IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Oracle Discussion :

Requête entre deux différents mois d'une date


Sujet :

SQL Oracle

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Auditeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Auditeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 12
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Requête entre deux différents mois d'une date
    Bonjour j'aimerais bien savoir comment pourrais je faire pour avoir une résultat entre deux différents mois d'une date.
    Merci beaucoup!!

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 080
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 080
    Points : 30 778
    Points
    30 778
    Par défaut
    Serait-il possible d'avoir un peu plus d'explications ?
    Parce que là, c'est quand même un peu court pour comprendre le besoin.
    Modérateur Langage SQL
    Règles du forum Langage SQL à lire par tous, N'hésitez pas à consulter les cours SQL
    N'oubliez pas le bouton et pensez aux balises
    [code]
    Si une réponse vous a aidé à résoudre votre problème, n'oubliez pas de voter pour elle en cliquant sur
    Aide-toi et le forum t'aidera : Un problème exposé sans mentionner les tentatives de résolution infructueuses peut laisser supposer que le posteur attend qu'on fasse son travail à sa place... et ne donne pas envie d'y répondre.

  3. #3
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Auditeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Auditeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 12
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Voilà,
    Je dois calculer la recette d'un produit d'un entreprise en trois mois c'est à dire la recette en 3mois en une date d'entrée de produit,
    L'utilsateur choisi un mois et un autre mois de la date d'entrée de produit, je sais si c'est un leu clair merci.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 080
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 080
    Points : 30 778
    Points
    30 778
    Par défaut
    As-tu vu le lien vers les règles de postage des forums SQL ?
    Quelle est la requête de départ ?
    Comment as-tu déjà essayé de la modifier ?
    Quel(s) problème(s) as-tu rencontré(s) ?
    Modérateur Langage SQL
    Règles du forum Langage SQL à lire par tous, N'hésitez pas à consulter les cours SQL
    N'oubliez pas le bouton et pensez aux balises
    [code]
    Si une réponse vous a aidé à résoudre votre problème, n'oubliez pas de voter pour elle en cliquant sur
    Aide-toi et le forum t'aidera : Un problème exposé sans mentionner les tentatives de résolution infructueuses peut laisser supposer que le posteur attend qu'on fasse son travail à sa place... et ne donne pas envie d'y répondre.

  5. #5
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Auditeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Auditeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 12
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Salut!!
    J'ai essayée avec la requête suivante
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Select Count (PRODUIT) AS RECETTE, DATE_ENTREE FROM PRODUCTION WHERE DATE_ENTREE = MONTH(12/04/2015) AND DATE_ENTREE = MONTH(12/07/2015)
    mais ça donne une erreur au niveau de MONTH puis j'ai regardée du côté de MONTH_BETWEEN mais je crois que ça repond pas a mes attentes.
    Merci!!

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de escartefigue
    Homme Profil pro
    bourreau
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    10 086
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : bourreau
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 10 086
    Points : 38 380
    Points
    38 380
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Citation Envoyé par al1_24 Voir le message
    Serait-il possible d'avoir un peu plus d'explications ?
    Citation Envoyé par al1_24 Voir le message
    As-tu vu le lien vers les règles de postage des forums SQL ?
    Visiblement la réponse est non !

    Citation Envoyé par Malalatiana Voir le message
    Salut!!
    J'ai essayée avec la requête suivante
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Select Count (PRODUIT) AS RECETTE, DATE_ENTREE FROM PRODUCTION WHERE DATE_ENTREE = MONTH(12/04/2015) AND DATE_ENTREE = MONTH(12/07/2015)
    Vous n'avez pas tenu compte des règles de postage, aucune description de vos tables ni de votre jeu d'essai, il est donc difficile de vous aider, sauf à vous recommander un petit tour du coté des cours SQL, car faire un count pour calculer une recette, ce n'est pas une très bonne idée

    Après avoir consulté les règles de postage, vous pourrez donc enrichir vos connaissances ici : http://www.developpez.net/forums/d68...q-langage-sql/

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Probleme de requête entre deux date
    Par Walid(Tun) dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/09/2010, 14h01
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 12/06/2009, 00h39
  3. requête entre deux dates
    Par yeahyeah dans le forum VB.NET
    Réponses: 25
    Dernier message: 11/09/2007, 11h14
  4. Requête entre deux dates
    Par jedwiller dans le forum Access
    Réponses: 13
    Dernier message: 17/05/2006, 12h33
  5. [Requête] Modifier l'année et le mois d'une date
    Par brazza dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/01/2005, 18h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo