IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Autres SGBD Discussion :

Conservation des données application desktop+mobile


Sujet :

Autres SGBD

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Apprenti en développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti en développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 67
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut Conservation des données application desktop+mobile
    Bonjour,

    Une petite question, facile pour certains beaucoup moins pour moi.

    Jusqu'ici toutes les applications que j'ai développé avait une base.

    Aujourd'hui je me lance sur un projet d'une application de gestion de livre. Un sujet basique, afin de me perfectionner en java.

    Je ne souhaite pas stocker mes informations dans une base hébergée car mon application ne sera pas utilisée par des millions de gens, c'est avant tout un exercice.

    J'aimerais donc que les informations soit stockés dans l'application.

    J'ai pensé mettre ces données dans un fichier XML ou JSON que je parcourerai.

    Est ce une bonne idée ? Y en a t'il d'autre ?

    J'ai besoin de votre aide sur ce point.

    Je reste à votre disposition.


    Cordialement,

    M4itreG

  2. #2
    Expert confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    2 947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 2 947
    Points : 5 846
    Points
    5 846
    Par défaut
    En se basant sur le titre, application desktop+mobile, le plus simple, à mon avis, est d'utiliser une base embarquée comme SQLite.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Apprenti en développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti en développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 67
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Effectivement après des recherches ce matin, je vois que SQLite est assez privilégié pour les applications standelone. Je vais donc me tourner vers cette solution.

    Merci de ton aide en tout cas.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Conservation des données d'une hastable
    Par vegange dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/12/2009, 15h57
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 27/05/2008, 16h28
  3. Réponses: 13
    Dernier message: 03/08/2007, 10h07
  4. Formulaire, conservation des données
    Par cerede2000 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2006, 08h17
  5. Conserver des données d'une page à une autre...
    Par Angeldu74 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/08/2005, 14h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo