IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entity Framework Discussion :

EF 6 - Appel de fonction avec dbcontext et sans edmx


Sujet :

Entity Framework

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Marsupilami_00
    Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 102
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut EF 6 - Appel de fonction avec dbcontext et sans edmx
    Bonjour à tous,

    J'essaye depuis bien 2 heures d'appeler une function via Entité framework 6 (dbcontext/poco) sans pouvoir y arriver. Je ne veux pas passer par un edmx.
    J'utilisais la fonction ExecuteFunction mais j'ai une erreur en me disant qu'il faut que je l'importe mais je n'ai pas d'edmx. Alors comment faire pour la déclarer comme on peut déclarer des objets POCO mapper sur des tables BDD. Ou quelle autres méthodes tout en gardant à l'esprit que je ne veux pas voir apparaître du spécifique BDD cible (style oracleParameter)
    Oui pour la fin je suis sous oracle.

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre régulier Avatar de Marsupilami_00
    Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 102
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut EF 6 code first appel de fonction Oracle
    Bonjour,

    J'ai un peu avancé mais rien de probant.
    J'utilise un package nuget sur les fonctions avec code first (codefirstStoreFunction). Ce package met en place une convention par notation des procédures stockées.
    Ma fonction oracle retourne un string
    En utilisant ExecuteFunction le code oracle envoyer est "begin MaFonction(:param); end;". Ceci ne peut pas fonctionner pour une fonction avec une valeur de retour.
    L'avantage d'utiliser ExecuteFunction est d'être transparent par rapport à la base de données.
    En utilisant ExecuteStoreQuery("select MaFonction(:param) from dual",param) fonctionne et me retourne bien la valeur, mais pour le coup, je ne suis plus transparent par rapport à la bdd. Effectivement j'utilise une instruction spécifique ORACLE.

    Ma question comment utiliser ExecuteFunction avec des procédures oracle sans bien sur avoir du spécifique oracle.

    Merci

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Directeur des systèmes d'information
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 141
    Points : 210
    Points
    210
    Par défaut
    Bonjour,

    Avez vous essayé ADO.Net (DataSet/DataAdpter/DataTable, ...) plutôt que entity ?

    Des que vous voulez faire des truc un peu agnostique je vous conseil de prendre ADO.Net.

    Apres si votre logiciel restera sur oracle, Entity est une super techno.
    DSI et développeur du logiciel Lulidb
    http://www.lulidb.com - outils de gestion de base de données orienté développer.

Discussions similaires

  1. appel de fonction avec un bouton html
    Par tularis dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/03/2007, 22h49
  2. voir tout les appels de fonction avec le debugger?
    Par decksroy dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/10/2006, 11h33
  3. [Function]Appel de fonction avec paramètre
    Par julienOriano dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/06/2006, 07h48
  4. Appeler une fonction avec "action" ds un
    Par drinkmilk dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/04/2004, 14h54
  5. Appeler une fonction avec/sans parenthèses
    Par haypo dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/12/2002, 18h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo