IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

erreur de tomcat au lancement de l'application sous eclipse


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Analyste et Développeur Java
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste et Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 53
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut erreur de tomcat au lancement de l'application sous eclipse
    Bonjour,

    Je développe mes projets tjrs sous Eclipse version eclipse-jee-kepler avec le serveur Tomacat 7.0.39 par le jdk 7.0, mais Mon serveur Tomcat m'a donné tjrs un erreur de démarrage du serveur au lancement d'une application en spring MVC.

    Sachant que le démarrage du serveur marche sans erreur sans aucun Web Modules .

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    INFOS: Démarrage du service Catalina
    avr. 05, 2016 3:59:39 PM org.apache.catalina.core.StandardEngine startInternal
    INFOS: Starting Servlet Engine: Apache Tomcat/7.0.39
    avr. 05, 2016 3:59:40 PM org.apache.catalina.core.ContainerBase startInternal
    GRAVE: A child container failed during start
    java.util.concurrent.ExecutionException: org.apache.catalina.LifecycleException: Failed to start component [StandardEngine[Catalina].StandardHost[localhost].StandardContext[/Demospring3mvc]]
    	at java.util.concurrent.FutureTask.report(Unknown Source)
    	at java.util.concurrent.FutureTask.get(Unknown Source)
    merci en avance.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Ben ce serait peut être bien d'avoir le log complet plutot qu'un petit bout, de préférence pas en rouge taille 4 parce que ça pique les yeux.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Analyste et Développeur Java
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste et Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 53
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut problème démarrage de tomcat sous eclipse
    salut,

    voila ce que donne mon console, c'est toujours au niveau de Tomcat, j'ai bien lancé la même application elle a bien marché avant, j'ai besoin de votre aide pour savoir ou vient le problème :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    avr. 06, 2016 10:52:32 AM org.apache.catalina.core.ApplicationContext log
    INFOS: Initializing Spring FrameworkServlet 'spring-web'
    avr. 06, 2016 10:52:33 AM org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader validateJarFile
    INFOS: validateJarFile(C:\Users\A617994\workspace\.metadata\.plugins\org.eclipse.wst.server.core\tmp3\wtpwebapps\Spring3HibernateMaven\WEB-INF\lib\servlet-api-2.5.jar) - jar not loaded. See Servlet Spec 2.3, section 9.7.2. Offending class: javax/servlet/Servlet.class
    avr. 06, 2016 10:52:34 AM org.apache.catalina.core.ApplicationContext log
    INFOS: Initializing Spring root WebApplicationContext
    log4j:WARN No appenders could be found for logger (org.springframework.web.context.ContextLoader).
    log4j:WARN Please initialize the log4j system properly.
    avr. 06, 2016 10:52:37 AM org.apache.catalina.core.ApplicationContext log
    INFOS: Initializing Spring FrameworkServlet 'spring'
    avr. 06, 2016 10:52:39 AM org.apache.catalina.core.ContainerBase startInternal
    GRAVE: A child container failed during start
    java.util.concurrent.ExecutionException: org.apache.catalina.LifecycleException: Failed to start component [StandardEngine[Catalina].StandardHost[localhost].StandardContext[/Demospring3mvc]]
    	at java.util.concurrent.FutureTask.report(Unknown Source)
    	at java.util.concurrent.FutureTask.get(Unknown Source)
    	at org.apache.catalina.core.ContainerBase.startInternal(ContainerBase.java:1123)
    	at org.apache.catalina.core.StandardHost.startInternal(StandardHost.java:800)
    	at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:150)
    	at org.apache.catalina.core.ContainerBase$StartChild.call(ContainerBase.java:1559)
    	at org.apache.catalina.core.ContainerBase$StartChild.call(ContainerBase.java:1549)
    	at java.util.concurrent.FutureTask.run(Unknown Source)
    	at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.runWorker(Unknown Source)
    	at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(Unknown Source)
    	at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
    Caused by: org.apache.catalina.LifecycleException: Failed to start component [StandardEngine[Catalina].StandardHost[localhost].StandardContext[/Demospring3mvc]]
    	at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:154)
    	... 6 more
    Caused by: java.lang.NoClassDefFoundError: org/springframework/core/env/EnvironmentCapable
    	at java.lang.ClassLoader.defineClass1(Native Method)
    	at java.lang.ClassLoader.defineClass(Unknown Source)
    	at java.security.SecureClassLoader.defineClass(Unknown Source)
    	at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.findClassInternal(WebappClassLoader.java:2888)
    	at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.findClass(WebappClassLoader.java:1172)
    	at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1680)
    	at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1558)
    	at java.lang.ClassLoader.defineClass1(Native Method)
    	at java.lang.ClassLoader.defineClass(Unknown Source)
    	at java.security.SecureClassLoader.defineClass(Unknown Source)
    	at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.findClassInternal(WebappClassLoader.java:2888)
    	at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.findClass(WebappClassLoader.java:1172)
    	at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1680)
    	at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1558)
    	at java.lang.Class.getDeclaredFields0(Native Method)
    	at java.lang.Class.privateGetDeclaredFields(Unknown Source)
    	at java.lang.Class.getDeclaredFields(Unknown Source)
    	at org.apache.catalina.util.Introspection.getDeclaredFields(Introspection.java:106)
    	at org.apache.catalina.startup.WebAnnotationSet.loadFieldsAnnotation(WebAnnotationSet.java:261)
    	at org.apache.catalina.startup.WebAnnotationSet.loadApplicationListenerAnnotations(WebAnnotationSet.java:90)
    	at org.apache.catalina.startup.WebAnnotationSet.loadApplicationAnnotations(WebAnnotationSet.java:65)
    	at org.apache.catalina.startup.ContextConfig.applicationAnnotationsConfig(ContextConfig.java:405)
    	at org.apache.catalina.startup.ContextConfig.configureStart(ContextConfig.java:881)
    	at org.apache.catalina.startup.ContextConfig.lifecycleEvent(ContextConfig.java:369)
    	at org.apache.catalina.util.LifecycleSupport.fireLifecycleEvent(LifecycleSupport.java:119)
    	at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.fireLifecycleEvent(LifecycleBase.java:90)
    	at org.apache.catalina.core.StandardContext.startInternal(StandardContext.java:5269)
    	at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:150)
    	... 6 more
    Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: org.springframework.core.env.EnvironmentCapable
    	at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1713)
    	at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1558)
    	... 34 more
    
    avr. 06, 2016 10:52:39 AM org.apache.catalina.core.ContainerBase startInternal
    GRAVE: A child container failed during start
    java.util.concurrent.ExecutionException: org.apache.catalina.LifecycleException: Failed to start component [StandardEngine[Catalina].StandardHost[localhost]]
    	at java.util.concurrent.FutureTask.report(Unknown Source)
    	at java.util.concurrent.FutureTask.get(Unknown Source)
    	at org.apache.catalina.core.ContainerBase.startInternal(ContainerBase.java:1123)
    	at org.apache.catalina.core.StandardEngine.startInternal(StandardEngine.java:302)
    	at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:150)
    	at org.apache.catalina.core.StandardService.startInternal(StandardService.java:443)
    	at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:150)
    	at org.apache.catalina.core.StandardServer.startInternal(StandardServer.java:732)
    	at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:150)
    	at org.apache.catalina.startup.Catalina.start(Catalina.java:684)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
    	at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
    	at java.lang.reflect.Method.invoke(Unknown Source)
    	at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.start(Bootstrap.java:322)
    	at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.main(Bootstrap.java:456)
    Caused by: org.apache.catalina.LifecycleException: Failed to start component [StandardEngine[Catalina].StandardHost[localhost]]
    	at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:154)
    	at org.apache.catalina.core.ContainerBase$StartChild.call(ContainerBase.java:1559)
    	at org.apache.catalina.core.ContainerBase$StartChild.call(ContainerBase.java:1549)
    	at java.util.concurrent.FutureTask.run(Unknown Source)
    	at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.runWorker(Unknown Source)
    	at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(Unknown Source)
    	at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
    Caused by: org.apache.catalina.LifecycleException: A child container failed during start
    	at org.apache.catalina.core.ContainerBase.startInternal(ContainerBase.java:1131)
    	at org.apache.catalina.core.StandardHost.startInternal(StandardHost.java:800)
    	at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:150)
    	... 6 more
    
    avr. 06, 2016 10:52:39 AM org.apache.catalina.startup.Catalina start
    GRAVE: Catalina.start: 
    org.apache.catalina.LifecycleException: Failed to start component [StandardServer[8005]]
    	at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:154)
    	at org.apache.catalina.startup.Catalina.start(Catalina.java:684)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
    	at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
    	at java.lang.reflect.Method.invoke(Unknown Source)
    	at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.start(Bootstrap.java:322)
    	at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.main(Bootstrap.java:456)
    Caused by: org.apache.catalina.LifecycleException: Failed to start component [StandardService[Catalina]]
    	at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:154)
    	at org.apache.catalina.core.StandardServer.startInternal(StandardServer.java:732)
    	at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:150)
    	... 7 more
    Caused by: org.apache.catalina.LifecycleException: Failed to start component [StandardEngine[Catalina]]
    	at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:154)
    	at org.apache.catalina.core.StandardService.startInternal(StandardService.java:443)
    	at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:150)
    	... 9 more
    Caused by: org.apache.catalina.LifecycleException: A child container failed during start
    	at org.apache.catalina.core.ContainerBase.startInternal(ContainerBase.java:1131)
    	at org.apache.catalina.core.StandardEngine.startInternal(StandardEngine.java:302)
    	at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:150)
    	... 11 more
    
    avr. 06, 2016 10:52:39 AM org.apache.catalina.startup.Catalina start
    INFOS: Server startup in 8879 ms

    Cordialement

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: org.springframework.core.env.EnvironmentCapable
    visiblement, tu as oublié d'inclure des librairies spring dans ton WEB-INF/lib.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Analyste et Développeur Java
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste et Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 53
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Salut,

    Le problème vient de jar comme vous m'avez dit car j'ai voulu juste remplacer la version de quelque jar par exemple de spring-webmvc-3.0.7.RELEASE.jar à spring-webmvc-3.2.2.RELEASE.jar
    et j'ai tombé sur l'erreur que je vous ai affiché sachant à ma connaissance c'est des classe qui s'ajoutent pour les derniers version des jar.

    Est ce que le fait de mettre changé les jar par des jar plus récents selon les traitements qu'on veule aurait un effet sur le programme globalement.

    Cordialement

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Est-ce que mettre à jour des librairies a un effet sur le programme? Ben oui, sinon on ne ferait pas de mises à jour.
    Est-ce que ça cause ton erreur: a priori pas, ce qui cause ton erreur c'est une librairie / classe manquante. Maintenant regarde bien que tu n'aie pas mélanger tes librairies. Les différentes librairies interdépendantes sont prévue pour fonctionner avec des versions bien précises. Pas en mélangeant les versions.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Analyste et Développeur Java
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste et Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 53
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    ok chef c 'est bon maintenant je peux continuer à développer

    c'était du Probleme du Jar.

    merci pour votre aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. erreur au lancement de mon application sous GlassFish
    Par farid69 dans le forum Glassfish et Payara
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/02/2013, 11h09
  2. Lancement d'une application sous Mac OS
    Par rachedelfatmi dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/01/2013, 12h36
  3. problème lors du lancement de l'application sous tomcat
    Par khayem dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/11/2011, 11h28
  4. bloquage au lancement de l'application sous BC5 ++
    Par SOPRA-Eherve dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/02/2007, 22h25
  5. [java EE] Ou trouver un exemple d'application sous eclipse ?
    Par jlassiramzy dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/12/2006, 16h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo