Que ce soit dans le monde alimentaire ou plus généralement des produits de grande consommation, piloter un projet nécessite d’être capable de gérer, de constater, d’analyser ou encore de corriger. En cela le PLM se positionne comme un outil opérationnel pour piloter au quotidien les tâches et les décisions liées au développement des produits et des projets.

Il va vous permettre d’analyser les informations pour proposer et pousser des actions, prioriser les projets à valeur ajoutée et abandonner ceux qui ne le sont pas. Le PLM permet de construire des tableaux de bord mais également d’avoir une vision globale des projets.

Voici quelques exemples:

  • Dans le cadre de produit agroalimentaire, c’est pouvoir créer des recettes et simuler les produits en respectant les contraintes et les prix définis avec un outil de formulation,
  • Dans la gestion des appels d’offres, c’est comparer simplement les différents appels d’offres pour choisir facilement le couple produit/fournisseur adapté, fluidifier les échanges et maîtriser les délais de réponses,
  • Dans la gestion des alertes sanitaires, c’est détecter et analyser automatiquement les produits impactés par l’élément à retirer du marché, mettre en place les actions correctives et préventives,
  • Dans la gestion de la documentation, c’est générer automatiquement tous les documents associés aux produits (réponses aux cahiers des charges, spécifications,…),
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