IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

PHP - contrôle automatique type paramètre


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    489
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 489
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut PHP - contrôle automatique type paramètre
    Bonjour,

    J'utilise Netbeans depuis peu, et je cherche à savoir, si ça existe bien sûre, comment paramétrer netbeans pour qu'il contrôle automatiquement le type de paramètre transmis lors de l'appel d'une fonction, afin d'éviter les erreurs de ce type.

    Pour être plus clair, je dispose par exemple d'une fonction "mafonction(int $i)", et j'aimerai que netbeans détecte automatiquement une erreur si je fais 'mafonction("une chaine")'.

    Est-ce que ça existe ? (comme c'est le cas sous eclipse avec java) et si oui comment svp?

    Cordialement.

    Vince

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de nathieb
    Homme Profil pro
    DevOps
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 058
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : DevOps
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 058
    Points : 1 532
    Points
    1 532
    Par défaut la réponse est non
    Bonjour,

    Cela n'est pas lié à Netbeans mais plutôt à PHP qui est laxiste sur le typage.
    Nous ne sommes pas sur un langage Typé.

    Olivier
    Architecte destructurant,
    be cool, be free

    Il nous reste Debian bien sûr

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de tdutrion
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    561
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 561
    Points : 1 105
    Points
    1 105
    Par défaut
    Si par hazard tu utilises PHP 7 tu peux typer les scalaires, arrays et objets dans les méthodes.

    Sinon tu peux toujours typer les objets et les arrays, mais pas les scalaires (int, string...)

    Cherche type hint php dans google.

Discussions similaires

  1. [Generics] Accéder au type du type paramétré
    Par Beuss dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/09/2006, 16h09
  2. [Forum] Nouveau : Contrôle automatique des titres de messages
    Par Marc Lussac dans le forum Evolutions du club
    Réponses: 26
    Dernier message: 12/07/2006, 00h49
  3. Eclipse et les types paramètrés
    Par menuge dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/06/2006, 12h36
  4. [Collection] type paramétré
    Par GLDavid dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/06/2006, 11h03
  5. [c++] contrôle du type d'une variable
    Par TERRIBLE dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/04/2006, 20h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo