IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Calcul scientifique Python Discussion :

Création d'un DataFrame


Sujet :

Calcul scientifique Python

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 221
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut Création d'un DataFrame
    Bonjour,
    D'avance merci pour votre aide.
    Je lis actuellement un premier fichier de données csv à l'aide de pandas en effectuant pandas.read_csv, le fichier est parfaitement lu. Le second fichier que je dois lire contient uniquement les numéros index et contient les données de la sorte:[0,1,10,15,20,30]. Pouvez-vous me dire comment procéder? J'ai essayé:
    Code python : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    import pandas as pd
    idx=pd.read_csv("index.csv",sep=";")
    df=pd.read_csv("baby.csv", sep=";",index=idx)

    ou encore
    Code python : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    import pandas as pd
    idx=pd.read_csv("index.csv",sep=";")
    df=pd.read_csv("baby.csv", sep=";")
    df.index=idx
    Mais le résultat n'est pas celui attendu. Pour le second code j'obtiens NaN dans la colonne des index.

  2. #2
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    654
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 654
    Points : 1 150
    Points
    1 150
    Par défaut
    Salut,

    Je n'ai pas saisi ce que vous voulez faire. Est-ce que vous pourriez détailler un peu le format des fichiers, l'erreur que vous avez, etc..
    Je comprends ceci personnellement:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    0;1
    1;1
    2;454
    3;58
    4;0
    Et que le fichier contenant les index ressemble a ceci:
    J

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 221
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    Effectivement Julien,

    je voudrais remplacer les index 0,1,2,3,4 par les données [0,1,10,15,20] qui proviennent du fichier index.csv.
    Merci d'avance

  4. #4
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    654
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 654
    Points : 1 150
    Points
    1 150
    Par défaut
    Salut,
    Citation Envoyé par foxrol Voir le message
    je voudrais remplacer les index 0,1,2,3,4 par les données [0,1,10,15,20] qui proviennent du fichier index.csv.
    Dans ce cas, il suffit de charger le premier fichier, puis le second et remplacer l'index du premier par le second:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    df = pd.read_table('myfile.csv', sep=';')
    df = df.set_index([0,1,10,15,20])
    Bien sûr il faut s'assurer que le nouvel index soit de la même taille que l'ancien. Mais je n'ai pas l'impression que ce soit cela que vous souhaitez faire...

Discussions similaires

  1. Classe pour la création d'un graphe xy
    Par Bob dans le forum MFC
    Réponses: 24
    Dernier message: 03/12/2009, 17h20
  2. Création dynamique de TImages
    Par Dric dans le forum C++Builder
    Réponses: 10
    Dernier message: 08/07/2002, 12h36
  3. [Kylix] Création d'un fichier lien
    Par DrQ dans le forum EDI
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/05/2002, 21h30
  4. Création image BMP
    Par Anonymous dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/04/2002, 16h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo