IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AppleScript Discussion :

Problème lors de montage disque synology


Sujet :

AppleScript

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    313
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 313
    Points : 176
    Points
    176
    Par défaut Problème lors de montage disque synology
    Bonjour
    J 'essaye de monter 2 dossiers de mon synology au démarrage de mon mac.
    J'ai trouvé ce petit script :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    try
    	mount volume "afp://192.168.0.30/photo/" as user name "Fred" with password "mdp"
    	mount volume "afp://192.168.0.30/music/" as user name "Fred" with password "mdp"
    	quit
    end try
    OK ça fonctionne.
    Si je lance le script, je vois bien apparaitre les dossier sur le bureau mais si je retourne dans le finder sur les dossiers partagés, il m'est impossible d'aller sur mon serveur alors qu'avant de lancer le script, ça fonctionnait.
    Il y a écrit échec de connexion.

    Par contre si j'éjecte les dossiers montés sur le bureau et que je retourne dans le finder, alors là j'arrive à me connecter au mon serveur.

    Avez vous une idée de ce qui peut se passer?

    Merci d'avance pour votre aide.
    fred

  2. #2
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur multimédia
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur multimédia

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Reponse...
    Voici ce que j'ai patenté comme script...pour qu'il fonctionne il faut mettre le bon MAC Address (de ton Synology ou autre)
    En gros le script va te demander si tu veut allumer ton serveur ou juste monter les disque (si tu sais que ton serveur est deja allumer) et ensuite il va monter les disques que tu lui a designer dans le script...

    donc...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    set question to display dialog "Veux-tu réveiller les serveurs ou juste les monter ?" buttons {"Oui, Les Réveiller", "Non, Juste Les Monter", "Ne Rien Faire"} default button "Oui, Les Réveiller"
     
    --say "Veux-tu réveiller les serveurs ou juste les monter ?"
     
    set answer to button returned of question
     
    if answer is equal to "Oui, Les Réveiller" then
     
    	set Ma_List to {"00:11:32:1d:e3:e3"} -- Addresse MAC du serveur
     
    	set Mes_Adresses to choose from list Ma_List with title "Adresse à réveiller" OK button name "Réveiller" cancel button name "Annuler" with multiple selections allowed and empty selection allowed
     
    	if result = false then return
     
    	repeat with Adr in Mes_Adresses
     
    		do shell script "/Applications/wol/wol " & (Adr as string) --tu doit mettre l'application WOL comme indiquer au debut de la ligne
     
    		display dialog "Les Machines sélectionnées ont été réveiller. Ca va prendre 10 minutes pour avoir accès à celles-ci. Elles apparaitront automatiquement sur le bureau"
     
    	end repeat
     
    	delay 600
     
    	try
    		mount volume "afp://Synology._afpovertcp._tcp.local/Synology" -- nom a ajuster avec le nom de ton serveur
     
    	end try
     
    end if
     
    if answer is equal to "Non, Juste Les Monter" then
     
    	try
    		mount volume "afp://Synology._afpovertcp._tcp.local/Synology" -- nom a ajuster avec le nom de ton serveur
    	end try
     
    	display notification "Serveur(s) Maintenant Monter !" --giving up after 5 --buttons {"Bye !"}
     
    end if
     
    if answer is equal to "Ne Rien Faire" then
     
    	quit
     
    end if

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 14/02/2012, 15h04
  2. [Problème montage disque dur] fichier device non trouvé dans /dev/
    Par 19dev86 dans le forum Administration système
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/08/2010, 08h39
  3. problème de montage disque dur
    Par titounnette dans le forum Debian
    Réponses: 10
    Dernier message: 06/05/2008, 14h39
  4. Problème lors du chargement
    Par carlito dans le forum Flash
    Réponses: 26
    Dernier message: 06/01/2004, 15h21
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 17/08/2003, 20h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo