IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement de jobs Discussion :

Jointure sur date avec valeur null possible


Sujet :

Développement de jobs

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 90
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut Jointure sur date avec valeur null possible
    Bonjour, c'est encore moi

    J'ai un sous-job dans lequel j’exécute une jointure entre une date de ma table source et une date d'une autre table.
    La date de la table source peut-être null, du coup, j'ai un message d'erreur dans mon tMap :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Exception in component tMap_2
    java.lang.NullPointerException
    	at java.util.Calendar.setTime(Unknown Source)
            at java.text.SimpleDateFormat.format(Unknown Source)
    	at java.text.SimpleDateFormat.format(Unknown Source)
    	at java.text.DateFormat.format(Unknown Source)
    	at routines.TalendDate.formatDate(TalendDate.java:135)
    	at test_project.testticket_0_1.testTicket.tMysqlInput_3Process(testTicket.java:5463)
    	at test_project.testticket_0_1.testTicket.tMysqlInput_4Process(testTicket.java:4193)
    	at test_project.testticket_0_1.testTicket.runJobInTOS(testTicket.java:7760)
    	at test_project.testticket_0_1.testTicket.main(testTicket.java:7581)
    J'ai pourtant bien coché la case pour indiquer que la valeur peut être null...

    Je me demande si cela ne viendrait pas de la fonction de transformation de date que j'utilise :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    TalendDate.formatDate("yyyy", row3.closedate)
    Existe-t-il une fonction qui permet d'éviter cela ? Ou est-ce que le problème vient d'autre part ?

    Bàv,
    Wazzouille

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de MythOnirie
    Homme Profil pro
    Développeur décisionnel
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur décisionnel

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 376
    Points : 795
    Points
    795
    Par défaut
    Bonjour, c'est encore moi.

    Oui, cela vient très probablement de la fonction TalendDate.formatDate("yyyy", row3.closedate).

    Une solution serait de tester si le champ est null avant d'appliquer la fonction avec quelque chose comme ça :
    Relational.ISNULL(row3.closedate)?null:TalendDate.formatDate("yyyy", row3.closedate)
    Bien sur il est possible de remplacer le null] par la valeur par défaut désiré.

    Cordialement,

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 90
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    J'étais réfractaire à cette idée car l'on se trouvait du côté de l'entrée.
    Finalement, ça devrait très bien faire l'affaire !

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur Date avec valeur Null
    Par ldr93 dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/12/2018, 11h22
  2. Clé étrangère avec valeur nulle possible
    Par DavidleVrai dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/05/2015, 16h30
  3. Sql*Loader - Champ date avec valeur nulle
    Par frglyon dans le forum SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/02/2014, 16h00
  4. [AC-2000] Pb de jointure avec valeur null
    Par popysan dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/04/2011, 14h37
  5. jointure sur champ avec multiple valeur
    Par robert_trudel dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/05/2007, 17h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo