IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Rave Discussion :

Chiffre en Lettre sous rave report.


Sujet :

Rave

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 12
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Chiffre en Lettre sous rave report.
    bon soir tous le monde

    je viens sollicité votre aide pour savoir si il y a une possibilité pour fait un arrêter en lettre sous rave report

    merci d’avance.

    cordialement

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 030
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 030
    Points : 40 928
    Points
    40 928
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,

    ce n'est pas Rave qui le fera, mais bien une partie de programme qui doit s'en charger. A partir de là plusieurs solutions
    - le faire en utilisant la source de données (OnCalcField d'un Dataset)
    - le faire ne gérant la réception de cette source (onGetRecord d'un RVDBDataset)
    - en gérant la zone de Rave (rvDataText)
    - en se lançant dans l'écriture d'un AddOn (composant) Rave
    Comme c'est certainement très ponctuel la dernière solution (difficile) est certainement à abandonner.

    Je reste dans des généralités car : le langage/l'environnement utilisant le générateur Rave n'est pas indiqué , ni même la langue à utiliser !

    Pour information lorsque j'ai sévi comme prof d'informatique transformer des chiffres en lettres était un des premiers programme que je demandais (et ce avec l'ancienne version d'orthographe, c'est à dire avec traits d'unions, les "et" etc... et en respectant bien sûr les règles grammaticales, tout cela avec pour règle le moins de constantes possibles), mais cet algorithme il y en a maintenant foultitudes sur le net
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 12
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    merci pour votre réponse en fait j'ai pu contourner le problème
    en criant une table temporaire et faire la conversion sous delphi
    encor merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Conversion de chiffres en lettres sous Word
    Par okckool dans le forum VBA Word
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/11/2009, 00h14
  2. Prob: Imprission sous rave report 5 ?
    Par med_2007 dans le forum Rave
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/02/2009, 08h23
  3. Définir un en-tête sous rave report
    Par Bourak dans le forum Delphi
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/06/2007, 18h19
  4. composant qui convertis des chiffres en lettre sous Delphi?
    Par ouldfella dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/03/2006, 14h28
  5. [RAVE] Creation d'un sous-etat sous RAVE Report
    Par ms91fr dans le forum Rave
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/10/2004, 11h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo