IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

crée un fichier jar avec netbeans sous ubuntu


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Membre actif Avatar de stracoma
    Homme Profil pro
    Médecin
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Médecin

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 413
    Points : 229
    Points
    229
    Par défaut crée un fichier jar avec netbeans sous ubuntu
    Bonsoir à vous tous.
    J'ai besoin de votre aide car je me retrouve bloqué. Tout est dans le titre.
    J'ai suivi les instructions données par un tuto de ce site (auteur: Baptiste Wicht) pour créer un fichier jar:
    Nom : netbeans_jar.png
Affichages : 151
Taille : 16,4 Ko


    Mon fichier jar est crée. mais quand je veux l'exécuter: clic droit --> ouvrir avec openjdk java 7 runtime, j'ai ce message:
    Nom : avertis.png
Affichages : 166
Taille : 18,9 Ko
    Je ne sais pas comment y remédier
    merci de m'aider à résoudre ce problème
    J'apprends la programmation pour le plaisir

  2. #2
    Membre actif Avatar de stracoma
    Homme Profil pro
    Médecin
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Médecin

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 413
    Points : 229
    Points
    229
    Par défaut
    J'ai aussi essayé le terminal:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    jonass@jonass-Lenovo:~$ java -jar /home/jonass/NetBeansProjects/Dosage/dist/Dosage.jar 
    Exception in thread "main" java.lang.UnsupportedClassVersionError: comDosage/Dosage : Unsupported major.minor version 52.0
    	at java.lang.ClassLoader.defineClass1(Native Method)
    	at java.lang.ClassLoader.defineClass(ClassLoader.java:803)
    	at java.security.SecureClassLoader.defineClass(SecureClassLoader.java:142)
    	at java.net.URLClassLoader.defineClass(URLClassLoader.java:449)
    	at java.net.URLClassLoader.access$100(URLClassLoader.java:71)
    	at java.net.URLClassLoader$1.run(URLClassLoader.java:361)
    	at java.net.URLClassLoader$1.run(URLClassLoader.java:355)
    	at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
    	at java.net.URLClassLoader.findClass(URLClassLoader.java:354)
    	at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:425)
    	at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Launcher.java:308)
    	at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:358)
    	at sun.launcher.LauncherHelper.checkAndLoadMain(LauncherHelper.java:482)
    jonass@jonass-Lenovo:~$
    J'apprends la programmation pour le plaisir

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Citation Envoyé par stracoma Voir le message
    Je ne sais pas comment y remédier
    Tout est dans le message: il faut mettre le bit exécutable sur le fichier. C'est une sécurité d'ubuntu pour éviter les 'programme téléchargés comme des documents'.

    Quand à ton erreur dans le terminal, la version de java que tu veux utiliser pour lancer le jar est plus vieille que celle qui a servi à compiler, ce n'est pas compatible.

  4. #4
    Membre actif Avatar de stracoma
    Homme Profil pro
    Médecin
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Médecin

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 413
    Points : 229
    Points
    229
    Par défaut
    Merci pour la réponse.
    ce que j'ai fait:
    clic droit sur le fichier jar --> propriétés --> onglet permissions et j'ai coché "autoriser d’exécuter le fichier comme un programme.
    là quand je double clique rien ne se passe. c'est probablement parce que mon fichier jar a été fait par openjdk java8. Donc ce dernier existe déjà dans ma machine, mais je ne le trouve pas dans les programmes proposés pour ouvrir ce fichier jar.
    où le trouver?
    J'apprends la programmation pour le plaisir

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    ben il est là où tu l'as installé :/ Nous on ne peut pas deviner où tu l'as installé. Ensuite pour développer lance en ligne de commande, t'aura moins d'emmerdes à choisir la bonne jvm et tu aura la console. Quand on développe avec java on se retrouve vite avec plusieurs jvm installées et les environnement desktop sont pas vraiment prévu pour ça.

  6. #6
    Membre actif Avatar de stracoma
    Homme Profil pro
    Médecin
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Médecin

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 413
    Points : 229
    Points
    229
    Par défaut
    Bonjour. Merci tchize_ de votre aide.
    J'ai finalement résolu le problème comme suit (ça peut aider un novice comme moi):
    J'ai installé la dernière version "jdk1.8.0_77".
    J'ai ouvert en tant que superutilisateur le fichier: ~/.bashrc. dans cette partie:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    #JAVA HOME directory setup
    export JAVA_HOME=/usr/lib/java/jdk1.8.0_65
    export PATH="$PATH:$JAVA_HOME/bin"
    j'ai remplacé jdk1.8.0_65 par jdk1.8.0_77.
    tout ça grâce à cette vidéo:


    ça n'a pas marché sur le champs. Mais le lendemain ça marche, donc il fallait juste redémarrer le système.
    Une autre fois merci à vous
    J'apprends la programmation pour le plaisir

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 10/05/2011, 16h54
  2. Problème avec mon fichier .jar chez NetBeans
    Par aljessy dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 19
    Dernier message: 28/03/2011, 14h29
  3. Génération du fichier Jar avec NetBeans
    Par le_misterioso dans le forum NetBeans
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/08/2010, 16h47
  4. Subversion avec Netbeans sous ubuntu
    Par fabou3377 dans le forum NetBeans
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/02/2008, 20h51
  5. [NetBeans] generer un fichier jar avec netbeans 5
    Par Invité1 dans le forum NetBeans
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/03/2006, 10h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo