IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Windows Discussion :

Migration de vb.net vers C# oui ou non ?


Sujet :

Développement Windows

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 130
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut Migration de vb.net vers C# oui ou non ?
    Bonjour Les Geeks,


    Alors ça faite maintenant presque 5 ans que je travaille avec vb.net et j'aime savoir et ce que ces obligatoire ou pas la peine de migré vers C# ....
    j'ai lu pas mal d'article sur c deux langage qui expliquer leur apparition.
    et j'ai pas constater une différence entre les deux ...
    Merci d'argumenter le sujet et merci pour tous vos Suggestion

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 871
    Points : 1 498
    Points
    1 498
    Par défaut
    Salut,

    Hormis le IIf et Razor ( le moteur de template pour mvc disponible uniquement pour c#) je ne connais pas de grosses differences entre vbnet et c#, c'est majoritairement des differences de syntaxe.

    Pour l'article, soit il est pas a jour soit, il est faux:
    • les parametres optionnels existent
    • la shadowing existe en c#
    • le double typage n'est pas requis depuis c#3 donc quelques annees.
    • pour les custom event, je suis loin d'etre convaincu de ce qu'ils disent


    Sinon la grosse difference reside surtout dans les 'ressources' disponibles pour les 2 langauages: il y a tres peu de lien/blog/article ecris en vbnet compare a c# et il en va de meme pour les travailleurs.

    Voila, a mon sens, si tu sais faire du vbnet alors fais l'effort de savoir au moins lire du c#.

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Directeur des systèmes d'information
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    2 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des systèmes d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 2 793
    Points : 18 951
    Points
    18 951
    Par défaut
    Quel est ton but ?

    Si c'est pour un job C# est 10 fois plus demandé que VB.NET, tu peux le voir par exemple ici sur les emploi développeurs : http://emploi.developpez.com
    Ne prenez pas la vie au sérieux, vous n'en sortirez pas vivant ...

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 130
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Merci les Amis .... hhhh ba!! pour moi c une question de principe des amis mon dit que vb.net

    et dépasser et c temps de migré vers C# mais moi je vois pas l'intérêt

    le principale problème que je trouve pour l'instant dans vb.net c la Complexité du désigne et aussi le retina je trouve des framworck pour le désigne mai qui son très chaire comme https://www.devexpress.com/, aussi la Gestion auto et par Default des processus et ram compléxe.
    et puisque le dev et la programmation dans ces jours devient de plus en plus rappid je trouve que c'est une pérte de temps de faire tous cela

  5. #5
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    3 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 3 184
    Points : 5 755
    Points
    5 755
    Par défaut
    IIf existe aussi il s’appelle Condition ternaire.
    https://msdn.microsoft.com/fr-fr/lib...vs.100%29.aspx

    Je pense que les deux langages se valent, mais le c# se évolue plus vite que le VB.Net, c'est le langage de prédilection actuelle de Microsoft.
    Avec Visual Studio et l’intelligence c'est un vrai bonheur.

  6. #6
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 871
    Points : 1 498
    Points
    1 498
    Par défaut
    @ericlm128:
    Le IIf n'est pas un operateur ternaire mais un methode et a un coportement different du ? de c#

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 130
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    https://store.xamarin.com/


    for freeeeeee Microsoft vient de lancer son produit xamarin gratuitement avant ces à 2000$;
    cette nouvelle m'a enfin donné la réponse qu'il est temps de migré vers C#

  8. #8
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    3 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 3 184
    Points : 5 755
    Points
    5 755
    Par défaut
    @mermich

    Je veut bien, mais c'est quoi le différence de comportement ?
    https://msdn.microsoft.com/fr-fr/lib...=vs.90%29.aspx

  9. #9
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 871
    Points : 1 498
    Points
    1 498
    Par défaut
    Imaginons un tru du genre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    int result = IIf(toto =0; unChiffre, unChiffre/toto);
    oui je sais la syntaxe est incorrect ect, mais la methode IIf va 'evaluer' les deux resultats possibles mais n'en retourner qu'un seul et du coup dans cet exemple meme si toto = 0 il va tout de meme essayer de faire la division par 0 et balancer une exeption.

    Je te laisse imaginer ce que cela peut donner dans le cas suivant( experience vecue ):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    IIf(macondition; faisUnTrucEnDataBase(), faisUnAutreTrucEnDataBase());
    voila pourquoi le IIf est hyper dangereux, et qu'il n'existe pas en c#.

  10. #10
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    3 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 3 184
    Points : 5 755
    Points
    5 755
    Par défaut
    Ok merci, oui ça parait archaïque comme mécanisme interne mais maintenant le if du vb.net gère ce cas avec des évaluations court-circuit ?
    https://msdn.microsoft.com/en-us/library/bb513985.aspx

    Je confirme donc le C# n'a pas d'équivalent aussi pourri

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo