IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement SQL Server Discussion :

Faire du contenu de chacune de mes procédures stockées un fichier texte correspondant


Sujet :

Développement SQL Server

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    étudiant
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Faire du contenu de chacune de mes procédures stockées un fichier texte correspondant
    Bonjour,

    je veux prendre le contenu de chacune des procédures stockés de ma base pour en faire respectivement des fichiers texte correspondant. les procédures sont dans un dossier bien définit et je compte mettre les fichiers texte dans un autre dossier. Est-ce possible ??
    Si oui, j'aimerais aussi pour ne pas avoir à me perdre, donné automatiquement le nom de la procédure au fichier texte correspondant.

    Merci d'avance !

  2. #2
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    733
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 733
    Points : 1 668
    Points
    1 668
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Un moyen pour y parvenir est d'utiliser sous Visual Studio, l'outil SQL Server Data Tools (SSDT)
    Vous pouvez créer sous Visual Studio un projet de base de données SQL Server , puis y importer les objets d'une base de données déjà existante

    En quelques secondes, SSTD vous génère un projet Visual studio de type base de données, organisé par schémas (dbo, etc.) et structuré en répertoires (un répertoire par schéma)

    Exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
       dbo
         Functions 
         Stored Procedures 
         Tables 
         User Defined Types 
         Views 
     
           ... 
       GRH  (Gestion des Ressources Humaines)  
         Functions 
         Stored Procedures 
         Tables 
         User Defined Types 
         Views 
     
       Security 
       etc..
    Chaque répertoire contient autant de fichiers séparés qu'il y a d'objets distincts. Exemple le répertoire Stored Procedures contient un fichier séparé (.sql) par procédure stockée. Chaque fichier porte tout simplement le nom de la procédure ce qui est très pratique.

    Vous pouvez ensuite si vous le souhaitez archiver vos sources avec un outils de contrôle de code Source comme GIT, TFS, SVN au tout autre outils.

    Ci-dessous 3 liens pour que vous puissiez approfondir le sujet traitant de SQL Server Data Tools (SSDT) sous Visual Studio 2015
    https://msdn.microsoft.com/en-us/library/mt204009.aspx
    https://msdn.microsoft.com/library/h...v=vs.103).aspx
    https://msdn.microsoft.com/fr-fr/mt429383

    A+
    "Une idée mal écrite est une idée fausse !"
    http://hamid-mira.blogspot.com

  3. #3
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Expert SQL Server
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert SQL Server

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 61
    Points : 454
    Points
    454
    Par défaut
    Oui, SSDT + TFS serait une excellente option.
    Si cela ne vous convient pas, 3 lignes de code en powershell en utilisant SMO produiront le résultat attendu.
    Christophe LAPORTE | Independent Consultant & Trainer
    SQL Server Certified Master | Azure Solution Architect

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    étudiant
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour

    bien noter, merci à vous !!
    Je m'y colle...et vous ferez un retour. je suis en stage dans une entreprise et sous peu j'aurais accès à l’environnement de travail (processus d'administration).
    Mais j'ai déjà reçu le thème de mon projet.!

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 16/03/2012, 10h20
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 11/07/2009, 15h44
  3. Meilleur outil pour tester mes procédures stockées
    Par mercure07 dans le forum Outils
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/02/2009, 20h09
  4. Charger le contenu d'un DIV a partir d'un fichier texte
    Par PhiberOptik dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/09/2008, 23h42
  5. procédure stockée : afficher un texte très long
    Par trungsi dans le forum Adaptive Server Enterprise
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/09/2008, 17h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo