IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

TextBox - Evenement au clic d'un item déjà selectionné [Débutant]


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 101
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut TextBox - Evenement au clic d'un item déjà selectionné
    Bonjour,

    Je suis bloqué sur un élément à priori basique...

    Voici la définition d'une asp:ListBox :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <asp:ListBox ID="ListBoxCla" runat="server" AutoPostBack="True" OnSelectedIndexChanged="ListBoxCla_SelectedIndexChanged"></asp:ListBox>
    Et la gestion de l'évènement SelectedIndexChanged

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    protected void ListBoxCla_SelectedIndexChanged(object sender, EventArgs e)
    {
            ...
    }

    Mais dans mon cas, je voudrais générer un évènement lors d'un clic sur un item déjà sélectionné dans cette ListBox (il n'y a donc pas de de changement d'index, et je n'entre pas dans l'évènement décris plus haut).

    Est-ce par exemple possible de "déselectionner" l'item lors du clique (via un paramètre), afin de provoquer un changement dans l'index?

    Merci.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    777
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 777
    Points : 1 077
    Points
    1 077
    Par défaut
    Tu pourrais toi même gérer coté client l'event onclick et exécuter la fonction js qui réalise le postback mais je ne vois pas l’intérêt de faire un post au serveur pour une donnée qui n'a pas changé...que veux tu faire exactement ?

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de Julien698
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 237
    Points : 473
    Points
    473
    Par défaut
    Comme dit plus haut tu peux le faire en JavaScript ou Jquery :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $("#ListBoxCla").click(function(){
    alert("ListBox Cliquee");
    });

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 101
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    Bonjour,

    Ok, merci pour votre idée.
    Entre temps, j'ai opté pour l'ajout d'un élément en première position dans la liste afin de pouvoir vider la sélection, cela correspond à ce que je devais faire.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ouvrir un sous tabpanel lorsqu'on clique sur un item
    Par huberte dans le forum Ext JS / Sencha
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/09/2012, 01h23
  2. TextBox Evenement KeyPress
    Par GrooveRage dans le forum VBA Word
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/06/2008, 11h43
  3. laisser contenu textbox quand on clique dessus
    Par metatron dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/09/2006, 12h01
  4. Combo + Item pré-selectionné ?
    Par mimile06 dans le forum SWT/JFace
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/06/2006, 11h15
  5. Evenement double clique sur jTable
    Par oOoOuuhmAn dans le forum Composants
    Réponses: 20
    Dernier message: 08/03/2006, 13h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo