IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

gestion de commandes : Lier les tables remplissage automatique


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    technicien labo
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : technicien labo

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 116
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut gestion de commandes : Lier les tables remplissage automatique
    Je suis en train de concevoir une base de donnée donc j'ai une table qui regroupe toute mes références de produit "T_REFCONSOM" et une qui regroupera toutes mes commandes "T_HISTOCOM" .

    la premiére est relié dans le formulaire (F_NEWCOM) on l'on fait grace à un champs en requete avec regroupement le choix du type de produit"TDP" ce qui filtre le formulaire (SF_NEWCOM) avec une relation "pere/fils" un sous formulaire.

    Ensuite on choisi le produit qu'on souhaite commander en double cliquant a gauche de l'enregistrement " Macro incoporée au détail" ce qui ouvre le formulaire (SF2_NEWCOM) qui regroupe les champs de la deuxieme table.

    Et je voudrais remplir ces champs automatiquement avec les donnée de la ligne ou j'ai double cliqué( sauf les champs qui ne sont pas en commun dans les deux table).

    Voila j'espére que quelqu'un pourra m'aider .
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    740
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 740
    Points : 1 045
    Points
    1 045
    Par défaut
    Bonjour,

    le plus simple serait d'utiliser la valeur par defaut des champs de SF2_NEWCOM

    par exemple, pour le champ FAB, tu mets comme valeur par defaut:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =[Forms]![F_NEWCOM]![SF_NEWCOM].[Form]![FAB]
    tu reproduis la logique pour les autres champs, attention à bien aligner les noms entre formulaire et nom de champ

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    technicien labo
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : technicien labo

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 116
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    je pensais mon probléme résolu par la soluiyon au dessus en effet cela marche trés bien pour dans un formulaire a l'autre mais mon formulaire qui contient le sou formulaire (SF_NEWCOM) est lui meme contenu maintenant dans un autre via un bouton de navigation qui est lui meme dans un autre via aussi un bouton de navigation donc j'ai essayer la syntaxe suivante qui ne fonctionne pas :/

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =[Formulaires].[NAVIG].[F_COM].[Formulaire].[F_NEWCOM].[Formulaire].[SF_NEWCOM].[Formulaire].[CARAC]

  4. #4
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    740
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 740
    Points : 1 045
    Points
    1 045
    Par défaut
    Bonjour

    zippe et poste ta base, c'est peut etre un probleme de nom entre le nom du formulaire et le nom de l'objet qui contient le formulaire

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    technicien labo
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : technicien labo

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 116
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    mon fichier compressé dépasse les 2mo comment faire?

  6. #6
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    740
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 740
    Points : 1 045
    Points
    1 045
    Par défaut
    compacte ta base et si necessaire enleve les tables qui ne sont pas necessaires a la resolution du cas

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    technicien labo
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : technicien labo

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 116
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    elle est compacter et enlever la seul table qui sert a rien de fait pas baisser .
    compacter elle est a 2.04 mais deja le code que j'ai mis plus haut est t'il sur la bonne forme car dedans ce n'est que les noms des formulaires.

Discussions similaires

  1. Réponses: 15
    Dernier message: 22/06/2006, 16h17
  2. Lier les tables au démarrage
    Par Mors_Ubyte dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/01/2006, 09h22
  3. 'lier les tables' relation excel/access
    Par rahan_dave dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/11/2005, 17h08
  4. Lier les tables
    Par Gebudi dans le forum Access
    Réponses: 11
    Dernier message: 31/08/2005, 12h57
  5. lier les tables acces oracle
    Par xtaze dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/06/2005, 21h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo