IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Observer Evénement Copier/Coller/Modifier/Renommer


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 18
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Observer Evénement Copier/Coller/Modifier/Renommer
    Bonjour,
    Je développe en C++ et WD18
    J’aimerai réaliser une application capable d’observer les changements du nom d’un fichier et répertoire dans tous le système Windows quelque sois leurs emplacement ou le nom du Disk.

    Quel API Windows capable de faire cette tache ou bien si y a quelqu’un à une portion de code pour bien m’explique

    Merci d’avance

  2. #2
    Membre averti Avatar de tunizar
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 573
    Points : 427
    Points
    427
    Par défaut
    Bonjour
    il y a :
    fSurveilleRépertoire
    fSurveilleFichier
    bon d@v

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 18
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    @tunizar

    fSurveilleRépertoire
    fSurveilleFichier
    bon d@v
    Merci ! de votre réponse rapide, j'ai regarde mais il surveille une seul dossier, ce que je veut c'est de surveille tous les
    Evénement Copier/Coller/Modifier/Renommer de tout des fichiers et Dossiers de système

  4. #4
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 129
    Points : 1 283
    Points
    1 283
    Par défaut
    Bonjour,

    Il y a :
    FlisteRepertoire()

    Bon courage!

  5. #5
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1 075
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1 075
    Points : 2 441
    Points
    2 441
    Par défaut
    Bonjour,

    @ zouzoukha
    FListeRépertoire ne répond certainement pas à la demande formulée de surveillance.
    Je fais l'impasse sur la possibilité d'appeler une procédure, qui fait elle-même l'objet de la demande.

    @ mahery01
    "j'ai regarde mais il surveille une seul dossier,..."

    Ce n'est pas exact si je me réfère à ma doc (V18) :
    Remarques
    •La fonction fSurveilleRépertoire surveille uniquement le contenu du répertoire. Les changements de nom ou d'emplacement du répertoire ne sont pas pris en compte.
    •Cas des sous-répertoires : si le répertoire surveillé contient des sous-répertoires, les modifications effectuées dans un sous-répertoire entraîne des modifications sur les caractéristiques du répertoire.
    Par exemple, si le répertoire surveillé est le répertoire "C\temp", le renommage d'un fichier dans un sous-répertoire "C:\temp\test" entraînera une modification de la date de dernière écriture de l'élément "C:\temp\test" présent dans le répertoire "C:\temp".
    Rien ne vous empêche a priori de surveiller un répertoire racine avec les outils de recherche classiques.

    Donc, à creuser.

    Sinon, dotnet et API. Ce ne doit pas être compliqué à trouver.

    Bons tests et recherches,

    Hemgé

  6. #6
    Membre chevronné Avatar de EDM-TAHITI
    Homme Profil pro
    Directeur Service informatique et projet développement
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    994
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur Service informatique et projet développement
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 994
    Points : 1 995
    Points
    1 995
    Par défaut
    Hello,
    J'utilise un concept légèrement différent mais s'y rapprochant (modification de répertoire FTP).
    Pour réaliser cela, il faut :
    - déclarer un tableau de structure dans lequel tu auras :
    * le chemin complet du répertoire (utiliser tableaucherche avec membre pour savoir si le répertoire existe)
    * une dateheure pour la création/modification
    * un flag de modification
    Ainsi avec la fonction flisterepertoire et l'option récursif (via l'appel d'une procédure), tu peux récupérer l'ensemble du répertoire parent et ses sous-répertoires. Si tu y ajoutes dans ce traitement fdateheure du répertoire que tu lis, tu pourras savoir si modification/création et alors, parcourir ton répertoire pour y faire les traitements adéquat.
    Bon dev.
    le savoir est dans les livres, 'the magic touch F1'
    Amicalement
    Eric

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 162
    Points : 9 112
    Points
    9 112
    Par défaut
    Bien vu Eric.

    Du coup, je pense qu'il serait plus simple de "n'enregistrer" les infos qu'au moment où l'événement est détecté. Vu qu'il veut pouvoir "scruter" tout le disque, ça risque d'être lent si tout est chargé au démarrage.
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  8. #8
    Membre chevronné Avatar de EDM-TAHITI
    Homme Profil pro
    Directeur Service informatique et projet développement
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    994
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur Service informatique et projet développement
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 994
    Points : 1 995
    Points
    1 995
    Par défaut
    Hello,
    Merci frenchsting.
    Effectivement, le premier passage peut être long, mais une fois initialisé, et en principe, tu ne passes dans les répertoires qui ne sont pas en phase avec le timestamp (dateheure) de la structure.
    Et donc tu ne fais que les traitements de ce qui changes....
    Par FTP, c'est hyper light et rapide, mais c'est du FTP (d'ailleurs, il vaut mieux passer ainsi dès que l'on doit accéder à des fichiers pour des traitements spécifiques).
    le savoir est dans les livres, 'the magic touch F1'
    Amicalement
    Eric

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 21/11/2013, 15h55
  2. [XL-2003] Copier Coller et Renommer Graphique
    Par Tintou dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/03/2010, 10h20
  3. Modifier le copier/coller java d'origine
    Par barbiche dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/03/2008, 13h51
  4. Copier Coller Renommer un état
    Par Davik dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/02/2007, 11h26
  5. [débutant] copier coller renommer
    Par gyver4000 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/11/2006, 15h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo