IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement iOS Discussion :

Apple annonce la disponibilité de la mise à jour iOS 9.3


Sujet :

Développement iOS

  1. #1
    Chroniqueur Actualités

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    8 443
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 8 443
    Points : 197 565
    Points
    197 565
    Par défaut Apple annonce la disponibilité de la mise à jour iOS 9.3
    Apple annonce la disponibilité d'iOS 9.3
    qui embarque Night Shifty, une fonctionnalité pour réguler l'intensité de la lumière bleue en soirée

    Apple a annoncé la sortie d’iOS 9.3, une mise à jour de son système d’exploitation mobile. Parmi les nouveautés, figure l’arrivée de la fonction Night Shifty. Apple assure que « de nombreuses études montrent qu’une exposition à une vive lumière bleue en soirée peut perturber le rythme circadien et retarder l’endormissement. Night Shift utilise l’horloge et la fonction de géolocalisation de votre appareil iOS pour déterminer l’heure de coucher du soleil dans votre région, puis affiche automatiquement des couleurs plus chaudes à l’écran. Au matin, l’affichage reprend naturellement ses réglages par défaut. De quoi faire de beaux rêves ». Cette fonctionnalité est disponible à partir de l’iPhone 5S, sur l’iPad pro, à partir de l’iPad Air, à partir de l’iPad mini 2, et sur la sixième génération de l’iPod Touch.

    Il faut noter qu’une étude menée par Mayo Clinic aux États-Unis a stipulé que « lorsque les réglages de la luminosité ont été abaissés et que les appareils (ils en ont testé plusieurs) ont été placés à plus d’un pied (1ft = 30,48 cm) du visage de l’utilisateur, cela a réduit le risque que la lumière soit assez brillante pour supprimer la sécrétion de mélatonine et troubler le sommeil ».

    L’application Notes a également été retravaillée. Désormais il est possible de sécuriser les informations qui y figurent (coordonnées bancaires, renseignements médicaux ou même des identifiants internet) par un mot de passe ou par votre empreinte digitale. Il est également possible de trier ses notes en fonction de filtres comme la date de création, la date de modification ou même l’ordre alphabétique.

    Du côté de l’application Santé, Apple annonce que des catégories comme Poids (qui établit un historique de la fluctuation du poids de l’utilisateur), Exercice (qui retrace les différentes sessions de sport effectuées par l’utilisateur) et Sommeil intègrent un nouveau menu coulissant. Pour en bénéficier pleinement, il va cependant falloir se doter d’une Apple Watch. Cette dernière affichera par exemple les données Bouger, M’entraîner, et Me lever ainsi que vos objectifs. Il faut noter que le tableau de bord donne cette fois-ci des suggestions d’applications tierces qui peuvent échanger des données avec l’application Santé. Au total, ce sont 25 000 applications qui sont compatibles avec Santé.

    De son côté, l’application Podcasts peut afficher à nouveau les vidéos en plein écran. L’application Musique pour sa part a été en partie remaniée pour être pratique. CarPlay, la version d’iOS pensée pour les automobiles, se dote d’une interface qui vous permet de « retrouver directement sur votre écran les rubriques Nouveautés et Pour vous d’Apple Music, qui proposent des morceaux, artistes et albums choisis par nos experts ainsi que d’autres sélections basées sur vos préférences. Et grâce à la fonction À proximité de Plans, vous pouvez localiser très vite du bout des doigts une station-service, un parking, un restaurant ou un café, entre autres ».

    Avec iOS 9.3, des applications tierces ont la possibilité d’ajouter des titres dans bibliothèque iCloud si elles en ont l’autorisation. Du côté d’iBooks, l’application permet de synchroniser l’ensemble des données tierces, y compris les documents au format PDF.

    Cette mouture a également été pensée pour l’éducation et iOS 9.3 offre un aperçu de quelques nouveautés destinées à faciliter la tâche aux établissements d’enseignement. Étant donné que les iPad peuvent être partagés par plusieurs élèves, iOS 9.3 apporte un aperçu de la fonctionnalité « iPad partagés ». Il permet entre autres :
    • un accès rapide et facile au matériel pédagogique : dès qu’un élève ouvre une session, il y retrouve immédiatement l’ensemble de ses applications, livres et documents ;
    • la possibilité pour les élèves de reprendre où ils en étaient : pour les élèves qui utilisent chaque jour le même iPad, grâce au système de cache intelligent, il leur suffit d’attendre que le contenu se charge ;
    • des identifiants photo pour retrouver rapidement son iPad ;
    • pour les plus jeunes, des identifiants plus simples : un code à quatre chiffres directement sur l’écran de verrouillage pour ouvrir une session.

    iOS 9.3 propose également « App en classe », un assistant de l’enseignant qui va permettre de lancer les applications de toute la classe en même temps puis de guider les élèves en leur expliquant ce qu’ils ont devant l’écran. Il est même possible d’aider les élèves à réinitialiser leur mot de passe.

    « Portail scolaire Apple » permet aux administrateurs de créer des identifiants Apple, pour les enseignants et les élèves, acheter des livres et applications et les distribuer, stocker des documents sur iCloud ou encore inscrire les enseignants au gestionnaire de cours iTunes U.

    Source : Apple
    Contribuez au club : Corrections, suggestions, critiques, ... : Contactez le service news et Rédigez des actualités

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 47
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Il est également possible de trier ses notes en fonction de filtres comme la date de création, la date de modification ou même l’ordre alphabétique.

    Extraordinaire! Je peux trier mes notes "même [dans] l’ordre alphabétique". C'est tout simplement fabuleux. Merci pour cette innovation inouïe! J'espère qu'Apple a pris un brevet!!!

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 21/01/2016, 15h39
  2. Microsoft annonce le déploiement d'une mise à jour de Windows Phone Preview
    Par Stéphane le calme dans le forum Windows Phone
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/09/2014, 17h06
  3. Apple propose deux mises à jour iOS
    Par Stéphane le calme dans le forum Apple
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/02/2014, 16h06
  4. Mise à jour iOS 6.1.3 disponible
    Par kOrt3x dans le forum Apple
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/03/2013, 19h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo