IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Problème avec Imagestring


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Problème avec Imagestring
    Bonjour,

    Je suis entrain de réaliser un site web et je bloque au niveau Imagestring.

    Voila une fonction de mon site utilise imagestring et j'ai réussi a ajouter une image sur mon font et maintenant je voudrez ajouter un texte juste en dessous avec texte ( le résultat doit afficher l'image de profil et et dessous le pseudo que l'utilisateur a choisis lors de son inscription )

    Il 3 type d'affichage selon sur quoi l'utilisateur est connecter (mobile, pc, tablet ) et pour cela j'ai besoin que mon texte puisse ce déplacer en même temps que l'image.

    J'ai réussi a ajouter du texte mais le problème c'est qu'il reste a la même place...

    Pouvez vous m’aidez s'il vous plait ??

    Voila mon code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
        function __construct($fond, $uid, $fid, $uCords, $un){
            $this->ext($fond);
            $this->fond = $this->resize($this->fond, 575, 302,'');
            $bg = imagecolorallocate($this->fond, 255, 255, 255);
            $textcolor = imagecolorallocate($im, 0, 0, 0);
     
           // Mon image
            $uC = $this->SR_Array($uCords);
            if($uC['status'] == '200'){
                $this->avUser = $this->prepareImg($this->GetPhoto($uid), $uC['s'],$un);
                imagecopy($this->fond,$this->avUser, $uC['x'], $uC['y'], 0, 0, $uC['s'], $uC['s']);
     
            // Mon texte que je voudrais aligné automatiquement sous mon image
                imagestring($this->fond, 0, 0, 0 - 0, explode(" ",$un)[0] , $textcolor);
     
            }   
     
            imagejpeg($this->fond);
     
        }

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de 01001111
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 319
    Points : 509
    Points
    509
    Par défaut
    Bonjour, je comprends ce que tu souhaites faire, mais si je peux me permettre, pourquoi cherches-tu à tout prix à mettre le texte via php/gd/imagestring?
    ce rendu est plutôt réputé pour ne pas être de super bonne qualité.
    Si tu veux absolument un rendu sur l'image, tu peux utiliser le canvas côté user, même de façon invisible puis faire un rendu précis et centré du texte, pour enfin l'envoyer en objet image sur le serveur où il sera sauvegardé via fopen et fwrite ou fputs.
    Ceci a aussi l'avantage d'économiser des ressources côté serveur.
    Sinon encore plus simple, tu fais ce rendu sans php, directement avec un élément html dans la page.
    Et là l'avantage, c'est que tu peux utiliser les règles @media en css pour faire varier l'affichage en fonction du périphérique.
    0x4F

Discussions similaires

  1. VC++ Direct3D8, problème avec LPD3DXFONT et LPD3DTEXTURE8
    Par Magus (Dave) dans le forum DirectX
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/08/2002, 11h10
  2. Problème avec [b]struct[/b]
    Par Bouziane Abderraouf dans le forum CORBA
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/07/2002, 10h25
  3. Problème avec le type 'Corba::Any_out'
    Par Steven dans le forum CORBA
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/07/2002, 18h48
  4. Problème avec la mémoire virtuelle
    Par Anonymous dans le forum CORBA
    Réponses: 13
    Dernier message: 16/04/2002, 16h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo