IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Designer Discussion :

Dimension TEMPS BOXI4


Sujet :

Designer

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 25
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Dimension TEMPS BOXI4
    Bonjour,

    J'ai mis en place une dimension qui me permet de ramener des données du dernier jours du mois précédent :
    Syntaxe : last_day(add_months(@Select(TEMPS\Date jour),-1))
    Voici le résultat : 2016/02/29 14:00:00
    Comment avoir uniquement le format YYYY/MM/JJ

    Merci.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de doc malkovich
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 884
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 884
    Points : 4 285
    Points
    4 285
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Tu peux faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    trunc( last_day(add_months(@Select(TEMPS\Date jour),-1)) )
    N'oubliez pas de cliquer sur lorsque votre problème est réglé !

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 25
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Citation Envoyé par doc malkovich Voir le message
    Tu peux faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    trunc( last_day(add_months(@Select(TEMPS\Date jour),-1)) )
    Merci -

    Et si on veut uniquement mois/année ?

    Merci

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de doc malkovich
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 884
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 884
    Points : 4 285
    Points
    4 285
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Si tu es sous oracle tu peux faire :

    to_char( trunc( last_day(add_months(@Select(TEMPS\Date jour),-1)) ) , 'MM/YYYY' )
    Une autre solution est de modifier le format d'affichage pour n'afficher que le mois et année. C'est mieux pour les tris ...
    N'oubliez pas de cliquer sur lorsque votre problème est réglé !

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 25
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Citation Envoyé par doc malkovich Voir le message
    Si tu es sous oracle tu peux faire :



    Une autre solution est de modifier le format d'affichage pour n'afficher que le mois et année. C'est mieux pour les tris ...
    J'ai testé mais il me génère une erreur de type :" type d'expression n'est pas compatible avec le type de l'objet"

    Merci

  6. #6
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Chef de projets Décisionnel
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    263
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets Décisionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 263
    Points : 320
    Points
    320
    Par défaut format d'objet <> BDD
    Hello
    type d'expression n'est pas compatible avec le type de l'objet => Veut dire que la donnée renvoyée par la base de données est incompatible avec celle déclarée dans BO. Faut souvent reconvertir après coup ou changer le type dans B.O

Discussions similaires

  1. Alimentation de la table de faits & dimension temps?
    Par footmaster dans le forum Alimentation
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/02/2011, 00h53
  2. Réponses: 17
    Dernier message: 18/03/2008, 17h10
  3. [Data WareHouse] Alimenter dimension temps
    Par gg9595 dans le forum Alimentation
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/08/2007, 19h31
  4. [SSAS] : dimension temps
    Par mic_schum dans le forum SSAS
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/07/2007, 15h11
  5. [9.2i] Créer une dimension temps pour un DWH
    Par alpachico dans le forum Oracle
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/10/2005, 15h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo