IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ADO.NET Discussion :

Connexion a sqlserver


Sujet :

ADO.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    PartNumber
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    306
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : PartNumber
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 306
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut Connexion a sqlserver
    Bonjour
    Je suis débutant sur visual studio.
    Au fait je souhaite créer un projet en service windows que j'installerai sur le serveur et qui vas tourner h24.
    Ce service va scruter une base de donnée et ramener les valeurs d'une table qu'il écriras sur un fichier text.
    Toute ces étapes sont faites par contre je pêche sur la façon de créer la connexion a sqlserver .. ?

    Pouvez me conseillez ?

    Merci

  2. #2
    Membre expert Avatar de jopopmk
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    1 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 1 856
    Points : 3 570
    Points
    3 570
    Par défaut
    Salut,

    je peux te conseiller de trouver un (parmis des milliers) tuto sur les connexions SQLServer, ici, ailleurs, via google ... c'est pas ce qui manque.
    Allez, en voilà un que j'ai trouvé rapidement ici : ADO.NET : les objets Connection, Command et Datareader en C#
    Il est pas tout jeune mais pour une première approche c'est très bien, et les classes s'utilisent toujours pareil.

    Bonne lecture.
    Plus je connais de langages, plus j'aime le C.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    PartNumber
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    306
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : PartNumber
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 306
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut Merci
    Merci pour le lien
    en effet ya une multitude de tuto pour la connexion a sqlserver.
    le truc, c'est que je me suis mal exprimé ...
    au fait je veux créer une calsse connexion, que j'appelle dans le module principal onstart du projet windows service.

  4. #4
    Membre expert Avatar de jopopmk
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    1 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 1 856
    Points : 3 570
    Points
    3 570
    Par défaut
    Je vois deux possibilités selon ce que tu recherches :
    - une classe "utilitaire" qui t'évites certaines commandes redondantes,
    - une classe "métier" qui contient les méthodes d'accès DB mais aussi les requêtes spécifiques à ton application.

    Dans les deux cas je ne vois pas trop la difficulté si tu connais un langage .NET et que t'as compris comment utiliser les objets ADO.
    Fais au moins un premier jet et revient avec des questions précises sur là où tu coinces.
    Plus je connais de langages, plus j'aime le C.

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    PartNumber
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    306
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : PartNumber
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 306
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut Merci
    Ok merci bcp pour le mail.
    Au fait je connais pas trop le .Net et non plus les objet ADO, je viens plutot du Monde du BI et la programmation objet n'est pas trop mon fort. donc j'essaie de m'adapter au plus vite.
    Merci @ vous

  6. #6
    Membre expert Avatar de jopopmk
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    1 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 1 856
    Points : 3 570
    Points
    3 570
    Par défaut
    Re,

    commence avec une première approche de la POO (programmation orientée objet). C'est pas très compliqué -dans l'absolu c'est même un apport falicitant pour la modélisation- et je t'aiderai volontier, mais je peux pas te cracher un tuto :
    - ça me prendrait énormément de temps,
    - ça ne collerait pas nécessairement à ton besoin,
    - ça ne t'aiderait pas à comprendre pleinement.
    Perso j'ai déjà développé du décisionnel mais avec des connaissances ponctuelles du métier, tu as l'air de faire le chemin inverse (c'est pas un mal, hein).
    Plus je connais de langages, plus j'aime le C.

Discussions similaires

  1. [C#/ASP] Pourquoi ma connexion ASP-SqlServer est impossible ?
    Par pataphysicien dans le forum Accès aux données
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/07/2006, 19h10
  2. connexion a sqlserver 2000 ??
    Par Melvine dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 11
    Dernier message: 10/07/2006, 19h18
  3. connexion a SQLServer
    Par MICHELBORLAND dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/06/2006, 09h30
  4. [vb.net] pb avec crystal reports lors de la connexion avec sqlserver
    Par hanan_tsdi2_deMaroc dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/05/2006, 12h06
  5. [JDBC] Connexion à SQLserver
    Par karamazov994 dans le forum JDBC
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/11/2005, 19h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo