IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Rechercher et/ou Parcourir un fichier XML ouvert avec XmlOuvre("",depuisFichier)


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre averti Avatar de LeonCosnyd
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    439
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 439
    Points : 368
    Points
    368
    Par défaut Rechercher et/ou Parcourir un fichier XML ouvert avec XmlOuvre("",depuisFichier)
    Bonjour,

    Je dois rechercher et/ou parcourir un fichier XML ouvert grâce à la fonction XmlOuvre("monFic.xml",depuisFichier).
    J'ai l'impression que la fonction XMLRecherche n'est pas compatible avec ce type d'ouverture... De ce que je comprends de l'aide c'est que la fonction XMLRecherche ne fonctionne que si l'on parcours le fichier xml avec la fonction XMLDocument().
    Mon problème est que je ne souhaite pas charger le contenu de mon fichier xml dans une chaine WLangage car celui-ci est trop gros en nombre de caractère.

    Savez-vous comment effectuer une recherche dans un document xml ouvert depuis xmlOuvre ?

    Merci d'avance.
    Google est ton ami !

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    N'oublie pas que le fichier xml est un "simple" fichier texte.
    Dans ce cas, tout dépend de ton type de recherche mais tu peux passer par un fchargetexte + chaineoccurence.
    On doit pouvoir charger un fichier de 2Go si je ne me trompe pas

    Si tu fais du xmlouvre, c'est pour utiliser un modèle de xml, et les fonctions qui vont avec...
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  3. #3
    Membre averti Avatar de LeonCosnyd
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    439
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 439
    Points : 368
    Points
    368
    Par défaut
    J'ai réellement une contrainte en terme de volume de données à ce niveau.

    Le fichier XML comprend plus de 15millions de caractères pour 159 000 lignes.
    Dans la doc PcSoft (http://doc.pcsoft.fr/?3084035) il est écrit que la limite de la variable chaine est la mémoire disponible sur le poste.
    En comptant 1 caractère = 1 octet : 15 000 000 octets, soit 14Go et quelques... Je doute que beaucoup de poste ai la mémoire nécessaire juste pour lire un XML.

    Je suis donc parti sur un XMLOuvre("",depuisFichier). Je le parcours avec un parseur (XMLExécuteXPath()).
    La performance est assez bonne.
    Google est ton ami !

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Citation Envoyé par LeonCosnyd Voir le message
    En comptant 1 caractère = 1 octet : 15 000 000 octets, soit 14Go et quelques...
    Non, ça fait plutôt 15 Mo, ce qui fort acceptable.

    Si ta solution te convient, c'est parfait.
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  5. #5
    Membre averti Avatar de LeonCosnyd
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    439
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 439
    Points : 368
    Points
    368
    Par défaut

    Effectivement.... Je vais d'abord commencer par revoir mes bases en mathématique !
    Google est ton ami !

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut


    Et ben, si. MDR
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. parcourir un fichier XML ?
    Par tarekos dans le forum C#
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/07/2008, 11h56
  2. parcourir un fichier xml
    Par vanesa dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/03/2008, 15h48
  3. Parcourir un fichier Xml
    Par Kiboumz dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/07/2007, 18h08
  4. [C#] Comment parcourir un fichier Xml ?
    Par Sebsheep dans le forum C#
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/09/2006, 23h20
  5. [débutant]Parcourir un fichier XML
    Par Wis dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/09/2005, 10h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo