IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

VBA Excel / Enregistrer fichier avec "Date du jour -1 jour ouvré" format YYMMDD [XL-2010]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut VBA Excel / Enregistrer fichier avec "Date du jour -1 jour ouvré" format YYMMDD
    Salut à tous!

    Toujours en quête de savoir sur VBA, et en voulant rajouter une ligne de commande supplémentaire à une macro déjà bien avancée, je souhaiterais savoir comment enregistrer un fichier Excel avec le nom (ça c'est facile) + la date du jour - 1 jour ouvré, au format YYMMDD, svp?
    J'ai réussi assez facilement avec le format à 5 chiffres Excel, par ex. 42464 (aujourd'hui - 1 jour ouvré) mais comment faire en sorte que ce chiffre devienne 160404 ?

    Pour résumé, je voudrais enregistrer aujourd'hui un fichier sous le format: "Nom Fichier" 160404

    J'ai déjà passé en revue beaucoup d'articles sur les formats de date Excel, VBA,... et, à part avoir mal à tête, j'en suis toujours au même point

    D'avance merci pour votre aide

    A+
    Franck

  2. #2
    Expert éminent Avatar de casefayere
    Homme Profil pro
    RETRAITE
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : RETRAITE
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 138
    Points : 9 548
    Points
    9 548
    Par défaut
    Salut
    quelque chose comme ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    = nomfichier & Format(WorksheetFunction.WorkDay(Now, -1), "yymmdd")
    Cordialement,
    Dom
    _____________________________________________
    Vous êtes nouveau ? pour baliser votre code, cliquer sur cet exemple : Anomaly
    pensez à cliquer sur si votre problème l'est
    Par contre, il est désagréable de voir une discussion résolue sans message final du demandeur (satisfaction, désarroi, remerciement, conclusion...)

  3. #3
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 725
    Points : 3 338
    Points
    3 338
    Par défaut
    Bonjour à toi,

    Utilise la fonction Format :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Format(maDate, "yymmdd")
    Par pitié !!!! :Si vous ne savez pas faire cliquez ici !
    Citation Envoyé par Marc-L
    C'est dommage que parfois tu sois aussi lourd que tu as l'air intelligent…

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    @casefayere
    Salut,

    Oui bon, quand on a la solution sous les yeux, on se dit que c'est facile

    En tout cas, merci beaucoup Dom

    @cerede2000
    Merci!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 11
    Dernier message: 13/09/2007, 15h25
  2. [VBA-E] Enregistrement fichier Excel
    Par mulanzia2003 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/08/2006, 09h55
  3. [VBA-E] enregistrement fichier txt - date
    Par Lnmex dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 12
    Dernier message: 07/06/2006, 19h03
  4. [VBA][Excel]Exécution macro avec fichiers source
    Par ouezon dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/12/2005, 00h00
  5. [VBA-Excel,VB6,Fichier texte]enregistrer un classeur excel..
    Par Tarul dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/01/2005, 13h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo