IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windev Mobile Discussion :

copie des enregistrements hfsql de tablette vers pc


Sujet :

Windev Mobile

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 133
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut copie des enregistrements hfsql de tablette vers pc
    Bonjour,
    J'ai une application windev installé sur un pc et une application windev mobile installé sur une tablette, chaque application à une base de données (deux bases différentes) je veux transférer des enregistrements de la base de tablette vers la base de pc.
    Mes questions sont :
    1- Est ce que en définissant une nouvelle connexion depuis la tablette vers la base de pc (via wifi) je peux me connecter à cette base sachant que les analyses ne sont pas identique ?
    2- Si je me connecte à la base de pc je perds la connexion à la base de tablette et donc je peux pas copier les enregistrements.
    j'attends vos réponses
    merci

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Je suppose que la base sur le PC est en client serveur?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 133
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Bonjour,
    la base sur le pc est en hfsql classic (dans un dossier) mais je peux la rendre sur serveur s'il faut.

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Ca serait en effet plus simple. Sinon pour t'accrocher a la base de PC je ne vois pas comment tu fais à part avec un dossier partagé mais c'est contraignant. Le serveur HFSQL rendrait les bases accessibles

    Je sais pas si la tablette est sous Android ou iOS, mais selon le cas, tu peux utiliser les variables de type Connexion, les fonctions HDecritConnexion et HChangeConnexion...

    Et sinon, effectivement si tu te connectes a une base tu perds l'autre. L'une des solutions serait de copier les éléments à copier dans un tableau d'objets, de se connecter ensuite à l'autre base et de recopier dans le fichier.

    Je te proposerai bien la fonction HCopieEnreg autrement, mais les analyses n'étant pas identiques la copie ne sera que partielle ou incomplète si les rubriques sont nommées différement. Tu peux toujours le faire à la main sinon.

    Bon j'avoue que sans plus de précisions mes réponses sont évasives...

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 133
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Merci pour les idées.
    La tablette est sous android. je vais utilisé un serveur hfsql mais lorsque je me connecte au deuxième base (différente) est ce qu'il accepte la connexion et n'affiche pas un message d'erreur concernant la description des fichiers.

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Faudra utiliser des HDeclareExterne. Si l'analyse n'est pas connue, pas le choix.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 133
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Bonjour,
    je vais essayer avec cette fonction merci infiniment.

  8. #8
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 110
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Bonjour à toi!
    Comme toi, je transfère des enregistrements de fichier HFSQL d'un portable android à un PC Windows.
    Pour cela j'utilise adb pour le transfert android des fichiers HFSQL vers PC et sur l'appli windows HDeclareExterne.
    Cela fonctionne nickel!

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Copie des contacts de ACCESS 2007 vers Contact OUTLOOK 2007
    Par peregna2007 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/04/2009, 10h09
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 17/12/2008, 13h23
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 25/01/2007, 13h38
  4. copie des données d'un champ vers un autre
    Par cvlpj dans le forum IHM
    Réponses: 10
    Dernier message: 26/12/2006, 22h15
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 26/12/2006, 16h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo