le code ... sasn doute un problème d'instanciation ... classique ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 120
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Bonjour,

    Bon j'ai regardé comment fonctionne lc cms ( si on peut appeler ca comme ca) sur lequel je bosse.

    Lorsque je crée des pages, cela ajoute du code dans la partie Body d'une page html en commençant par la balsie <table>

    Je viens de me rendre compte d'un problème, ca génère aussi une balise font qui s'intercale avec celle de la déclaration de la balise javascript.

    Pour faire clair voilà le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <TABLE CELLSPACING=0 CELLPADDING=0 BORDER=0 WIDTH=100%>
    <TR><TD WIDTH=100% CLASS=TDBody><font face="Arial"><SCRIPT LANGUAGE="javascript"></font>
    p1 = new Image;
    p1.src = "http://w4-feyzin.frdef.rm.corp.local/Branch/raffinage/feyzin/KitAccueilFeyzin.nsf/Images/Pyramide_01/$File/pyramide_01.jpg";
    </SCRIPT>
    <IMG SRC="http://w4-feyzin.frdef.rm.corp.local/Branch/raffinage/feyzin/KitAccueilFeyzin.nsf/Images/Pyramide_04/$File/pyramide_04.jpg" BORDER=0 NAME="py">
    <A HREF="http://w4-feyzin.frdef.rm.corp.local/Branch/raffinage/feyzin/KitAccueilFeyzin.nsf/Accueil!ReadForm&langue=L1" onMouseOver="py.src=p1.src">survolez ici</A></TD></TR>
    <TR><TD>&nbsp;</TD></TR>
    </TABLE>
    Le problème vient il de cette balsie font, je craint que oui.
    Vient il du fait que je déclare mon image p1 dans la partie body ? Je crains que oui aussi !

    Voyez vous une solution ?

    Merci beaucoup

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 120
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    J'ai vérifié sur d'autre code javascript généré par le cms lui meme. La balise font est toujours ajouté mais ne semble géné le bon fonctionnement.

    Donc cela viendrait de la déclaration ?

    Merci

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 120
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Salut,

    J'ai fait la modif, cela ne change rien, ca ne fonctionne toujours pas.

    PS : Je ne suis pas sur que les () soient obligatoire dans ce cas là.

  10. #10
    Membre actif Avatar de Seb19
    Homme Profil pro
    Concepteur SOA
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Concepteur SOA

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 217
    Points : 292
    Points
    292
    Par défaut
    Si, mais il ne faut pas que tu ais la balise </font> entre tes deux balises <script> et cela marchera parfaitement.
    Celui qui pose une question risque cinq minutes d'avoir l'air bête.
    Celui qui ne pose pas de question restera bête toute sa vie.(proverbe chinois)

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <TABLE CELLSPACING=0 CELLPADDING=0 BORDER=0 WIDTH=100%>
    <TR><TD WIDTH=100% CLASS=TDBody><font face="Arial"><SCRIPT LANGUAGE="javascript"></font>
    p1 = new Image();
    p1.src = "http://w4-feyzin.frdef.rm.corp.local/Branch/raffinage/feyzin/KitAccueilFeyzin.nsf/Images/Pyramide_01/$File/pyramide_01.jpg";
    </SCRIPT>
    <IMG SRC="http://w4-feyzin.frdef.rm.corp.local/Branch/raffinage/feyzin/KitAccueilFeyzin.nsf/Images/Pyramide_04/$File/pyramide_04.jpg" BORDER=0 id="py">
    <A HREF="http://w4-feyzin.frdef.rm.corp.local/Branch/raffinage/feyzin/KitAccueilFeyzin.nsf/Accueil!ReadForm&langue=L1" onMouseOver="document.getElementById('py').src=p1.src">survolez ici</A></TD></TR>
    <TR><TD>&nbsp;</TD></TR>
    </TABLE>
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  12. #12
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 120
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Seb19, j'ai vérifé avec d'autres page, la balise font intercalé avec les balsies script ne gène en rien le bon fonctionnement du code.

    Spacefrog je vais essayer avec tes modifs.

    Merci de votre aide en tout cas.

  13. #13
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 120
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Ne fonctionne toujours pas.

    J'ai pu obtenir le détail de l'erreur, apparement p1 n'est pazs définie :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Erreur : 'p1' est  indéfini

  14. #14
    Membre actif Avatar de Seb19
    Homme Profil pro
    Concepteur SOA
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Concepteur SOA

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 217
    Points : 292
    Points
    292
    Par défaut
    Je ne voudrais pas insister bêtement, mais le code ci dessous fonctionne en déplacant la balise <FONT> (testé sur mon poste)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <TABLE CELLSPACING=0 CELLPADDING=0 BORDER=0 WIDTH=100%>
    <TR><TD WIDTH=100% CLASS=TDBody><font face="Arial"></font><SCRIPT LANGUAGE="javascript">
    p1 = new Image();
    p1.src = "http://w4-feyzin.frdef.rm.corp.local/Branch/raffinage/feyzin/KitAccueilFeyzin.nsf/Images/Pyramide_01/$File/pyramide_01.jpg";
    </SCRIPT>
    <IMG SRC="http://w4-feyzin.frdef.rm.corp.local/Branch/raffinage/feyzin/KitAccueilFeyzin.nsf/Images/Pyramide_04/$File/pyramide_04.jpg" BORDER=0 id="py">
    <A HREF="http://w4-feyzin.frdef.rm.corp.local/Branch/raffinage/feyzin/KitAccueilFeyzin.nsf/Accueil!ReadForm&langue=L1" onMouseOver="py.src=p1.src">survolez ici</A></TD></TR>
    <TR><TD>&nbsp;</TD></TR>
    </TABLE>
    Celui qui pose une question risque cinq minutes d'avoir l'air bête.
    Celui qui ne pose pas de question restera bête toute sa vie.(proverbe chinois)

  15. #15
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 120
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Non seb19, tu n'insistes pas bêtement.

    Mais comme je l'ai dit dans les post précédent, je ne peux pas enlever cette balise font. Elle est générée automatiquement par le cms ( qui a dit de merde ? !!!! ).

    Mais j'ai vérifié d'autre page avec du code javascript ( en l'occurence des listes ), la balise font est là aussi générée mais ca fonctionne très bien.

  16. #16
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 120
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Bon ne vous embétez pas plus.
    J'ai joint le service technique du CMS de mon entreprise. Apparement pas mal de chose sont bridées et ne peuvent être faites. L'utilisatin du javascript est très limité ... en fait c'est limité pour ainsi dire au code que gènère lui même le CMS car dans ce cas il peut faire ce qu'il veut.

    Merci encore de votre aide.

  17. #17
    Membre actif Avatar de Seb19
    Homme Profil pro
    Concepteur SOA
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Concepteur SOA

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 217
    Points : 292
    Points
    292
    Par défaut
    Citation Envoyé par sunshine33
    Elle est générée automatiquement par le cms ( qui a dit de merde ? !!!! ).
    Et je supose que pour la même raison, tu ne peux pas mettre dans le code HTML

    onMouseOver="py.src='http://w4-feyzin.frdef.rm.corp.local/Branch/raffinage/feyzin/KitAccueilFeyzin.nsf/Images/Pyramide_01/$File/pyramide_01.jpg'"
    Celui qui pose une question risque cinq minutes d'avoir l'air bête.
    Celui qui ne pose pas de question restera bête toute sa vie.(proverbe chinois)

  18. #18
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    attention au name et aux id

    appeler un objet par simplement son name est hasardeux ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementsByName('py')[0]
    ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById('py')
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment mettre ce code dans une classe ?
    Par oranocha dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/07/2008, 14h51
  2. [Joomla!] [extcalendar] impossible de mettre du code php (HTML si)
    Par slim dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/07/2007, 15h44
  3. [PHP-JS] Peut on mettre ce code dans une variable?
    Par pierrot10 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/06/2007, 17h04
  4. mettre du code dans la création d'un fichier php
    Par steam_o_roll dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/05/2007, 15h31
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 07/02/2007, 18h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo