IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Serveur Discussion :

problème avec le chargement d'une dll en powershell


Sujet :

Windows Serveur

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 69
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut problème avec le chargement d'une dll en powershell
    Bonjour,

    je ne sais pas si je suis au bon endroit, mais voici mon problème.

    un script powershell qui tournait sur un serveur 2012 r2 ne tourne plus un autre serveur identique.

    la raison est qu'il n'arrive plus a charger la dll qui me permet de récupérer des données depuis une base de données mysql.

    exits-il une commande en powershell qui me permet de vérifier les dll chargées, je n'ai pas trouvé sur le net?

    par avance, merci.

  2. #2
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 725
    Points : 3 338
    Points
    3 338
    Par défaut
    Bonjour à toi,

    Oui on peux faire quelque chose, peux tu poster le bout de ton code ou tu est censé charger la dll MySQL et instancier un objet.
    Par pitié !!!! :Si vous ne savez pas faire cliquez ici !
    Citation Envoyé par Marc-L
    C'est dommage que parfois tu sois aussi lourd que tu as l'air intelligent…

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 69
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Bonjour,

    merci pour ta réponse voici le code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    [void][System.Reflection.Assembly]::LoadWithPartialName("MySql.Data.DLL")
    
    $port = "xxxxxx"
    $server= "xxxxxx"
    $user = "xxxxx"
    $password = "xxxxx"
    $database = "xxxxx"
    
    $connection = New-Object MySql.Data.MySqlClient.MySqlConnection
    ici ca coince...voici le message d'erreur dans le terminal powershell
    $connection = New-Object MySql.Data.MySqlClient.MySqlConnection
    New-Object : Le type [MySql.Data.MySqlClient.MySqlConnection] est introuvable*: vérifiez que l’assembly dans lequel il se trouve est chargé.
    Au caractère Ligne:21 : 15
    + $connection = New-Object MySql.Data.MySqlClient.MySqlConnection
    + ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    + CategoryInfo : InvalidType: ( [New-Object], PSArgumentException
    + FullyQualifiedErrorId : TypeNotFound,Microsoft.PowerShell.Commands.NewObjectCommand



    pourtant ce code fonctionne sur un autre serveur 2012 r2 et le connecteur mysql est installé également.

  4. #4
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 725
    Points : 3 338
    Points
    3 338
    Par défaut
    Pour répondre à ta question initiale pour tester le plus simple est ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    try {
      [void][System.Reflection.Assembly]::LoadWithPartialName("MySql.Data.DLL")
      $connection = New-Object MySql.Data.MySqlClient.MySqlConnection
    } catch {
      Write-Error "L'assembly Mysql n'est pas disponible"
    }
    Si l'assembly n'est pas dispo alors tu aura le message d'erreur.

    Ensuite tu as donc bien installé ceci sur ton server ?
    http://dev.mysql.com/downloads/connector/net/

    Tu peux aussi extraire le MSI sans l'installer et juste récupérer la DLL GAC pour la charger directement en la mettant dans le même dossier que ton script powershell
    Par pitié !!!! :Si vous ne savez pas faire cliquez ici !
    Citation Envoyé par Marc-L
    C'est dommage que parfois tu sois aussi lourd que tu as l'air intelligent…

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 69
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    mettre la dll dans le même repértoire ne fonctionne pas, toujours la même erreur.

    je vais essayé en donnant le chemin de la dll en absolu à l'aide d'une autre méthode ...

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 69
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    ok, j'ai trouvé...le paramètre de la méthode load n'était pas correct, la string ne doit pas inclure d’extension de fichier en majuscule, grosse boulette!!!


    avant:

    [void][System.Reflection.Assembly]::LoadWithPartialName("MySql.Data.DLL")

    Après

    [void][System.Reflection.Assembly]::LoadWithPartialName("MySql.Data.dll")

    merci pour votre aide

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 69
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    heu désolé, en réalité il ne faut pas mettre l'extension du fichier...

    donc voici la solution finale

    [void][System.Reflection.Assembly]::LoadWithPartialName("MySql.Data")

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème avec API OutText dans une DLL
    Par KlausGunther dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 20
    Dernier message: 11/05/2014, 15h55
  2. Problème avec un Timage dans une DLL
    Par colorid dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/05/2011, 12h04
  3. problème avec le chargement d'une référence
    Par mahdi26_ca dans le forum C#
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/03/2011, 11h11
  4. [VB] Problème de chargement d'une DLL
    Par Elijha dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/05/2006, 09h24
  5. Problèmes avec un TWebBrowser dans une DLL
    Par bellamyjc dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/01/2005, 22h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo