IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Ecrire dans un fichier txt android java


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 28
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 61
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Ecrire dans un fichier txt android java
    Bonjour, j'aimerai pouvoir récuperer le contenu que rentre l'utilisateur dans un fichier texte, et ensuite le lire lorsque l'utilisateur ce connecte, oui c'est le mot de passe. Autant utiliser shared prefrences ou encore sqlite mais je n'y arrive déja pas avec un fichier... Donc lorsque que j'appuie sur le bouton, le contenu dois s'écrire dans un fichier texte. Or quand je vais voir avec l'explorateur de fichier, il n'y a rien.. Merci de votre aide ! Voila mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    public class MDPinterne extends AppCompatActivity {
     
        @Override
        protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
            super.onCreate(savedInstanceState);
            setContentView(R.layout.activity_mdpinterne);
     
            Button button = (Button) findViewById((R.id.button3));
            button.setOnClickListener(new View.OnClickListener() {
                @Override
                public void onClick(View v) {
                    EditText mdp = (EditText) findViewById(R.id.editText2);
                    String chmdp = mdp.getText().toString();
     
                    try {
                        // open myfilename.txt for writing
                        OutputStreamWriter out = new OutputStreamWriter(openFileOutput("mdpsecurity",0));
                        // write the contents on mySettings to the file
                        out.write(chmdp);
                        // close the file
                        out.close();
                    } catch (java.io.IOException e) {
                        //do something if an IOException occurs.
                    }
     
     
                }
            });
        }
     
     
    }

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de Drowan
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 460
    Points : 1 014
    Points
    1 014
    Par défaut


    Je vois deux choses :
    - Il faut spécifier que ton fichier est un fichier texte, donc son nom doit être : "mdpsecurity.txt"
    - Tu définis ton fichier comme étant privé (en fixant la valeur mode de openFileoutput() à 0) Ce qui signifie que seule ton application à accès à se fichier. Il est donc normal que tu ne puisse pas le voir depuis ton appli explorateur de ficher.
    "On sera toujours mieux installé assis en 1ère que debout en 2nde", un illustre inconnu


    Avant de poser une question vérifiez si elle n'a pas déjà une réponse dans les cours et tutoriels
    Si votre problème est pensez à marquer la conversation comme telle
    Si un message est utile, pertinent, et/ou vous êtes d'accord avec, pensez à à l'inverse s'il est inutile, faux ou que vous n'êtes pas d'accord, pensez à

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 28
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 61
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Je sais je suis rooter ! lol , j'ai reussi ! Le fichier se crée bien dans dta/data package de l'appli sa ok ; maintenant j'aimerai lire ce fichier ! et le convertir le contenu en string.... je ne trouve rien sur la toile Merci !

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de Drowan
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 460
    Points : 1 014
    Points
    1 014
    "On sera toujours mieux installé assis en 1ère que debout en 2nde", un illustre inconnu


    Avant de poser une question vérifiez si elle n'a pas déjà une réponse dans les cours et tutoriels
    Si votre problème est pensez à marquer la conversation comme telle
    Si un message est utile, pertinent, et/ou vous êtes d'accord avec, pensez à à l'inverse s'il est inutile, faux ou que vous n'êtes pas d'accord, pensez à

Discussions similaires

  1. Ecrire dans un fichier txt en 4gl
    Par patriceguic dans le forum Informix
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/05/2007, 21h44
  2. Ecrire dans un fichier .txt
    Par chabRRR dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/03/2007, 20h30
  3. Ecrire dans un fichier .txt
    Par yinyann86 dans le forum Pascal
    Réponses: 17
    Dernier message: 24/11/2006, 14h36
  4. Lire/Ecrire dans un fichier .xml depuis Java
    Par SkyBioSS dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 13
    Dernier message: 16/05/2006, 18h38
  5. Ecrire dans un fichier txt sans en effacer le contenu
    Par cari dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/12/2005, 19h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo